1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Финский феншуй в провинции

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ляляля454, 11.07.14.

1. Ляляля454
    Благодарности:
    197

Ляляля454

Живу здесь

Ляляля454

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Ну если надо "понтануться", то можно не только стекло 6 на 3 вкорячить, но и янтарем комнату выложить :)] Но мы не олигархи и не царских кровей, наша задача "открыть" вид и "впустить" природу в дом. Поэтому и размеры с/п сокращены до минимально возможных размеров 1,1 х 2,5м, вместо 2 х 2,5м...
    По поводу роскоши можно поспорить)
    Стоимость 2-х кам. с/п с монтажом и расходниками выходит примерно в 15 000. на 3м2 стены.
    Стоимость стандартного окна с открывающейся створкой и расходниками выйдет примерно в 10 000 + материал на оставшуюся часть стены. Итого примерно столько же за 3м2.
    По-моему роскошь панорамы заключается в будущем обслуживании системы: увеличенная мощность отопления, защита от вандализма, регулярная очистка, возможные ЧП...

Но отступать некуда! Пути назад нет! :pioner:

2. Ляляля454
    Благодарности:
    197

Ляляля454

Живу здесь

Ляляля454

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @logi2121 Вчера прикинул различные варианты доставки и исполнения узла. Наверное все же стоит остановиться на доставке с манипулятором. Разница примерно в 5000 (в другом варианте тоже за доставку платить + присоски покупать или арендовать) зато за день поставим с/п, да и спины целы останутся :aga:

К тому же с двухкам. с/п четверть в брусе меньше будет, что хорошо, для несущей способности этого самого бруса.

Одобряете?)

3. logi2121
    Благодарности:
    28.069

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.069
    Мой совет: почитать топик про барнхауз. Там грамотное решение остекления.
    Можно не разбрасывать деньги на дорогую ламинацию и топовые профиля, а заказать что-нибудь терпимо-приличное, типа Рехау Сиб или Евро70, под пакет 40 мм, уменьшить площадь пакета до 2.25 кв. м. и обойтись без шестёрок. Финансовый результат Вас удивит меньшей стоимостью, более удобной и дешёвой доставкой, и простотой монтажа, в которой риск разбить пакет уменьшен в разы.
    Рама окна - это скорлупа, защищающая кромку пакета от механических воздействий.

4. Ляляля454
    Благодарности:
    197

Ляляля454

Живу здесь

Ляляля454

Живу здесь

Благодарности:
    197
    "Barn house в Подмосковье" который?

мне считали с четверками и одной шестеркой - да, в полтора раза дешевле.
    такой профиль можно применять со с/п до 2,25м2?
    И в деревяхе ему ничего не угрожает при правильной установке, насчет чего и пытаюсь проконсультироваться у вас.

5. logi2121
    Благодарности:
    28.069

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.069
    Профиль не определяет размер пакета. Из белого Сиба можно сваять окно 6 кв метров, желательно не более 3000 ширины и не более 2500 высоты, импоста обязательно вставить из Брилланта, если окно выше 1500 (по умолчанию в Сиб идёт импост от Делайта, не проходящий по ветровой нагрузке без внешнего усиления)
    До установки его нужно такссать довеСти.
    Ну и такой факт:
    У меня, например, бьётся 0.7% поступающих пакетов, из которых 90% - неформат. И это профи с многолетним опытом. Можете прикинуть вероятность боя, если Вы это делаете максимум в третий раз... Плюс ПВХ-рама выбирает пластичностью прокладки, фальцевого вкладыша и самой поверхности профиля неравномерность точечной нагрузки, уменьшая вероятность бубуха уже при эксплуатации.

Я ни в коем разе не пытаюсь рекламировать ПВХ окна. Я просто говорю, что для самостоятельного застройщика остекление ими гораздо проще и экономичней. Безрамное остекление должно применяться там, где должно применяться. Либо в мелких размерах для сверхбюджетирования, либо в панорамных целях премиум-сегмента.

6. Ляляля454
    Благодарности:
    197

Ляляля454

Живу здесь

Ляляля454

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Спасибо. Еще раз хорошо обдумаю этот вопрос. Хотя про экономичность вопрос спорный)
    И есть сложность в данный момент по установке пвх окон вместо с/п - по проекту были задуманы именно с/п. Нужно думать, рисовать...

А можно еще вопрос по крепежу окон? Вы в одной теме указывали, что окна нужно крепить только по бокам. А в случае, если окно сильно горизонтальное - например, 2000х600, что делать?