1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Утепление деревянного дома (брус, бревно, лафет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна, 13.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. абв
    Благодарности:
    8

абв

дом своими руками

абв

дом своими руками

Благодарности:
    8
    ...и все-таки я не понял...чем лучше утеплить стены брусового дома..ПЕНОПЛАСТ или МИНПЛИТЫ ? Дом построил,решил утеплить,собрался покупать пенопласт,а тут вот какая дискуссия началась...Прям теперь и не знаю что выбрать.

2. абв
    Благодарности:
    8

абв

дом своими руками

абв

дом своими руками

Благодарности:
    8
    Я тоже давно присматриваюсь к пенополистеролу,знаю ,что при наименьшей его толщине он гораздо лучше пенопласта,но его стоимость заставляет задуматься..

3. Altist
    Благодарности:
    0

Altist

созерцающий

Altist

созерцающий

Благодарности:
    0
    Pavel_M
    А фотки вашего экощита хотелось бы в студию.
    Если не сложно

4. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый вечер! А разрешите я тут спрошу, пока все специалисты в одном месте. У меня следующий дом. Фасадный кирпич, зазор вентиляционный, брус,ГКЛ. Скажите, насколько верно теплоизоляция? Может, что еще добавить?А то как то некоторые стены трогаешь и не особо теплые, даже холодные. И это только на одном этаже. А есть и из розточек холодом как то веет. Это при сильных морозах.(-25-30) Спасибо

5. абв
    Благодарности:
    8

абв

дом своими руками

абв

дом своими руками

Благодарности:
    8
    На мой взгляд у Вас 2 варианта:
    1.Снять ГКЛ и под него положить утеплитель.
    2.Обшить дом снаружи утеплителем и зашпаклевать ( у нас в городе все многоэтажки так утепляют) или зашить сайдингом.
    Но это на мой взгляд ,может кто-то еще что-то посоветует, но по-моему других альтернатив нет...:(
    P.S. У меня знакомые зашили кирпичный дом пенопластом-намного теплее и стены и в доме стало

поправлюсь .и стены теплее стали ,да и в доме тепло...

...И еще,если Вы испльзуете дом как дачный ,т.е. приезжаете зимой не часто, то утепление снаружи бесполезно ,просто стены не успевают как следует прогреться...

6. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Подождите, как я его снаружи зашью? там уже кирпич фасадный. Вариант только ГКЛ снять и туда утеплитель запихать. А что использовать в качестве утеплителя?

7. абв
    Благодарности:
    8

абв

дом своими руками

абв

дом своими руками

Благодарности:
    8
    Вот в этом вся и загвоздка ,кирпич-то фасадный, дорого стоит, жалко, а крепится утеплитель к кирпичу просто: перфоратор ,молоток и крепеж "зонтики". Я Вам просто как вариант утепления привел. Решать Вам. А в случае с внутренним утеплением у Вас получится что-то вроде термоса и ощущение теплых стен.

8. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97

Нее это глупо разбирать сейчас фасад из желтого кирпича! Что значит вроде термоса? т.е. так делать нельзя?

9. абв
    Благодарности:
    8

абв

дом своими руками

абв

дом своими руками

Благодарности:
    8
    Если Вы постоянно в доме будете жить-стены будут постоянно прогретыми, а если наездами, то получается, что внутренняя теплоизоляция как бы будет препятствовать продвижению тепла дальше, так как процесс нагрева стен (после утеплителя) заметно снизится и получается -ГКЛ будет нагреваться ,создаст эллюзию прогретых стен, а сами стены (основные) уже будут медленне прогреваться, но это и не страшно, зато в комнатах температура будет более быстрее подниматься ,ведь основная часть (КПД) тепла пойдет уже не на прогрев основных стен...Вот примерно этот процесс я и назвал термосом. А утеплять дом надо. Надеюсь Вы поняли что я тут понаписал... Я бы на Вашем месте так и сделал...Опять же- Вам решать

10. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    В принципе, у нас дома тепло не отключается при отьезде. Котел поддерживает температуру в носителе где то 40.. а к приезду поднимает до 60. ПРи морозах уже делаем сами и 75 и 80. Батареи горячущие а вот нет жары то уж. Так что думаю наверное ГКЛ пока не поздно расшить положить Изовер да обратно ГКЛ поставить. Правильно? Как считаете!

11. абв
    Благодарности:
    8

абв

дом своими руками

абв

дом своими руками

Благодарности:
    8
    Я полностью с Вами согласен. Дом должен быть теплым. Я сам тоже собираюсь утеплять. У меня правда немного в другом загвоздка произошла , если интересно можете почитать в форуме "деревянные дома"- "что лучше пенопласт или минвата". В вашем бы случае я бы снял ГКЛ и засунул утеплитель. У меня дом с АГВ на газу, газ дорожает, вот и приходится задумываться..

12. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Эх! нам бы газ! у нас то вообще электро котел стоит. Ладно это пока скажем так зимой только в выходные. А вдруг в дальнейшем чаще? и что? вот и сижу думаю. Как быть! С одной стороны смысла то нет весь дом топить. Вариант с отключением по этажам тепла не проходит. Сделали мне тоже строители тут систему отополения. Блин! Стояками, как в высотках. Вот думаю только если ставить перемычки на радиаторы да перекрывать. Тем самым минимум отопить не импользуемые этажи зимой. А то бывает приедем если только своей семьей, так можем на одном этаже то совсем и не быть ни разу. Вот такие дела! А как кстати изовер туда вставлять? просто набивать и все?

13. абв
    Благодарности:
    8

абв

дом своими руками

абв

дом своими руками

Благодарности:
    8
    Лучше всего его каким-нибудь способом закрепить, желательно равномерно ,а то если к примеру "на 2-3 гвоздика повесить" он отвиснуть может и свалиться, и лучше не заталкивать, а равномерно распределить по стене (он распушиться должен- в этом его основные энергосберегающие характеристики)

14. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну осталось отодрать все и постелить его там. По крайней мере где еще нет обоев там отдеру точно!

15. абв
    Благодарности:
    8

абв

дом своими руками

абв

дом своими руками

Благодарности:
    8
    КСТАТИ, для вертикальной стены лучше использовать изовер в матах, а нерулонный, тогда и вопрос с креплением отпадет ,просто останется вставить в каркас.

Статус темы:
Закрыта.