Вьем "Гнездовье"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем AlinkAlink, 11.07.14.

1. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    дада, просто я к тому говорю, что местные нас пугали, что мол ни у кого воды нет, даже скважина на 80 м и то не факт, что что-то "забрыжжет" =)
    ессесно =) На противоположном конце участка =) по диагонали от колодца и в нижнем углу.

Позавчера приезжали равшаны. Бригадира так и зовут Равшан =) Приезжали закручивать сваи. Я прокляла уже эти сваи и все, что с ними связано. Нас убеждал их "главнюк", что сваю крутят в среднем час. На "тяжелом" грунте - мб 1,5-2. Из расчета на это мы прикинули по времени 4 сваи и спланировали день. И то очень относительно.
    Ребята приехали вовремя, но как оказалось - ни воды, ни еды у них, конечно, нет. Солнце - 30+ градусов. Они убиваются - мне жалко на них смотреть. Кроме того, они забыли генератор, т. е. "пилить" сваи и приваривать оголовки нечем =) ладно, фигня, говорю, давайте хотя бы вкрутим сегодня =)
    С горем пополам вкрутили первую сваю. Спрашивают - а что стоять тут на них будет? Я говорю - дом =) они так мнутся, переминаются, спрашиваю - а в чем собсссно дело? Равшан - да не идет дальше =(на 1,2 закрутили (сваи к слову сказать, 2,5 м, 108 диаметр), дальше не идет, булыжник, не опкопать его даже. Ладно, говорю, оставь так, крути следующую. Если остальные 3 зайдут норм - эту так оставим. Они воодушивились, обрадовались - стали крутить вторую.
    Вторая заходит еще туже, чем первая, мальчишки совсем, смотрю, сникли. Время - поздно, нам отчаливать пора, нас уже ждут в другом месте. Иду к ним, говорю - ребята, все равно вы сегодня все не сделаете - придется ехать и пилить и варить и т. п. Давайте две отложим на сл. раз. На том и порешили. Оставили у нас 2 сваи, материал (песок, цемент, оголовки, трубы для кручения и т. п.). Договорились на вторник, т. е. на сегодня.
    Мы сегодня как бобики, из под Выборга вырулили в 8 утра, чобы к 11 хотя бы быть на месте. Накануне вечером с Равшаном договорились, он просил пораньше, чтоб пораньше закончить.
    Приезжаем в 11 на место - нет никого, и не пахнет. Звоним - что такое =) Равшан плакает, говорит, водителя у него забрали =(пипец, Данька злой как собака, ибо ему в ночь на работу =) 3 часа за рулем, пусть и утром - не айс =) вобщем, решили, что равшаны приедут как приедут, мы им все вытащим и оставим на улице. Деньги им отдадим по факту, как проверим работу.
    18.30 - звоню уже сама =) Равшан, как успехи? Равшан плакает снова, говорит, водителя не отпустили, в печали сам сидит, поедут завтра. Я говорю - молись, чтобы цемент твой не залило водой и сваи не сперли =) потому что если ЧО - я буду очень злой =)
    Теперь внимание вопрос, как говорится... Как проконтролить, что они сваи не закопают на 50 см и не спилят остальное, чтоб сфилонить? =) Подозреваю, что только личным присутствием... или просить оставить спиленные части свай чтоб хоть прикинуть, сколько "осталось" в земле... =)
    Вот что там сейчас:
    IMG_20140713_152459.jpg

2. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Дальше еще интереснее...
    приезжал мужик - тракторист. Приезжал смотреть "фронт работ". Нам надо почистить 2 канавы, просто порядка ради, "разметать" две кучи "грунта", который нам привезли дружественные соседи, а также выкопать ямку под септик. Дядька с опытным очень видом рассказал, что кольца под септик предварительно надо обязательно обмазать битумной краской. Это ок, но главное - он с уверенностью заявил, что кольца с доставкой обойдутся в 20 тыс. оО что-то мне в этом всем непонятно =) кольцо стоит около 2,5 тыс...ну плюс доставка... ну никак не 20?
    За час его работы он сам просит 1,3 тыс. Знакомые говорят, норм. Думаю, смущенно отвожу глаза при взгляде на большую такую и зеленую... пупыристую...

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Тюююююю... фигня какая... всего-то 3 часа:)]
    Ну и где ты их нашла? Что за фирма? Сколько лет гарантии на сваи?

Вполне нормально. 4 года назад 3 тысячи было за три часа, плюс ещё 2 доставка малыша на участок.

Пошли его куда подальше... битумом, в колодец, хоть и снаружи... Снаружи после установки колец колодец обкапывают ну хоть на метр в глубину и утепляют, затем делают обратную отсыпку песком. Некоторые ещё глиняный замок делают, но по этому поводу нет единого мнения.

4. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    нене, не под колодец, под септик кольца которые.
    Про колодец он сказал - ни в коем случае, надо чтоб чисто было =0) и глиняный замок, ну или песчаный... это я и сама знаю =)
    Он это к тому, что мы хотели его "призвать" на четверг или пятницу, а он предложил все сразу делать - мол яму под септик недолго выкопать, но надо в нее сразу кольца опускать. А прежде чем их опускать - их надо обработать. Тут и история про битумную краску. А она сохнет пару дней, т. е. не успеем. Лучше звать его тогда, когда мы будем готовы эти кольца опускать сразу в яму. Он и это сделает.
    Про цену поняла, значит норм. Только я не уверена, что он с "малышом" приедет =)

5. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Вот пошел дождик... хана мешку цемента =(

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А он сразу на экскаваторе приедет? Тогда за доставку платить не надо :)

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ой, вот я "внимательная"-то:|: Написано же было, что под септик...

Так где ты равшанов-то нашла? :) Пробного завинчивания не делали?

8. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Мы экономные =(скупой платит дважды... нашла в Озерках - там типа "выставки" - и у них офисы и все дела. Вот один из них - св-фундамент, как-то так.
    Мы там еще давно присматривались, а сейчас, когда актуально стало, я стала перебирать, сравнивать, прозванивать. Эти ребята оказались самыми "лояльными" в нашем плане. Тем более чего там - 4 сваи, по идее разговор-то не серьезный =) У них фирма, манагеры рулят, а равшаны ездят и заказы выполняют =)
    А "пробное" завинчивание мы по сути делали сами, когда бур испытывали, и я манагеру, который нам звонил для подтверждения заказа, сразу сказала, что почва трудная, камней много, на разной глубине, в общем все по чесноку =) Он сказал многозначительное "ок, все понял", "винтили в вашем районе, знаем" и т. п. Ну, думаю, знаете так знаете, наше дело предупредить =)

А мужик с экскаватором - как лимузин =) сказал - час - подача =)

9. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Думаю, попилю туда завтра с утреца электричкой... хоть какой-то контроль будет... Данька матерится, протестует, мол нефик одной кататься =) боится, что рожу по дороге =)

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Алин, а дом, напомни, какой длины? Метров 10? А почему тогда всего 4 сваи?

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Я бы тебя вообще дома закрыла на ключ :aga:

12. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    да, дом 10,6 м в длину. 4 сваи потому, что каждая свая несет нагрузку минимум в 3 тонны. У нас дом всего весит 3 тонны =) сваи не по углам, а как опорные точки - по длинной стороне через 3,5 м, по ширине - через 2,5. Для такого дома этого хватит "за глаза". Под углы, когда он приедет, мб столбики сделаем для "спокойствия души", но у дома стальной каркас, рама, на которой он держится. Вот эта рама и будет на сваи опираться. Прогиба там нет, т. к. вообще он расчитан на то, чтобы стоять на своих откидных ногах и на шасси. Так что 4 сваи для него - это предел мечтаний =)

вот-вот =)

13. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Смелое решение, я бы не рискнула:nono:

14. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    в смысле? Мы же не сами его строим таким, он таким приедет...

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А так если, то какое расстояние между шасси и где у него откидные:aga: ноги? И сколько тех ног? Короче, сколько он в исходном состоянии имеет точек опоры?