1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Петуния - 18

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем cccc-xxxx, 11.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Фото грунта IMG_3168.JPG , Veltоrf нейтрализованный, 150 литров около 500 рублей в ОБИ брали. Для всех вазонов торф я бы хотела, но дороговато будет, конечно, буду его мешать с прошлогодним (торф + конский перегной + садовая + шелуха гречневая) У нас перлит и вермикулит стоит ну ОООчень дорого, поэтому заменила его шелухой (машина на рубли 1200 стоит), грунт получился очень рыхлый, не слёживался. Всё было высажено в первых числах июня, начало расти, даже калиброшкам понравилось, и тут сильный заморозок, по видимому у растений прихватило корешки, а калибрахоа очень капризные, так из красивых кустиков (фото нет, я же ждала прироста), стало вот такое безобразие
    192.JPG 193.JPG 191.JPG (фото 18 июня), затем с 5 июля пошли дожди, у меня даже июльских фото нет, они и не погибали совсем, но и жизни в них не было. Не помню сколько я времени терпела, но я вытащила их из горшков, стряхнула всю землю до самых корней, которых собственно и не было, и пересадила в чистый торф, и на волю, дренажных дырок делать не стала. Как быстро это всё преобразилось, пакеты вставляла белые просвечивающие, через них видно было, как корни бешено нарастают, всё зазеленело, зацвело, ну совсем другое дело! Прижились быстро, так как у нас вообще не было солнца, и повышенная влажность!
    IMG_2926.JPG IMG_2927.JPG (фото 11 августа) Разрастись, конечно, всё это не успело, с начала сентября у нас начинаются заморозки. А те что были в композициях IMG_2975.JPG на фото стрелочкой, так в таком виде и остались, хотя все в цвету были до погодных катаклизм!

2. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    В прошлом сезоне я использовал Osmocote. Хорошее удобрение, но не из дешевых. Мне не хватило того, что было закуплено, поэтому в некоторых кашпо использовал Фертику для цветущих. Тоже не плохо эти кашпо себя показали. Так что, нынче буду с Фертикой высаживать. Она тоже не сказать, что дешевая, но все же дешевле Osmocote. Да и в свободной продаже без проблем ее можно купить.

3. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Елена, очень заинтересовал этот ваш опыт. Подскажите, пжл, к концу сезона шелуха разложилась? Или осталась как была?
    И еще вопрос - вы в какие сроки планируете вегетативки черенковать?

4. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Свет, это хорошо тем, у кого вода мягкая. У нас в регионе - мел и железо в воде в огромных количествах. Если я буду поливать из шланга, никакие Брексилы и Ферилены не спасут мои петунии от хлороза. Поэтому - наливаю 300 л бак водой почти каждый день, отстаиваю и поливаю теплой. Так у меня лучше получается. Но, горшков, конечно, не 200. В прошлом сезоне 50 было. И то, каждый раз, как поливала - ругала себя за жадность:aga:

5. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    @Klever, а Опера Расберри айс не появится в продаже снова?

6. Klever
    Благодарности:
    10.879

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    Я в прошлом году так и не собралась всякие осмокоты купить, в итоге пошла в Леруа и купила Greenworld длительного действия в гранулах. Мне понравилось. В маленькие горшки палочки втыкаю или Greenworld или Pocon.
    В европейских прайсах Takii её нет, так что вряд ли.

Вложения:

• 6698.jpg
  7. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Юля, у нас вода тоже очень жесткая. Я стараюсь, по мере возможности, поливать дождевой водой. У меня 3 бочки стоит под водостоками, засуха у нас не часто случается, поэтому обычно хватает. Когда с дождями перебои, то тоже обязательно отстаиваю водопроводную воду в этих бочках. Иначе - хлороз и все труды на смарку. :)

8. Lenchiklucky
    Благодарности:
    6.152

Lenchiklucky

Живу здесь

Lenchiklucky

Живу здесь

Благодарности:
    6.152
    Лена, не поняла, ты идеально хотела бы только один этот торф? Или только его мешать с садовой землей? В какой тогда пропорции?

9. dacnizza
    Благодарности:
    213

dacnizza

Участник

dacnizza

Участник

Благодарности:
    213
    а если машиной торф заказать, те, что по объявлениям распространяют по дачным сообществам, он будет от магазинного отличаться?

10. Lenchiklucky
    Благодарности:
    6.152

Lenchiklucky

Живу здесь

Lenchiklucky

Живу здесь

Благодарности:
    6.152
    конечно будет, его сразу нельзя, только через год

11. Любаня50
    Благодарности:
    2.262

Любаня50

Живу здесь

Любаня50

Живу здесь

Благодарности:
    2.262
    девочки, а вы не путаете навоз с перегноем?

12. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Костя, шелуха осталась в том же виде, мне понравилось, что она не только рыхлит почву, но и хорошо удерживает влагу, что не очень понравилось моим калиброшкам, когда у них были проблемы с корнями, а грунт всё время промачивался дождями. И ещё я замульчировала почву везде, трава практически не росла, наша улица рьяно взялась скупать шелуху. Дурной пример заразителен.
    266.JPG здесь немного видно шелуху. Я, правда, потом выслушала много брани в свой адрес, за снующих везде воробьёв, пыталась объяснить, что они всегда были, только сейчас неМного больше :aga:!
    Хочу начать в начале февраля, в середине марта приедут черенки и тоже надо будет черенковать.
    В этом году хотела из этой конструкции красоту получить фото.jpg , но с растюхами ошиблась. на этот сезон ещё парочку куплю и сурфы посажу. В прошлом году в таких же горшках Сурфиния Blue Vein роста IMG_2046.JPG .

13. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Лен, идеально, я хотела бы хороший цветочный грунт, как в прошлом году использовала для черенков (Нестеровский), но это очень дорого. А этот торф мне пока нравится, все мои растюхи сейчас в нём растут, и цена приемлемая. Калибрахоа в чистый торф, я видела как они замечательно в нём себя чувствовали, а для остальных посмотрю, 50 на 50 (прошлогодний + торф), если будет много торфа, то тогда третью часть прошлогоднего. Я торфа могу бояться только в плане пересушки, но с нашим климатом...! Что самое интересное, когда в августе всё таки лето пришло, я неслась на дачу, думала всё, хана моим калиброшкам, а было наоборот, все висели, а у них в горшках было сыро. Дренаж специально не делала, может это помогало сохранять влагу. Самое главное ни хлороза, ни болячек, и удобрения не утекали а бездну!

14. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Вот сколько уже читала в комментариях к фото, что садят в чистый перегной, и отличный результат. Не могу только понять, что у вас за перегной, чем они таким какают! В позапрошлом году муж набирал грунт в вазоны, попросила, перегноя добавлять, от силы пятую часть. Больше половины растений погибло, когда вытряхивала, по содержимому понятно было, что 50%, если не больше (года 3 - 4 как у нас на участке был, уж перепревший). В прошлом году решили завязать с коровьим, купили конский, просто пух. Я добавляла четвёртую часть, всё нормально, а мама у себя наверно 50%. У неё половина растений погибла, все хлорозили! Я если честно боюсь уже этот перегной! Насколько я знаю, перегной сдвигает pH в щелочную сторону. Купила тест полоски, хочу проверить кислотность почвы на даче.

15. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Ну это ты зря, Елена, с таким сарказмом, я не в том возрасте, чтобы врать. :( Фермы позакрывались в конце 90-х, вот и считай, сколько лет он лежит. Там его осталось горы, ведь никто ничего не убирал, так всё и поросло крапивой и прочим бурьяном и потихоньку разложилось. А петунии мои все видели. Дома есть кроличий, его добавляю к овощам по чуть-чуть, этот ещё свеж, действительно можно пожечь.

Последнее редактирование: 12.01.15
Статус темы:
Закрыта.