1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Петуния - 18

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем cccc-xxxx, 11.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Ваш белый Мерлин очень хорош! :). Да и остальные расцветки выглядят не так плохо, как это у меня было. Видимо, я что-то не так с ними делал...

2. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Я бы кустиков 5-6-7 в метровый ящик втиснул. У нас лето короткое, думаю, им бы вполне места хватило. И для профилактики ХОМ-ом прошелся бы, т. к. достаточно густо все это будет выглядеть.

3. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Надо еще ширину учитывать, если широкий, то и все 9 в шахматном порядке войдут.

4. Irinaplus
    Благодарности:
    4.187

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    @frosik, да обычный цветочный ящик, 100 х 15 х 15
    а если в 5 литровый горшок, тогда сколько?

5. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    я бы 5 посадила. В 5л если честно, я не очень лимбо представляю. Лучше что покустистее...или 5л горшок должен быть невысоким, типа тазик, тогда можно см через 15 по кругу посадить и один в серединку.

6. Netro
    Благодарности:
    1.186

Netro

Живу здесь

Netro

Живу здесь

Благодарности:
    1.186

Вложения:

• DSCN1351.JPG
  7. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Это очень много, диаметр кустика 30см, в 5 литров от силы 2 кустика, а если верх широкий, то можно 3, в 1м ящик - 5 шт. через глаза, цветы очень крупные, красивая серия.
    IMG_1165.JPG IMG_1161.JPG конец июня
    IMG_1183.JPG на этом фото белая Лимбо, остальные Пикобеллы.

8. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Марин, 5шт. это про ящик метровый.

9. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    @Мара47, они у Вас высажены ведь в ОГ? Через какое расстояние? После дождя как долго восстанавливаются? Стригли? Заказала пять сортов Лимбо, хочу попробовать их в рабатку посадить, если, конечно, получится вырастить:|:Или в ящики посадить и прикрепить их к веранде:faq:С операми уже определилась вроде, для них дано мужу задание дерево сварить:aga:.Есть ещё две 200 л. бочки, их пополам и туда тайдалы хочу высадить. Шоки ещё не придумала куда определять:faq:Глаза завидущие, руки загребущие, назаказывала всего:)],а теперь "голову ломаю".

10. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Всем привет! :hello:
    Расскажу о зимовке черенков в этом сезоне. Для себя решила однозначно - никаких черенковматочников на ПМЖ летом. В прошлом году черенки переваливала в большие объёмы, так как корневая заполняла ёмкости и мне хотелось сделать им хорошо:aga:! В итоге, дав волю корешкам, вершки буйствовали не по детски! Фото 13 ноября IMG_2322.JPG , дальше были ещё перевалки, места не хватало, пришлось покупать ещё стеллаж. Горело 2 стеллажа ламп, воды для полива уходило около 10 литров (потому как объёмы были от 1 до 3 литров), соответственно и удобрений больше, мешками выносила срезанную ботву на мусорку (одарила при этом всех желающих). Высаживать в вазоны начинаю в первых числах июня, так как до середины месяца у нас заморозки, теплицы нет и дача тоже не близко, поэтому они ютятся у меня на балконе вместе со всей рассадой, которую выращиваю. Высадила, а в середине июня заморозок -10, и без того замученные растения получили такой стресс, что потом очень долго приходили в себя, НО, укоренённые с февраля по ... черенки, быстрей приживаются и легче переносят природные катаклизмы. Во всяком случае это было видно по моим растюхам. Только они пришли в себя, с числа 5 июля дикий холод и 40 дней дождей без остановки! Если честно, мне было тааак обидно, я смотрела с сожалением на свои цветы и не могла понять, зачем мне был нужен весь этот кордебалет? В этом году всё намного проще, фото вчерашнее
    IMG_3177.JPG , сидим на 3 полках (посчитала - 58 черенков), воды для полива 2 литра (не больше), удобрений соответственно. К сравненю Sweetunia Blueberry Ice
    IMG_2337.JPG (прошлого года, 2 таких было, фото 26 ноября), и
    IMG_3160.JPG (этого года, фото 8 января). В начале февраля начну черенковать и после укоренения этим помашу ручкой! Ещё удаляю им нижние старые листья, чтобы много на себя не брали:)] (не всем, если вижу, что молодая поросль плохо развивается, помогает)
    По поводу температуры, на балконе достаточно! тепло. В прошлом году всё время старалась понизить температуру с помощью микровентиляции, доводя до 15 - 16 по ночам, что плохо сказывалось на корневой, а значит и на всём растении. Для себя сделала вывод "главное тепло и свело, и допинг:aga: ,конечно!" вот в прошлом году экспериментировала, держала под самой лампой. Первое фото 28 декабря, последнее 7 января.
    IMG_2412.JPG 028.JPG 029.JPG IMG_2437.JPG
    Сейчас мои стоят, на сколько возможно, близко к лампам. Кустятся без прищипок.

11. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Это фото старое - 2013год, были посажены в Ог, но я Вам советую не сажать в ОГ, так как серия - крупноцветковая, при дождях брызги от земли попадают на цветы, что не очень красиво. Восстанавливаются быстро, сажать их лучше в низкие ящики, вазоны с широким горлом, т. е. созерцать их сверху. Объём большой не нужен, из расчёта 3л на одно растение. Стрижка им не нужна, кустики у них мясистые, долго восстанавливаться будут, цветут плотно, душистый только синий цвет. Плети длинные не наращивают.

12. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Решила проблему с грунтом, никакой садовой для зимовки,
    IMG_3167.JPG вот! Корни дышат, лёгкий, влагоёмкий. Читала в сообщениях, что плохо укореняются черенки. Я в этом году запоздала, начала черенковать в начале сентября, всё бы ничего, но я оставила их на даче, попасть туда не могла неделю, а каждую ночь были заморозки, в итоге несколько черенков сгнили, забрала домой и ещё начеренковала (тех сортов, что сгнили), привезла домой и под самую лампу. В итоге они быстрей дали корни, а те с дачи очень долго стояли, некоторые около месяца, корни в конце концов дали, но имели такой жалкий вид, и я как только дождалась первых побегов (ну очень дохленьких), сразу поставила укоренять. Такой молодняк даёт корни за считанные дни
    IMG_3052.JPG , жаль, что нет фото какой был. Таблетки режу пополам (экономия + лекго снимается сеточка) Заливаю таблетку всегда кипятком, остужаю, режу, срез черенка обязательно в порошок корневина, парник и под самую лампу (в упор).
    IMG_3082.JPG Подарочек себе на НГ сделала :|:!

13. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Люди добрые, ещё вот подскажите, если у меня не будет подсветки,а скорее всего её не будет :(то мне семена когда сеять, в начале марта? Окна все на юг выходят, в принципе светло в квартире.

14. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Хочу заступиться за Оперу Парпл, всё таки она ни чуть не уступает Опере Вайт, и они с ней такааааая парочка:love:!Погоды не было ничего не росло, и вдруг после полуторамесячных дождей к нам пришло лето, всё росло как на дрожжах, сад просто приобразился! И Оперки были такими в августе
    IMG_2897.JPG IMG_2922.JPG , и в сентябре IMG_3003аа.jpg . Сколько на этом шарике было бутонов..., но холод, заморозки не дали ему показать себя во всей красе. Да и солнце он у меня на новом месте только на восходе видел!

15. Verusek
    Благодарности:
    1.965

Verusek

Я Вера ,можно на ты!

Verusek

Я Вера ,можно на ты!

Благодарности:
    1.965
    @Svetlyasha, У меня нет подсветки сажала и буду в ферале

Статус темы:
Закрыта.