1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печи-камины Мета Енисей, Рейн и др

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем zenya, 01.02.09.

  1. Владимир_НиНо
    Регистрация:
    07.02.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    9

    Владимир_НиНо

    Живу здесь

    Владимир_НиНо

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    9
    Как сильно потемнеет? Если на хим. свойства это не повлияет, то это мне не важно! Про стены и дерево знаю! Вот у балтвента сендвич 150/200, не маловато ли будет изоляция в 25 мм?
     
  2. NickLy
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381

    NickLy

    Живу здесь

    NickLy

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381
    Адрес:
    Архангельск
    Я брал изоляция 50мм, так по-мне - в самый раз. Тоньше не надо... Главное смотреть надо, чтобы сэндвич был по конденсату собран, а не по-дыму. Я брал не глядя МеталлиКо, так у них по дыму сэндвич собран... Бред...
     
  3. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.193

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.193
    Адрес:
    Москва
    У меня похожий дымоход, 150-200 и соответственно 25 утепление, правда внутри не каменная вата, а материал под названием Superwool 607. Все прекрасно, такого утепления хватает.
     
  4. Владимир_НиНо
    Регистрация:
    07.02.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    9

    Владимир_НиНо

    Живу здесь

    Владимир_НиНо

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    9
    А какой производитель дымохода, если не секрет?
     
  5. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.193

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.193
    Адрес:
    Москва
  6. Владимир_НиНо
    Регистрация:
    07.02.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    9

    Владимир_НиНо

    Живу здесь

    Владимир_НиНо

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    9
  7. vinopuh
    Регистрация:
    19.08.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7

    vinopuh

    Участник

    vinopuh

    Участник

    Регистрация:
    19.08.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Установи свой Рейн. Сразу скажу, доволен! Под печку положил лист минерита, на него керамогранит. На стены профиль ~1,5см и на профиль минерит, оставил снизу и сверху по 3 см для циркуляции воздуха. Летом планирую обложить минерит декоративной плиткой. Под печкой отдельного фундамента нет. Дымоход собрал без шибера тк его в формате утепленной трубы не нашел + у камина есть регулировка подачи воздуха, решил сразу от печки пускать сэндвич. В целях экономии 2 первых колена были сделаны из нержавейки, а на мансарде (не жилой) пошел сэндвич в оцинковке. На установку ушло 2 полных дня, делал все сам, впервые. Ничего трудного нет.
    В действии печь просто ураган! До этого пытался протопить домик 6*7 щитовой, с минимальным утеплением и полом в одну доску электричеством. Бесполезно. Сейчас же нормально ночевали в -8. Стекло коптится только на закрытых заслонках в режиме тления, подкидываешь дров, открываешь заслонку на стекло и минут через 20 оно самоочищается.
     

    Вложения:

    • IMG_20150223_190159.jpg
    • IMG_20150308_200016.jpg
  8. GoshaF
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    173

    GoshaF

    Живу здесь

    GoshaF

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ЗдОрово горит:super: Как домна:)
     
  9. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Я считаю, что без шибера эксплуатировать печь-просто опасно, заслонкой на печи отрегулировать горение-невозможно! Могу судить только по своему опыту в наличии: Ангара, Булерьян, Корсика и банная Кастор.
    Установив сразу после печи сендвич, Вы теряете понапрасну тепло (в трубу) ИМХО:hello:
     
  10. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    709
    Благодарности:
    186

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    709
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Казань
    без шибера ИМХО нельзя делать.
    и первый метр надо было одностенной трубой делать - у вас теряется очень много тепла - просто в трубу улетает. а так это колено очень сильно греется (в районе 300С) и его вклад в отопление помещения очень весомый...
    ну и советую полы снизу утеплить - в моем случае эффект от этого был сильным - по полу босиком ходить стало можно, а до этого сквозняк дул, все тепло под потолком было...
     
  11. vinopuh
    Регистрация:
    19.08.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7

    vinopuh

    Участник

    vinopuh

    Участник

    Регистрация:
    19.08.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    @mielena, на моем камине 2 заслонки, закрыв их, открытое пламя практически уходит на нет.

    @Papic, @mielena, мне эстетически не нравится переход с одной трубы на сэндвич, тем более после 2-3 топки, Ваша труба превратится из красивой нержавейки в перегретую трубу синеватого оттенка. Имхо :)
    Сэндвич, конечно не нагревается до 300-400, но дотронуться до него тоже нельзя.
     
  12. vinopuh
    Регистрация:
    19.08.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7

    vinopuh

    Участник

    vinopuh

    Участник

    Регистрация:
    19.08.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    В планах на лето :)
     
  13. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    709
    Благодарности:
    186

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    709
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Казань
    Так купи черную трубу, делов то... просто пару киловатт тепла улетает в трубу.

    про шибер - это тебе в дымоходы, там объяснят, почему именно ты не прав :)
     
  14. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    мне эстетически не нравится переход с одной трубы на сэндвич-это дело хозяйское:hndshk:
    Мое мнение, что нержавейка с черной печью-не айс, в своем случае я красила голую трубу термокраской, только сначала трубу надо зашкурить:hello:
     

    Вложения:

    • image-10-10-14-17-33.jpeg
  15. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.193

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.193
    Адрес:
    Москва
    Что за глупости? Вы вообще представляете как работают печи?

    Заблуждения. У меня в эксплуатации три печи, две печи европейского производства и одна простая наша... ни на одной нет шибера! В горении шибер участия не принимает. Горение прекрасно регулируется ручками регуляторами на печи.
    Печи все разные по конструкции. Есть самая простая, только с нижним воздухом в топке, есть серьезней вариант с системой чистое стекло и нижним воздухом. Причем печь большую часть времени печь работает от воздуха со стекла. Точно так же топятся и печи представленные в этой теме!
    Есть и самый продвинутый и современный вариант печи у которой три воздуха в топке. Большую часть времени, как и прошлый вариант, эта печь работает от воздуха со стекла и системы дожига.

    Кстати, даже без шибера легко достигаются условия при которых можно взорвать печь :) Достаточно заложить дрова на мощные угли и закрыть воздух в топку, подождать минуты две и резко подать воздух в печь - она взорвется. Шибер нужен чтобы сохранить тепло в теплоемкой печи, когда все-все прогорело его закрывают, не раньше. Металлические печи не теплоемкие... про ночёвку при минус 8 верю, но с одним условием, кто-то постоянно дежурит у печи, снабжает ее топливом. Те же брикеты дольше 2 часов не горят.