1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

1 трубная СО с верхним розливом на 4 стояка

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Levavel, 11.07.14.

1. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Выложенная схема в формате JPG, программой Paint (в нете в свободном доступе, очень компактная), на схеме Ваши вопросы графически. Фото СО просил на предмет наличия контр уклонов на горизонтальных участках.

2. Levavel
    Благодарности:
    0

Levavel

Участник

Levavel

Участник

Благодарности:
    0
    @Kylibin,
    ничего не понял, что схема в жепеге и смотрится паинтом я понимаю, уклоны когда то были но сейчас почти все выровнялись.

3. Levavel
    Благодарности:
    0

Levavel

Участник

Levavel

Участник

Благодарности:
    0
    И еще куда правильно воткнуть РБ?

4. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    В высшую точку СО
    Вот о этом по подробней, а желательно фото.

5. Levavel
    Благодарности:
    0

Levavel

Участник

Levavel

Участник

Благодарности:
    0
    если я его воткну в высшую точку не получится ли что насос с котла будет нагнетать в него давление?
    фото чего именно батарей? щас наделаю

6. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Типичное заблуждение, насос желательно в обратке котла.

7. Levavel
    Благодарности:
    0

Levavel

Участник

Levavel

Участник

Благодарности:
    0
  8. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    В настенных котлах насос как правило стоит в обратке, на всасе насоса включён штатный РБ (V=6..8 литров) входящий в комплект насоса, в случае, если емкости штатного РБ (экспанзомата) недостаточно для СО=~ 4..10% от объёма СО, устанавливают доп. РБ на обратной магистрали, тк СО закрытая в высшей точке устанавливают воздухоотводчик. Фото сессия больше для модели 90/60/90, технических моментов кроме чугуные радиаторы напроход:no::no:, сложно о остальном, что-то определённое сказать. "Лежак" по чердаку может иметь участки с контр уклонами, места для образования воздушных пробок, как следствие нерабочие стояки.

9. Levavel
    Благодарности:
    0

Levavel

Участник

Levavel

Участник

Благодарности:
    0
    к сожалению другие фото бы просто отразили мои шторы и обои, верхний розлив лежит на 3 этаже, по крайним контурам на него повешены радиатор чугунные 200*10 ленинградкой.

Планы и мысли на первую очередь, с чего буду начинать. (направте, исправте, или что нибудь еще), весь обьем разом выполнить не могу, дома беременная женщина, без отопления и воды оставлять не могу (Но при рожденном ребенке это делать будет еще хуже

Итого
    Поднять 40 стояк на 3 Этаж, в конце которого собрать колектор на 4 выхода с кранами (в дальнейнем если будут сложности поменяю краны на балансировочники). От колектора сделать развод на старые стояки 32 трубой, с дургой стороны коллектора думал сделать отвод под воздухоотводчик. Далее по стоякам постепенно менять трубы на ПП и переподключать радиаторы. Радиаторы собираюсь подключать ленинградкой, подскажите какие отводы делать от 32 трубы? РБ родной не справляется, или скорее всего просто кончился, поставлю дополнительный. У меня вопрос, та схема которая сейчас существует, оставшаяся от СО с ЕЦ, может существовать в ПЦ с моим котлом при смене подключений радиаторов и переделки труб на ПП?

10. Levavel
    Благодарности:
    0

Levavel

Участник

Levavel

Участник

Благодарности:
    0
    Или 40 на верх 32 по 3 этажу далее 25, подключения 20?

11. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Извините:|:, пока не могу понять логику сих деяний.
    Начинаем плясать от "печки" у Вас когда то, был котёл и СО под ЕЦ, что Вас не устраивало в работе СО?
    То что происходит завоздушивание СО и как следствие отказ в работе отдельных стояков, как раз и говорит о проблемах в правильности укладки лежака верхнего этажа.
    А это зачем? :faq:
    Какие трубы (материал), зачем их менять?
    ПП ф25 с балансировочным шар. краном на "обратке".
    Для начала проверьте давление в РБ.
    ЕЦ схемы прекрасно работают в системах с ПЦ, чего нельзя сказать о ПЦ для использования в варианте ЕЦ.

12. Levavel
    Благодарности:
    0

Levavel

Участник

Levavel

Участник

Благодарности:
    0
    Котел с ЕЦ когда то был не у меня а у старых хозяев, котел который мне достался с домом, не выключался, молотил постоянно, по сему была произведена замена на другой, до замены стояк не прогревался вообще, после замены стал на половину. Трубы по дому идут сталь, не устраивает многое, начиная от того что я не уверен что когда то они были поставлены не бу, заканчивая тем, что имеются подтеки, нету эстетики, проходная чугунина не регулируется!

По факту исходя из выше вами сказанного мне вообще ничего делать не надо, ибо путем поджимания обраток можно добиться определенного режима когда будет просто тепло, не жарко но и не холодно...

Мне же надо функциональную СО, чтобы она жарила, а я мог ее управлять...
    я не прошу понимать мою логику, я прошу подсказать как правильно, это всего лишь моя мысль была, правильность укладки верхнего лежака не изменить, только путем удаления и прокладки нового.

Хотел получить конкретный дельный совет, видимо не судьба... пойду городить сад... Спс всем за участие.

13. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    @Levavel, 33 года возраст Христа, пора бы уж как-то помудреть и начать понимать, что сломать СО не выяснив причину Вы можете в течении дня. затем в течении недели спаяете пластиком верхний лежак или подающие лежаки от общего коллектора (интерпретация на старый известный рабочий "паук"), ну и что? От высокой Т* ПП трубы лежака (ов) станут змеями, здесь бугор там яма, по новой получаем проблемы с неработающими стояками.
    А Вы пробовали?, оторвать пятую точку от дивана, взяв уровень, автодомкрат, элементы для фиксации трубы вывести чтобы подъём был к воздухоотводчику. Если сие не представляется возможным. уровнем вычисляете высшие точки горбов на верхнем лежаке и в эти точки врезаете автоматические воздухоотводчики.
    Вы схему смотрели? там вообще убрано всё подключение напроход, по причине невозможной по радиаторной регулировки.
    А обижаться не стоит, учитесь не только излагать свою мысль, но и понять что хотел сказать собеседник, если даже он этого не произнёс в слух.
    Удачи.

14. Levavel
    Благодарности:
    0

Levavel

Участник

Levavel

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за удачу она мне понадобится. На счёт моей пятой точки можете не сомневался на диване она не просиживает. Последняя моя попытка изменить уровень паука сломало его в сгоне. Труба гавно как я ранее писал не между строк. Благо от другого слона рядом и удалось поставить вставку из металопластика. Если я уберу все подключения то соответственно и систему придётся всю менять. Собрать верхний розлив с комментаторами чтобы не входило туда сюда помойму можно. А деталей по колибровки со я так ине получил. Никаких обид. Просто видимо я не один между стро читаю. Изверите за ошибки пишу с телефона. Поехал на халтуру. Скорее всего придётся заказывать проект системы. А это стоит денег. Надо ть зарабатывать раз собеседников не понимаю без слов)

15. Levavel
    Благодарности:
    0

Levavel

Участник

Levavel

Участник

Благодарности:
    0
    @Kylibin, как у Вас обстановка? поспокойней?