РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС та чоб она быстро прогорела? ? неужели вы никогда не грели воду на открытом огне в целлофановом пакете? если гофра будет полностью заполнена водой, то она никогда не прогорит. правда в ребрах может воздух остаться, он его нужно тщательно удалить
@Uhbarz, к колонке нужно ещё кучю всего. дешевле взять настенный котёл бу. можно и за 5тр найти. и там уже будет и модуляции пламени и расширительный бак и насос.
Дровяной котел и термостат как я сделала - греет шикарно. Сегодня за 4 часа подогрела 12 кубов воды с +27 до +32. У нас холодно, дождит + воды свежей добавила, бассейн слегка подостыл. Котел Вам надо на 15кВт минимум, т. к. у Вас 15 кубов греть.
Спасибо за Ваш "сериал" о бассейне, я его изучил полностью. Пожалуй самое подробное, что есть по теме на ФХ. Вы писали, что идею техпомещения взяли у формучанина, но по ссылке ничего не нашёл, можете процитировать, у меня техпомещение - следующий этап. Вродебы там и так всё ясно, но хотелось бы посмотреть. Пока наш Bestway Hidrium 460*122 так стоит, я его не заглублял.
@R968SA, не знаю. опыта в этом нет. но я бы пару часов погонял воду через гофру без подогрева, если есть доступ к гофре, то периодически её встряхивал-шевелил. и только после розжигал огонь