Вьем "Гнездовье"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем AlinkAlink, 11.07.14.

1. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Шасси у него по середине строго, это два колеса надутых, диамтром около 40 см. Откидные ноги у него спереди и сзади, спереди - как у прицепа - такой треугольник, который собственно и цепляется к некоему тягачу (к джипу, например), а вот под ним - от рамы - эти самые ноги, две штуки, по углам но они на единой раме, как у раскладушки типа =) И сзади такие же. Ноги - типа треноги из уголка, тонкие, но прочные. Другое дело, что они в землю зароются просто и все, потому и ставим на сваи. Англикосы (откуда дом), собственно, так и делают, судя по описанию.
    В качестве точки опоры, я полагаю, можно рассматривать вообще только шасси =)

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не, нельзя... хоть какая рама, не может быть у 10-ти метровой трёхтонной конструкции 2 точки опоры. По конструкции шесть, значит должно быть не меньше.

3. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Я имею в виду то, что в "исходном варианте" он стоит только на шасси и этих хлипких ногах. Я хз, какую нагрузку несут эти ноги, только разве что чтобы он "носом" не клевал вперед.
    В общем, в любом случае приедет - будет видно и понятно, хватит ему или нет. Он весит сам 3 тонны, нагрузке там не откуда взяться большей. Рама прогнуться теоретически может только по центру, там он и будет опираться на 2 сваи с расстоянием в 3,5 м. Нам тут "один инженер", которого ты знаешь (Пашка) посчитал все, сказал, хватит. А он перестраховщик еще тот. Мы прикинули - если ставить даже 6 свай - запас прочности конструкции будет превышен уже в 3 раза =) Если будет совсем страшно, когда будем его ставить - положим 2 швеллера поперек. Тогда он вообще никуда не денется.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Я имею в виду, ставить таким образом фундамент.
    Я согласна с Ирой

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну как же, ещё ж утепление и обшивка будет, да и вы, хоть и не бегемотики, но тоже весу добавите:aga:

6. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Мы, конечно, бегемотики =) Но, скажем так, в оригинале, он стоит именно так. Обшивка никакой нагрузки не создаст, т. к. будет внешней и не будет крепиться или вешаться на дом.
    ок, давайте варианты - что может случиться при том, что мы имеем: нагрузка, которую держит одна свая - от 3 до 5 тонн. Таких свай 4 в самых "критичных" изломных и изгибных местах. Умножаем минимальную нагрузку сваи получаем общую нагрузку на конструкцию - минимум 12 тонн готовы выдержать эти 4 сваи =) Дом весит 3 тонны =) Ну мы со своим барахлом добавим, скажем, тонну (грубо). 4 тонны. Что будет, чего боимся? =)

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Алина, конкретно тут дело не в том, какую нагрузку держит одна свая, а в том, какую нагрузку на изгиб держит рама. Например, для бруса расстояние между центрами свай должно быть менее 3-х метров. Но раз ты говоришь, что делали расчёт и всё нормуль, так и ладно :)
    О как:ogo: А... я в замешательстве... а как же тогда дом-то утепляется? Давай, рассказывай про технологию, интересно же! :)

8. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Да, Пашка считает дома из велокса, на бетонных плитах и т. п. - жудкие тежеленные конструкции... так что наша домушка ему - как семки пощелкать. Посчитали, прикинули - все будет ок. Кроме того шасси и ноги эти откидные никто не отменял - они же будут - просто я не хочу на них давать всю нагрузку - они утонут в земле, какую бы "подстилку" я им не сделала. А заливать монолитные столбы на глубину промерзания для мобильного дома - это имхо глуповато =) Он на то и мобильный - снял со свай и повез, куда надо.

Хы =) ну если можно так выразиться недостаточно профессиональной терминологией, то получается, что вокруг этого дома строится еще один простой примитивный каркасник. Еще не знаю, что будет основанием - т. е. брус, бетонная лента или просто рельса или швеллер - но на это "основание" выставляется деревянный каркас под ширину утеплителя (минвата или пенополистерол). Дальше все это обшивается, соответственно, всяческими "пленками" защитными (типа гидроизоляция) и в завершение - сайдингом. На местах нужных окон вставляются стеклопакеты. Получается такой "термос". Вот примерно так (взято с http://mobilniedomiki.weebly.com/)
    7895264_orig.jpg 1543447_orig.jpg 6987004_orig.jpg 7707605_orig.jpg
    только тут ставят на плитку (там видно, что терасска отложена плиткой тротуарной), а я хочу на какую-то опору негниющую, желательно =)
    Одну дверь, дальнюю, также заложим, и даже небольшой тамбур пристроим - там будет генератор стоять и балоны. Но это еще в проекте. Точнее будет понятно, когда он приедет и встанет.

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну что ж, буду дальше мучать вопросами :)
    Как будете крепить дом к сваям?
    Как у вас там с пучинистостью грунтов? Смущает меня, что дом отдельно, обшивка отдельно, да ещё и непонятно на каком фундаменте, не будет ли ездить туда-сюда по дому в осенне-зимне-весенний период... У нас, например, до 10 см "крыльцо" (ну, ступеньки приставные) зимой поднимает.

10. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    К сваям будем или приваривать, или тросами крепить. В идеале я, конечно, мечтаю на сваи балки уложить металлические, типа швеллера, и к нему уже крепить. Но Тут надо смотреть прямо по ситуации - потому что все коммуникации у дома внизу, надо видеть днище, чтобы конкретное что-то проектировать и ваять. Оно там у него с поперечными стальными лагами и лагами пола, трубы там все ну и т. д.
    На счет пучинистости вообще ничего не скажу - т. к. землю-то в апреле смотрели и купили только в июне =) ну сама знаешь =) Поэтому не видели пока, как будет "плясать". Но в сравнении с другими участками, которые мы смотрели в том же районе - на других стояла вода в конце апреля, у нас было сухо. Надеюсь, что и плясать сильно не будет. Это вообще боль головная, ведь забор еще... тоже не знаем, как лучше делать.
    Обшивка с утеплением - если и будет ездить - пускай себе ездит =) Потому и не хочу ее к дому привязывать, потому что не знаю, как будет себя вести, заодно и посмотрим =) Главное - тепло будет держать. Небольшие смещения вообще не принципиальны. А на полметра-метр, думаю, не уедет.

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Это не показатель. :) Главное прикрепите дом к сваям, а то сдует, я серьёзно.

12. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Ну это понятно, крепить по-любому будем =)

Вчера звонили равшаны, после того, как я письмо их манагеру наваяла, оч вежливые, правда сказал мне, что зря мы ему все рассказали, он их наругал =)
    Вкрутили на 1,5 м, дальше не идут, хоть упрись... сегодня - завтра поедем смотреть, что там и как они вкрутили.
    Заодно сейчас буду искать экскаватор и договариваться на завтра, много чего там надо сделать. Кроме того, если повезет - завтра еще и кольца приедут под септик, мб сразу и яму копнем.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Тебя таки заперли дома? :aga: А то грозилась на электричке сама поехать:)]

14. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Ну почти =) Мне к зубнюку надо было, и ножки стали дико опухать, то ли от жары, то ли от близости момента "икс" =) Поэтому здравым смыслом было решено остаться дома =)
    Завтра с Данькой поедем - надо будет показывать дорогу тому дядьке, который будет транспортировать дом из порта к нам. Ориентировочно 28-го приедет в порт. От этого числа от 2 дней до недели идет оформление дома тут, и собственно транспортировка к нам =)

15. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    На 9-м месяце, а такое в голове. Сваи, швеллер...Токсикоз,огурчики солёные...или сырки сладкие...не?