Вьем "Гнездовье"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем AlinkAlink, 11.07.14.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Одно другому не мешает:)

2. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Ненене =) низя огурчиков =(воды пить даже низя больше 1,2 литра в день.
    А в голове всегда такое =) А сейчас особенно - ибо скоро надо будет ТАМ обустраивать быт =) и в моих интересах, чтобы он был таким, как мне надо =)

К слову сказать - сваи нам закрутили, вроде все ок.
    Приезжал мужик, который будет тащить нам домик на участок. Посмотрел, покачал головушкой - мол, плохо все, зря сваи вкрутили, как будем дом ставить? Я говорю - интересно, а если б не вкрутили, как бы мы их ПОТОМ вкручивали? ПОД домом? =) Не смешно... подумал - вроде согласился.
    Разные варианты подумали - вроде сошлись на том, что придется его втаскивать на участок, а потом попой толкать на сваи. Для этого сделать накат, чтобы он заходил рамой выше свай, потом из под него все это уберется, и он сядет на сваи... Вобщем было много разговоров, много мыслей, много времени.
    Потом он уехал и мы занялись "текущими делами". Разобрали хлам в бытовке, обработали все деревяшки кроме потолка антисептиком (потолок - на сладкое =) навели порядок, разбили на "зоны" - даже умудрились раскладушку поставить и импровизированный столик =) Привинтили заранее спертый с дачи карниз, пришпандорили на него типа тюль-типа занавески - чтоб мухи не летели и солнце не пекло так сильно - и получилось очень даже ничегошненько =) Даже не ожидали =) Данька тут же на раскладухе вырубился =) не трогала его ровно час, чтобы поспал хоть на воздухе =) Забыли пофоткать все это безобразие, но в пн будем там тусить весь день, потому что приедет трахтур, и машина пгс-а, и 5 колец под септик... в общем будет аццкий день =) тно это - в понедельник, а пока отдыхаем, ибо Данька трудится в выходные =)

3. Лисица12
    Благодарности:
    72

Лисица12

Участник

Лисица12

Участник

Благодарности:
    72
    AlinkAlink, желаю успехов и не "остыть" в своих мечтаниях. Чтобы малыш появился и обитал у счастливых родителей и в теплом уютном "Гнездовье". Сама бы так не решилась, но от чистого сердца желаю Вам только удачи.
    Буду следить за темкой! :super:

4. Irina932
    Благодарности:
    34

Irina932

Участник

Irina932

Участник

Благодарности:
    34
    @AlinkAlink,
    Прочла тему, как - то, очень, мудрено", хотя, люди взрослые, наверное все посчитали (надеюсь!)
    В любом случае, буду следить за темой- интересно.

5. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    а чего Вам показалось мудреного? =) Нам же очень интересно и важно со стороны на все это посмотреть - мб мы и правда где-то перемудрили. Иногда сам себе накручиваешь - а можно было бы и попроще сделать =)
    Правда, я может, еще так рассказываю... что слишком длинно и "мудрено" получаеццо =)

6. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    @Лисица12, большое спасибо! Мы уже ждем момента "икс" - родители мои до сих пор не верят, что у нас что-то РЕАЛЬНО происходит =) просто два года это все было на уровне разговоров, а тут и участок купили, и дом почти привезли, и что-то вобщем случается все время, какой-то прогресс есть =) Они не верят =) Завтра папка с "ревизией" поедет к нам =) На самом деле ему жудко интересно посмотреть, а еще дома скучно =) Так что завтра что-то будет =)

Кроме того - завтра привезут кольца под септик, машину песка и приедет трактор все это копать\ровнять\разгребать и т. п. Так что завтра будет большой день и много фоток для "отчетности" =)

А еще я сегодня мотокосу купила! Ой что-то точно будет =)
    Штука не знаю, какая, в плане отзывов, но называеццо Enyfiend 225. Стоит 3,5 тыр. Умеет косить как леской, так и ножом, который в комплекте. Посмотрим на нее в деле. Косить придется много, т. е. дядька, который повезет нам дом, сказал, что обочины надо все ликвидировать, в смысле растительность на них, иначе будет цеплять за дом, тормозить, и как самое неблагоприятное - из-за нагрузки сопротивления может погнуться шасси, а это значит, что дом не доедет до участка =) так что будем выполнять Ц. У. и Е. Б. Ц. У. =)

7. Irina932
    Благодарности:
    34

Irina932

Участник

Irina932

Участник

Благодарности:
    34
    @AlinkAlink,
    Нет тупит- Мегафону- привет. :mad:
    У меня соседям, дом из бруса (100/ 150) собрали, за две недели, дом 6/8 - фундамент плита. Собирали ребята из Новгородской обл. - приятно было смотреть за работой, взяла координаты- баньку русскую хочу...:|:

8. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Ну бригаду нанять - дело самое простое =) Вопрос только, где на нее денег взять =) да еще на материалы... да еще чтобы самим в это время было, где жить =) Вобщем, есть свои тонкости, скажем так =)

Банька это хорошо, банька - это просто замечательно! Тоже хочу =) Потом поделитесь телефончиком - мб мы через годик созреем =) сейчас пока не до нее.

Интернет - сочувствую, знакомооооо =)

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Алин, напомни, сколько всё вместе с фундаментом, домом и прочими расходами стоит?

10. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Итак, теперь про день сегодняшний и день вчерашний.
    Вчера все прошло как по маслу - даже удивительно, что все получилось. Утром, часам к 11-12 приехал трактор. Разметал как пушинки 2 11кубовые кучи ... ну назовем их суглинком =)
    IMG_20140721_122533.jpg
    Возился, правда, вопреки своим же ожиданиям, часа 2, но сделал так, как я просила, прям как надо. Нам осталась только "ювелирная работа" - разровнять это уже под "ноль", что называется.
    Очень приятно было смотреть на эту работу - парень отличный, понимает все с полуслова, сам еще что-то присоветует, как лучше, как делают, чем чревато - если плохо. В общем теперь Саша - наш друХ =)

Потом он вычистил нам обе канавы - правда, с первой чутка перестарался =) Так что вся соседская вода теперь у нас в канаве =) будем решать дипломатическим путем этот казус, думаю, решим =)
    IMG_20140722_185721.jpg IMG_20140722_185601.jpg
    Канава, которую мы ни кем не делим - на краю перелеска - вообще сухая. Там воды как будто и не было. Даже несмотря на то, что он ее почистил.
    Тоже возился он довольно прилично, часа 1,5.
    И вот наконец занялся ямой под септик. Дело оказалось не из простых даже для такого спеца, как Саша =) 40 см грунта, дальше - местами суглинок, дальше - синяя плотнейшая тяжелая сухая глина.
    IMG_20140721_161419.jpg
    Около 16ти привезли кольца на септик. Дядька на японском (!) грузовичке-манипуляторе привез 5 отличных, покрытых битумом заранее, как мы и просили, ровных бетонных колец "паз-гребень", как и просил Саша - без "ушей", но с отверстиями для установки.
    IMG_20140721_165449.jpg
    Столько техники у нас ОДНОВРЕМЕННО не было никогда =) ни на одном из участков - ни у Данькиных родителей, ни у моих... =)
    Мужики между собой договорились, куда кольца разгружать так, чтобы Саше-трактористу было удобно их потом устанавливать.
    В этот же момент приехал "песочек" на подсыпку =)
    IMG_20140721_165445.jpg
    Он с неподдельным интересом наблюдал за тем, как разгружают кольца. Сам себе делает дом, сейчас на этапе фундамента - благодушно согласился подождать, пока разгрузится "кольцевоз" =) так заинтересовался, и так ему понравились кольца, что выведал у нас, что по чем, взял телефончик и адрес сайта, где я их заказывала =)
    После кольцевоза разгрузил нам 11 кубов песка.
    IMG_20140721_172627.jpg
    Дальше началось самое интересное. Саша по моей "инженерной" просьбе выкопал яму со ступенькой, т. к. первый стакан септика должен быть в 3 кольца, второй - в два. Следовательно, должна быть ступенька для второго стакана. Саша ЮВЕЛИРНО все сделал =) Даже по уровню когда Данька мерил - отклонений не было =) Саня все сделал на глаз =) Отсыпали песочную подушечку см в 20-30. И они начали ставить кольца.
    Я в это время убралась подальше с поля мужской деятельности, занялась штопанием раскладушки. Сижу часа так пол, думаю - что-то тихо... ни матюков... ни криков... ни грохота... только периодически трактор заводится и глохнет... заводится - и спустя несколько мин - глохнет... Терпеливо доделала свое дело, потом уже заняться нечем, да и любопытство заело - пошла с ревизией - че они там делают.
    Обнаружила полностью установленный, идеально ровный первый стакан оО
    IMG_20140721_200537.jpg
    Они даже "втихоря" раствор намесили в тачке =) за неимением другой тары =)

11. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Далее последовал второй стакан, за которым я уже наблюдала =)
    IMG_20140721_195002.jpg IMG_20140721_194956.jpg IMG_20140721_200548.jpg
    На самом деле много видео всего этого действа, фотками не передать, как с замиранием дыхания наблюдаешь, как по сантиметру опускается 800килограммовое кольцо с точностью до сантиметра же на такое же, да еще так, чтобы попал гребень в паз... ужасть вообще =)
    После Данька все швы промазал, дырки заткнули осиновыми колышками и изнутри замазали раствором. Хватило тютелька в тютельку.

Сегодня уже обмазали швы жидким стеклом, также снаружи и изнутри, в три слоя.
    После этого Саша приехал и засыпал все это "добро" вытащенной глиной, образуя тем самым глиняный замок вокруг колец. Нам осталось только, после того, как это все за недельку другую просядет - обсыпать это все песком, сделав отмостку. Вроде все по уму получается, осень и весна покажут, кто был прав =)
    IMG_20140722_185547.jpg
    После всего этого, бонусом, Саша разровнял нам все "лишние" кучи по нужным и указанным мною местам =)
    Вот так это выглядит все теперь:
    IMG_20140722_185459.jpg
    Хохмы ради - перевоплощение "Homo Sitizen" в "Homo Terrus" =)
    IMG_20140722_153636.jpg IMG_20140722_154052.jpg

12. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Участок 450 тыр. + бульдозер 6.
    Сваи - 18.
    Дом 720 + утепление 60-70.
    доставка дома - около 50 выйдет.
    септик: кольца+работа+песок 19,5+11+7.
    Еще будет колодец, это тыр 50,
    трубы - дренажка и подводка к септику, это примерно 10 максимум.
    Т. к. нет света - будет генератор - около 40, т. к. газовый.
    Ну и по мелочи всякие расходы на инструмент, расходники и т. п. - около 30 тыр.
    1,5 лимона получается где-то. Но на этом - ВСЕ. Никакого ремонта, мебели, и прочей внутренней отделки нет и не будет, все в основном работы подготовительные к тому, чтобы поставить дом и начинать в нем жить.
    Да, забыла еще - ГИПОТЕТИЧЕСКИ квадрик купим, чтобы гонять до станции кого-то встретить, зимой снежок мести, да и так, до магаза сгонять.
    На этом все расходы =)

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да уж, насыщенный день :) Здорово:super:

14. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Как все быстро у вас происходит. Интересно... Мы вот месяц как переехали в частный дом с квартиры. Так вот я. муж..а дети особенно рады! Детям вообще красота. У меня 2 сыночка - одному 2 года, другому 4 года. Ни один не хочет вернуться в квартиру. Но мы покупали не участок, а заброшенный дом совсем за даром. Приводим все в порядок постепенно. А совсем с малышом в частном доме вообще благодать. Все время на воздухе, домой только покушать, да и то не всегда, а как сделаем терасску, то и кушать летом на улице будем :) Тогда домой только спать :)

15. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Да, это вообще красота - когда есть возможность вот так - все время на улице, домой только за необходимым =)
    Я бы не сказала, что у нас быстро - мы телепались с мая месяца, и простои и проволочки как правило из-за того, что что-то не вовремя заказали\купили\бур сломался и т. д.=) конечно, нормальные рабочие моменты, но если бы все было как задумали - мы бы уже жили там =)
    В квартире, я уже не знаю, как описать - как напряжно =) особенно с соседями. Ребят знаем давно, друзья, все хорошо, но мысль о том, что скоро будем одни - как ложка дегтя - нетерпится. И начинаешь придираться к мелочам - свет не выключили, грязь на столе, плита грязная - и думаешь - вот, это все они =) вот если бы я... ну и дальше из области мечтаний =)

С маленьким там будет одна проблема - его же возить надо по врачам первое время, всякие формальности, а мб и (ТТТ не дай Бог) найдут что-то... будем лечить - ну и все такое. Переписываться на местную поликлинику я не хочу, знаю детского врача в своей поликлинике, не хочу ее менять, доверяю. Хотя посмотрим, время все покажет и расставит по местам =)