РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю какой у вас объем, но могу сказать из собственного опыта многих лет (26м3), электронагреватели много не намотают. Первичный нагрев 9квт (3фазы) стоит порядка 3 с небольшим тыс. р, занимает у меня 3 дня, так как не непрерывно греет, до 26С. Потом на подогрев уходит около сотни в день, в зависимости от температуры воздуха. Но бассейн полностью (1,5м) вкопан в землю, закрыт пупыркой и павильон. Никаких дров, дыма, жара, дум о том топить не топить, автоматика все делает сама.
Добрый день, @Boreal, Вот сообщение по котельной #7, у форумчанина @agent3377 в сообщении #63 его темы про бассейн, есть фото и описание его небольшой котельной.
Ну значит так и будем. гонять сначала, потом розжигать. Котел когда будет собран - уже не повертишь (большой слишьком и тяжелый)
Басс 33 куба. Автоматику мы не сможем там соорудить (ну просто нет таких бошковитых). В любом случае любая электронагревалка - дороже дров нам выйдет.
@R968SA, поставьте еще на входе в котел газоотделитель автоматический от систем обогрева. Стоит недорого, а может помочь с отводом воздуха из воды перед котлом.
я бы на буржуйку поставил бак с водой, а гофру утопил в баке, эффективность возрастет в несколько раз.
Я бак на 30л сверху ставил. 3 раза его нагрел и вылил в бассейн. основная головная боль - бегать дрова подкладывать!
глупость какая. Точно не хватить давления. сечение от 20мм .Я точно не помню, но гофра 20 на ровне с кислородным шлангом в цене.
Автоматический воздухоотводчик для отопления Посмотрите, там есть и видео на ютюбе, показано, как оно работает. Вам это тем более важно, у вас гофра, а это "рассадник" для пузырьков воздуха. Как вам правильно подсказали, перед началом топки нужно попытаться выгнать весь воздух из гофры. Возможно, что этот воздухоотводчик перед гофрой уменьшит количество воздуха, который может быть в воде, а это значительно обезопасит тонкостенную гофру в топке от прогара, где на ее внутренней поверхности не будет воды.
Ребята подскажите пожалуйста, уже замучился. Не могу понять в чем проблема. В общем качаю из скважины чистую воду, прозрачную. Но если её греть и гонять через котёл, но она становится жёлтой. В шлангах потом ржавчина. Можно у идеале вымыть котёл перед тем как гонять через него воду, но в любом случае во время циркуляции и нагрева образуется ржавчина. Почему так? Котёл купил новым, использовал два раза. Уже соседи косо смотрят, что я буду третий раз воду сливать с бассейна. Но с такой водой стыдно людям показывать. А без нагреватель она идеально чистая. На фото котел, внутри змеевик, как у автора темы из обычной трубы
Я тоже гоняю через котел, но у меня котел не новый, а отслуживший свой срок в доме на отоплении. У меня ржавчины нет. Мне кажется, что ржавчина у Вас из воды. В воде много железа и когда Вы ее накачали в бассейн и подогрели, железо начало окисляться.
В прошлом году нагревателя не было, и вода всё лето простояла прозрачная. А в этом году купил на свою голову нагреватель, набираю чистую и через 3 часа нагрева она ржавая. И ведь сильно то не нагрева, так как из скважины вода ледяная, ну как ледяная 10 градусов. Она же сама по себе нагревается летом до 25 и не желтеет. Вот в чем прикол не могу понять и как этого избежать? Чтобы и нагревателем пользоваться и вода не ржавой становилась