1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пароизоляция цокольного перекрытия, чернового пола

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nicka, 01.02.09.

1. Niksmos
    Благодарности:
    15

Niksmos

Живу здесь

Niksmos

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Есть картинка или схема? Просто ни разу такого не видел.
    И скорее всего лучше я при устройстве ламината отступлю от стен с каждой стороны по сантиметру.

2. Niksmos
    Благодарности:
    15

Niksmos

Живу здесь

Niksmos

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Нет естественно такого не будет т. к. сами отверстия для того чтобы воздух попадал в вентиляцию сделаны только на 1 и 2 этажах.

3. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @Sadovnik62, я уже не могу. При чем здесь парциальное давление. Простой опыт - дыхните в стакан, или сполостните его водой. Переверните его и посмотрите, где быстрее образуется конденсат. Вверху. И продухи зимой закрывают для уменьшения влажности в подполе. Поподая в подпол сухой холодный воздух согреваясь становится влажным. Чтоб его осущить у вас стоит вентиляция. влажному воздуху все равно куда давить, расширяясь от тепла он давит вовсе стороны, что приводит к его диффузии через паропроницаемые материалы! Привет СДМ!

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.678

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.678
    Попадая в подполье сухой морозный воздух сушит подполье...С открытыми продыхами влажности в подполье не бывает...А влажный воздух попадает в подполье только летом...
    Я останусь при своем...(СДМ)...Пишу не из интернета хватая, а из опыта..Сейчас контролирую два дома электронными метеостанциями с радиодатчиками...Для интереса балуюсь приточкой\вытяжкой в подполье.

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.678

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.678
    @andr-o, Вы если так категоричны, то спорить не хочу с Вами...Я просто все проходил...и построил не один обьект...и на ошибках сам спотыкался...Так что пусть кто читает-выбирает для себя...

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.678

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.678
    Только для тепла...Для сухости их зимой наоборот держат открытыми...

7. Niksmos
    Благодарности:
    15

Niksmos

Живу здесь

Niksmos

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Для себя решил так:
    Грунт в подполье покрыть полиэтиленом и песком, на черновой пол изоспан АМ (в общем так решили многие), мин. вата, пароизоляция (кстати у изоспана это какая марка? И можете подсказать марки еще хороших пароизоляций?), фанера 15-20мм (с сантиметровыми зазорами от стен).

8. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @Niksmos, берите Изоспан B. У других производителей пароизоляция в основном тоже идет под индексом В.
    И всетаки я бы посоветовал вам посмотреть на это:https://isospan.gexa.ru/konstrykcii/cokolnie-perekritiya
    или на это:http://isospan.gexa.ru/konstrykcii/mejetajnie-perekritiya
    Пользовался маркой Brane но пока конкретного ничего не могу сказать.

Последнее редактирование: 10.01.14
  9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.678

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.678
    @andr-o, С сайта Изоспана...Для защиты утеплителя от влаги, а также предотвращения проникновения частиц утеплителя в жилое пространство используется материал Изоспан В. Пленка укладывается по половым балкам над утеплителем (шероховатой стороной к утеплителю), с нахлёстом 15-20 см. Рекомендуется устраивать вентиляционный зазор 4-5 см между утеплителем и Изоспаном В, а также между чистовым полом и пленкой. Нахлесты полотен
    И это официальный сайт! :faq::ogo:
    А теперь внимание вопрос! КАК ОСУЩЕСТВИТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ В ВЕНТИЛЯЦИОННОМ ЗАЗОРЕ?
    Технически как? Если они обычный зазор называют ВЕНТИЛЯЦИОННЫМ:)]

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.678

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.678
    @Niksmos, НЕ читайте сайтов производителей пленок. Читайте СНИПы, читайте литературу по строительной тематике.
    1. Я думаю ни кто не будет спорить что при утеплении конструкций есть правило "Паропроницаемость в многослойной конструкции должна возрастать от тепла в сторону холода"Либо при изменении пароизоляции должен устраиваться ВЕНТзазор...Каким образом его устроить только в перекрытии? :faq:
    2. Ни кто не будет спорить что перекрытие деревянное -это та же каркасная стена? Только улицей будет продуваемое вентиллируемое подполье...Попробуйте в каркасной стене со стороны холода смонтировать пароизоляцию...Что из этого получится?
    3. Для чего в каркасной конструкции со стороны улицы мембрана и вентзазор?...Аналогично стене вентзазором в конструкции перекрытия является вентилируемое подполье-это тот же вентзазор...Не совсем ..но работает так же.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.678

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.678
    @andr-o, Я все думаю...А почему Вы считаете по другому? Пока два ответа
    1. Вы считаете что пар может двигаться только вверх...не всегда так
    2. Вы читаете сайт Изоспана и не вчитываетесь в детали...А попробуйте на практике осуществить все то что там написано...или хотя бы нарисуйте на листочке...Да,я не возражаю...можно со строны холода поставить пароизоляцию...Но при условии вентилируемого зазора между пароизоляцией и утеплителем...Это можно сделать в стене или кровле (конструкция с двойным вентзазором)...Но как это сделать в утепленном перекрытии?..Подумайте...

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.678

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.678
  13. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Да причем здесь вакуум? Я где то писал про стеклопакет? Да и в нем нет никакого вакуума, иначе бы он лопнул. Я говорю о двойных обычных рамах. Внутри которых нет конденсата!
    Отопление постоянное (21гр.) Попадаю с 1 на второй из пока неотапливаемого изолированного коридора - прихожей. Проще говоря лестничный проем пока не топится. Но планирую топить весь дом. А пока нет отделки внимательно слежу где чего не так. Пока все ОК.

14. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    1. Я не говорил и не считаю что пар может двигаться только вверх-цитата моего поста: влажному воздуху все равно куда давить, расширяясь от тепла он давит вовсе стороны, что приводит к его диффузии через паропроницаемые материалы.
    2. Считаю что производитель вправе требовать соблюдения технологии использования его материалов. А человек который их использует, должен следовать данным технологиям. Что бы потом не говорить я- я пользовался тем-то, но это такая дрянь!
    В утепленном перекрытии вентзазор выполняется элементарно - оставить небольшую щель межу полом и стеной, что наши предки и делали, прикрывая ее плинтусом или вообще не ставя его.
    Не хотите щель по все сторонам пола - оставьте небольшие соорентировав их относительно лаг. Продухи пола:hello:.
    Для понимания:
    http://go.mail.ru/search?q=%EF%E0%F0%F6%E8%E0%EB%FC%ED%EE%E5+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5&fr=chrome
    http://go.mail.ru/search?q=%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F
    http://go.mail.ru/search?fr=alqs&q=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D1%80

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.678

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.678
    Я про вентзазор со стороны подполья...там где Вы нижнюю пароизоляцию ставить хотите...
    Да и сверху Вы повеселили...Какая же это пароизоляция со щелями по периметру? А? :)]Что она пароизолирует то? Пароизоляция-это когда на стены герметично подворачивают и еще проклеивают...А если щели по периметру-то смысл этой пароизоляции теряется...
    Вы отвечаете только на удобные вопросы...Что ни чего про каркасник? Про увеличение паропроницаемости слоев от тепла к холоду...?