РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем мне производитель? Я с его работать уже познакомился - дерьмо а не работа. Вот вас предупредил - вы предупредите еще кого, сбережете деньги. Я еще раз повторю - идея хорошая. Я например нагревал воду в бочке, блестяще - погреться с видом на розы. Ванной у меня на даче нет. Можно перенести = можно нагреть воду в емкости и т. д. и т. п. А вот исполнение хуже некуда. Вы что думаете они не знают что он будет течь при малейшем превышении давления- составленная инструкция четко дает ответ на этот вопрос. Они записали в инструкцию - давление 0.2Па - и все ребята идите лесом с претензиями. Вы мне укажите насос с таким давлением? У меня стандартный дренажник.
0.2 МПа- это ~2 Атм. или 20 метров водного столба. Если не пережимать выходной шланг, то даже достаточно мощный дренажный насос не сможет превысить это давление. Но грамотнее использовать такой нагреватель последовательно с системой фильтрации (после фильтра), либо ставить циркуляционный насос. Такой насос обеспечит хороший проток, при очень низком давлении. Даже если полностью перекрыть выход, давление не поднимется выше 0.3- 0.4 Атм.
Вы хорошо пишите, а у меня дренажник на высоту подъема в 8 метров - выперло внутреннюю стенку и потом порвало шов. И просто по одной причине - сделано дерьмо.
Нарыл инструкцию- указано рабочее давление 0,5 атм. . Если у вас дренажник давит 0,8 атм, и кто-то как следует зажал выходной шланг- то в этом вины изготовителя нет.
Вот данные: Рабочее давление, бар 0,2 0,2 0,2 = Уже написали - это в расчете на циркуляционный насос для систем отопления, который не гибкий шланг и который нельзя пережать. Дерьмо сделано. Вот инструкция их - 500 кило.
Господа - кто - нибудь из вас использует для наполнения надувного или каркасного бассейна или откачки воды (на даче) из бассейна циркуляционный насос для систем отопления мощностью 80-100 ватт? Ау? Отзовитесь.
Для откачки остатков после дренажника пользовался, пока донный слив не сделал, очень быстро всё подбирал. Полную инструкцию читал, там действительно 0,2 атм. и ограничен обьём протока- 20 л/мин. Для регулировки на входе в нагреватель должен стоять ограничивающий вентиль, а выходные шланги должны быть соответствующего диаметра и несминаемые. Конечно, производитель мог бы и из 4 мм нержавейки рубашку сделать, но кто бы тогда за такую цену это ведро бы покупал?
Я уже написал что окончил МВТУ - про какие 4 мм. вы пишите? Достаточно простого кольца из прутка в 10 мм. и все и не разопрет. Делов на 5 минут и на 100 рублей. И шов надо было проваривать, торцевые соединения там и проварены. А боковой шов не проварен, сделан внахлест и не проварен, и сделан на соплях. Тот кто делал - торгаш, понимает идею. А в технологии ничего не понимает. Вопрос цены это вопрос технологии. Давление в 1 атм. никак не может разорвать даже лист в 0.5мм. ТОлько места сварки или соединения. Да покоробить может, так для этого и делают ребра жесткости и элементы крепления.
Хорошо что не взял пелетрон, хотя смотрел в его сторону сильно заинтересовоно (В итоге купил себе уют за 10р. Его точно не порвет, если только не перегреть и то маловероятно.
Я тоже смотрел в сторону обычтных котлов для обогрева - но все они из обычной стали и дают ржавчину, что для бассейна что стоит все лето не подходит. В итоге вот попался на это совковое дерьмо.
В моем случае: 1. Стоял ограничивающий вентиль 2. Скорость протока была проверена до подключения к Пелетрону 3. Шланги - несминаемые. Потекло в процессе наполнения бака, под давлением собственной воды в нем. Так что - исключительно некачество сварки...
Так у вас именно сварной шов, на торце. В общем совок в чистом виде. Раз у вас потекло без давления - тогда получается, что они даже не делают проверку на наличие дырок - типичная операция для проверки котлов!