1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Утепление деревянного дома (брус, бревно, лафет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна, 13.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    На чей наш? и про какую часть финляндии речь идет?
    Например на Ямале фины не могли работать в своих пуховичках и сапогах с подоревом... Чето мерзли маломало)

2. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Вам самому то не смешно? Я ведь вам про фенол.
    Насчет утеплителя: Просто добавить слой. Сделать более толстым. Это относится как к вате так и к опилкам. Только толщина слоя будет разная.

3. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Лично вам от этого отказываться не нужно не в коем случае!
    Остальным напоминаю что сертификат вам выдадут какой хошь даже в европе, если в этом есть комерческая заинтересованность евросоюза. Хотя последнее время волнения идут по сертификатам ентим) например в Германии всплыла информация что вакцина против свинячьего гриппа для простых граждан одна, а для правительства почемуто другая... очень немцы были недовольны) Кстати от профилактики свиного грипа пострадало намного больше людей, нежели от этого мифического заболевания... Хотя виру H1N1 имел место быть, но скорее всего был изготовлен искуственно, запустили его в мексике и странах южной Америки, он поражал легкие напрочь (сам видел результат) - на этом заработанны милллиардф доларов, погублены миллионы жизней и не известно какие последствия еще будут...
    Для справки: любой грип опасен и порожает какой либо орган: легкие, сердце, почки и т. д., но гриппом болеют единицы, кроме гриппа есть множество иных заболеваний протекающих точно также и их зовут ОРЗ, ОРВИ. Каждый год от гриппа умирают миллионы человек, но это в порядке вещей, потому что нас на планете более 6 млрд.

И вот в европе почему-то повелись на утку про свинячий грип, ВОЗ объявляет пандемию при показателях ниже эпидемического порога... Хотя грип обычный человечий, эпидемичность низкая... Им просто дали бабла много и они раздули панику... Америкосов пугали Свиным гриппом еще в 70х годах, вакцинировали всех, теперь у них немерянно ДЦП и синдрома Дауна, Паркинсона и т. д.

Короче, не надейтесь на заграницу, она нам не поможет)

4. ekimov
    Благодарности:
    4.148

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.148
    К теме.
    Попросту говоря, продувает, выносит тепло.
    А вот при наружном утеплении, неважно чем (хотя, думается, лучше дереву - деревянное :) ) - я вот думаю, что помимо внешней ветроизоляции и между утеплителем и стеной тоже нужна ветроизоляция. Иначе будет таки конвективный вынос тепла через межвенцовые щели. Большой контур - охлаждённый воздух с внешней стороны утеплителя, пройдёт через утеплитель в нижние межвенцовые щели. Из дома тёплый воздух выйдет в верхние межвенцовые щели, далее через утеплитель придёт к внешней его стороне и охладится, опустится... И т. д.

5. ekimov
    Благодарности:
    4.148

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.148
    К теме.
    Попросту говоря, продувает, выносит тепло.
    А вот при наружном утеплении, неважно чем (хотя, думается, лучше дереву - деревянное :)) - я вот думаю, что помимо внешней ветроизоляции и между утеплителем и стеной тоже нужна ветроизоляция. Иначе будет таки конвективный вынос тепла через межвенцовые щели. Большой контур - охлаждённый воздух с внешней стороны утеплителя, пройдёт через утеплитель в нижние межвенцовые щели. Из дома тёплый воздух выйдет в верхние межвенцовые щели, далее через утеплитель придёт к внешней его стороне и охладится, опустится... И т. д.

6. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Интересно, в каком конкретном месте схожа? По средней температуре в январе:
    Сочи: +5.7
    Москва: -6.5
    СПБ: -6.1
    Стокгольм: -3
    Кируна (север Швеции): -16
    Осло: -4.3

7. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Так утеплитель и препятствует такому конвективному переносу. Между прочим, это упоминается даже в одной из последних ссылок vic_ag64 про вату, где описывается структура.
    Скорость перемещения воздуха из дома в утеплитель даже через сквозные дырки в стене не будет очень заметной. По крайней мере, скорости ветра, измеряемой в м/сек., не будет. Нет разности давлений, которая приведет к такому потоку. А вот пар через межвенцовый утеплитель будет идти сильнее, чем через деревянные стены, но это другой процесс. Именно его последствия хорошо видны на приведенных ранее фотографиях в виде наростов инея на тех же опилках.

8. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Так утеплитель и препятствует такому конвективному переносу. Между прочим, это упоминается даже в одной из последних ссылок vic_ag64 про вату, где описывается структура.
    Скорость перемещения воздуха из дома в утеплитель даже через сквозные дырки в стене не будет очень заметной. По крайней мере, скорости ветра, измеряемой в м/сек., не будет. Нет разности давлений, которая приведет к такому потоку. А вот пар через межвенцовый утеплитель будет идти сильнее, чем через деревянные стены, но это другой процесс. Именно его последствия хорошо видны на приведенных ранее фотографиях в виде наростов инея на тех же опилках.

9. Эгиль
    Благодарности:
    307

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    307
    А когда трупиков микробов, убитых фитонцидами, скапливается очень много - дерево даже синеет! :aga:

10. ekimov
    Благодарности:
    4.148

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.148
    Есть разница весов холодного и тёплого воздуха. Холодный тяжёлый будет втекать, выталкивая тёплый лёгкий.
    Конечно, скорости ветра, измеряемой в м/сек., не будет, но всёж жалко терять даже немного тепла, если можно предотвратить.
    Если бы не было неоднородностей на выходе, наростов не было бы. Опилки должны закрывать балки слоем не меньше 10-20 см.

11. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Небольшие сугробики это в щели крыши надуло, а вот где люк там куржаки приличные.
    Балки перекрытия прикрыты как раз см 20 сверху.
    Вот так.

Вложения:

• балки.JPG
  12. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот наша безграмотность.
    В прошлом году строили рядом два небольших домика.
    Один вместо пакли использовали минвату рулонную, наружу минвату плотную, пленку (какую не знаю вроде изоспан А) и обложили снаружи кирпичом.
    Второй тоже минвата вместо пакли и снаружи зашили пенопластом 50мм стыки запенили.

13. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Сдается мне, что этот зазор вреден даже. Из-за него этот слой опилок не работает вообще, думаю. :hello:

14. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Доброго времени.
    Прочел о вате и тихо так полез в еврокод.
    Дык написано что минвату запрещено применять в качестве утеплителя, в объектах социального направления, как то д.сады, школы, больницы и т.д. Задумался что Немцы такие тупые? Еврокод составлялся на основе немецких Динов и был принят за основу в Европе.

Я видел разработку мин. ваты которая причинялась в Буране. При плотности 22 кг/м3 прочность была если бы вата была 150 кг/м3, на сколько знаю Роквул это технологию купить оч хочет. А она под грифом секретна.

Фортуна, производители Мин ваты в протоколах качества указывают что влагонакопление до 13% так я вам скажу это если она в теплом, сухом складе лежит. У меня был один заказчик, тупой, глупый, но заказчик, так он Сэндвич панели на улице сложил в заводской упаковке, и они зиму простояли под снегом. Когда весна пришла вата взяла до 70% влаги. Вата как губка, требует серьезной защиты от влаги. Тайвик, изоспан не просто так разработали. Это необходимость без которой монтаж м. ваты просто запрещен. Она взяв влагу потеряет свои свойства и в дальнейшем наступит деструкция. Проверенно в НИИ Строительной физики. Испытания проводились на жизнестойкость системы мокрых фасадов, использовали четыре утеплителя. Самый высокий результат показало пеностекло-75 лет эксплуатации, 2 результат был за Пенополистиролом 35 лет. 3 Мин плита 15 лет, и хуже всего Экструзинный 5 лет.

Самая большая глупость начинать стройку без понимания сколько это будет стоить, отсутствие проекта и тд.

Рассматривая технологические аспекты производства Минеральной ваты из Базальта (Роквул, Изовол, Лайн рок, Технонеколь) и Стекловаты (Кнауф инсулейшен, Изовер, Урса) во всех случаях есть понятия модуля кислотности или проще связующего состава который скрепляет волокно. Так вот практически во всех случаях это фенолоформальдегидные смолы в основе которых лежит фенол. В Москве есть дома которые были построены в конце 70-х годов, для более быстрого набора прочности в цементный раствор был добавлен фенол. Объем раковых заболеваний в таких домах практически 90% жителей. Про это мало кто говорит. Особенно производители МИНЕРАЛО-ВАТНЫХ УТЕПЛИТЕЛЕЙ. Скажу честно я никогда ни кому не советую использовать Вату, Пенополистирол, ПСБ-С, произведенный методом Суспензии.

15. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Доброго времени.
    Прочел о вате и тихо так полез в еврокод.
    Дык написано что минвату запрещено применять в качестве утеплителя, в объектах социального направления, как то д. сады, школы, больницы и т. д. Задумался что Немцы такие тупые? Еврокод составлялся на основе немецких Динов и был принят за основу в Европе.

Я видел разработку мин. ваты которая причинялась в Буране. При плотности 22 кг/м3 прочность была если бы вата была 150 кг/м3, на сколько знаю Роквул это технологию купить оч хочет. А она под грифом секретна.

Фортуна, производители Мин ваты в протоколах качества указывают что влагонакопление до 13% так я вам скажу это если она в теплом, сухом складе лежит. У меня был один заказчик, тупой, глупый, но заказчик, так он Сэндвич панели на улице сложил в заводской упаковке, и они зиму простояли под снегом. Когда весна пришла вата взяла до 70% влаги. Вата как губка, требует серьезной защиты от влаги. Тайвик, изоспан не просто так разработали. Это необходимость без которой монтаж м. ваты просто запрещен. Она взяв влагу потеряет свои свойства и в дальнейшем наступит деструкция. Проверенно в НИИ Строительной физики. Испытания проводились на жизнестойкость системы мокрых фасадов, использовали четыре утеплителя. Самый высокий результат показало пеностекло-75 лет эксплуатации, 2 результат был за Пенополистиролом 35 лет. 3 Мин плита 15 лет, и хуже всего Экструзинный 5 лет.

Самая большая глупость начинать стройку без понимания сколько это будет стоить, отсутствие проекта и тд.

Рассматривая технологические аспекты производства Минеральной ваты из Базальта (Роквул, Изовол, Лайн рок, Технонеколь) и Стекловаты (Кнауф инсулейшен, Изовер, Урса) во всех случаях есть понятия модуля кислотности или проще связующего состава который скрепляет волокно. Так вот практически во всех случаях это фенолоформальдегидные смолы в основе которых лежит фенол. В Москве есть дома которые были построены в конце 70-х годов, для более быстрого набора прочности в цементный раствор был добавлен фенол. Объем раковых заболеваний в таких домах практически 90% жителей. Про это мало кто говорит. Особенно производители МИНЕРАЛО-ВАТНЫХ УТЕПЛИТЕЛЕЙ. Скажу честно я никогда ни кому не советую использовать Вату, Пенополистирол, ПСБ-С, произведенный методом Суспензии.

Статус темы:
Закрыта.