1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Петуния - 18

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем cccc-xxxx, 11.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свиристель
    Благодарности:
    8.994

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    8.994
    Почитайте в дневнике у Ларисы - Ларискина https://www.forumhouse.ru/entries/5844/#cut

2. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Вот давайте по - порядку разбирать: Торнадо - удался, Рамблин синий - он, как и большинство синих, плотных шапок не даёт, шуга плюм и неон роуз - те же Рамблины, неплохие, тут может был объём маловат (моё предположение), надо хотя бы 15л. на 2 растения, Дольче -это серия кустовых, их надо формировать в младенчестве, супертуния плам вейн - тот же Рамблин, неплохая петуния, но соло тоже шикарных шапок не даёт. Это мои наброски, может я и не права. Не всё, что в гранулах, значит хорошо. Ну и потом, даже среди ампелей профсемян не все дают желаемые шапки. Зайдите в наш форумский каталог, посмотрите у форумчанок, выбирите себе желаемое.
    Попробуйте здесь купить семена проф. серии http://vse-v-sad.7910.org/
    http://semki.7910.org/index.php/cPath/89_52_195_73
    http://petunias.ru/

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Я тоже его в 13 году использовала, набрела на распродажу и купила несколько упаковок, мне очень понравилось, осенью проверяла гранулы все были пустые. Но используя в прошедшем сезоне Базакот, теперь ярая поклонница только его. Все горшки удобрять почти с сентября начала, только те, которые обрезала подкармливала раньше

4. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Азотом кормят после высадки максимум раз, потом комплексными..и зольным раствором петунии тоже не кормят, столько страниц выше исписали об этом.

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    @Мара47, Марин, а ты это прочитала? Учитывая, что еще и в грунте зола была...О каких шапках можно говорить? Сплошной азот
    @dacnizza, Не стоит так увлекаться подкормками, у Вас же и объем горшков то немаленький...Ну зачем растения в начале лета столько азота? Гдке Вы это прочитали? Азот используют после высадки в горшки для наращивания зеленой массы, после стрижки в середине или конце лета можно подкормить и то через время обязательно калий еще добавить или какое нибудь сбалансированное, не обязательно дорогое..Я иногда и Гера Для цветов использую- 60р кг и ничего растут, цветут

6. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    @cccc-xxxx, Свет, а помните тут летом девушка свои петунии показывала (не помню, как зовут, та, у которой рядом высоковольтная линия проходит).У неё такие шапки были и она ответила, что кормит петунии раз в неделю, чередуя мочевину и МФК:nono:

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Света, тоже не помню имени, но фото помню. Шикарные петунии, согласна, но я лично еще и жить хочу (маникюр, педикюр и т. д), чтобы вокруг горшков все лето с лейкой бегать, поливаю все из шланга. Считаю, что лучше больше средств и усилий затратить при составлении грунта и как можно позже начинать подкармливать. Ну просто наказание для меня пролить все 200горшков из лейки, преклоняюсь перед теми кто на такой подвиг способен и :hello::hello::hello::super::super::super: я эгоистка

Последнее редактирование: 12.01.15
  8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    https://www.forumhouse.ru/threads/250874/page-197#post-9411330 Я так готовлю. Песок исключите раз у ВАс грунт песчаный. Перепревший навоз (куриный) я добавляю в старую землю из горшков, при смешивании уже его не кладу. Под органикой имею ввиду и его, и компост в зиму кладу скошенную траву, немного листьев и т. д

9. dacnizza
    Благодарности:
    213

dacnizza

Участник

dacnizza

Участник

Благодарности:
    213
    Из бачков 40 л и более все вытряхнуть или часть убрать, а часть добавить? Навоз у меня коровий, торф покупать?

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Вытряхиваю все даже из 90л, все и дренаж тоже, он пенопластовый у меня, зимой сохнет.(не мою:aga:)
    Торф покупаю в садовых центрах по 300л в упаковке (какой есть беру и низинный и верховой, даже забыла какой предпочтительнее, по цвету мешка определяю) Перлит там же мешками. По коровьему не скажу, не пользовалась. Конский много лет над покупала, подкупил тем, что использовать можно не перепревшим. У меня куры, так что проблем нет, гадят:aga:

11. Klever
    Благодарности:
    10.879

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    Народ, в начале декабря Панамерикан анонсировала новинки на следующий год. Делюсь "секретной" информацией по петуниям. Ожидаемо появление красной и желтой калибрахоа Kabloom, которые неожиданно сняли с продаж в Европу, в прошлом сезоне. Плюс к этому две новых окраски в серии Easy Wave New Petunia.jpg
    Возможно, ближе к продажам названия изменятся.
    Снимают с производства окраски Mystic Pink, Salmon, Shell Pink. Последняя в числе моих любимец, жаль, что снимают. Если кто-то ещё отдаёт предпочтение перечисленным окраскам, лучше запастись впрок. В следующем году могут оказаться в дефиците.
    И вторая новинка. Не знаю кому как, а мне очень не хватало красного Тидала, а если он ещё будет такого насыщенного цвета, да ещё плотность цветения как у сильвера просто мечта, а не петуния :)]:love::love: New Petunia_3.jpg New Petunia_2.jpg

12. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Оксана, спасибо за новости! Когда ожидается поступление семян в Россию? Изиков очень хочется попробовать!
    Оксана, я там еще углядел у них петунию Pretty Grand Coral Improved - то это за растень?

13. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    В прошлом году так не делала, потому, как сидели в больших объёмах и поросль росла очень активно, только и стригла их. А сейчас в 200мл, не хватает им, поняла по тому как вяло развивались боковушки. Конечно и не сезон расти, но в прошлом году росли не зависимо от сезона. Эти черенки - маточники в дальнейшем мне не нужны будут, ращу только для снятия с них молодняка. Вот фото Сурфинии Blue Vein
    IMG_3199.JPG , моя любимая сурфиния, но очень плохо развивались молодые черенки, убрала не только жёлтые листья, но и нормальные (старые) листья, не за раз, вижу, что молодняк пошёл в рост, ещё парочку состригла, в итоге то, что на фото, там видно 5 хороших черенков, мне больше и не надо пока! Если бы почаще кормила, может, нарастало ещё больше! Вот фото сегодня
    IMG_3198.JPG , состригла нижние, они на себя много питания забирают и без того скудного! После кормёжки эффект, конечно сразу виден.
    IMG_3182.JPG IMG_3189.JPG IMG_3193.JPG На фото, тоже листики убрала, скоро черенковать, пусть нарастают. Видно хороших 4 черенка!

14. Klever
    Благодарности:
    10.879

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    Костя, в мае должны появится в оптовых прайсах, но продажи могут и с сентября начать. Как в прошлом году.
    Pretty Grand Coral Improved судя по картинкам это серия Ez Rider, но предназначенная для продажи в США.
    https://www.panamseed.com/plant_info.aspx?phid=048606512004853
    https://www.panamseed.com/plant_info.aspx?phid=048606512004853
    Сравните другие окраски серии.

15. Клен
    Благодарности:
    3.790

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    А какие удобрения долгоиграющие? Напишите, пожалуйста, названия, чтобы в магазине искать. Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.