1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Утепление деревянного дома (брус, бревно, лафет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна, 13.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mikki91
    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    mikki91

    Участник

    mikki91

    Участник

    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Пенопласт снаружи. По- моему получиться не токсичнее чем выхлоп автомобиля.
     
  2. юра76
    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    28

    юра76

    Живу здесь

    юра76

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Уфа
    а вы представьте что этот выхлоп каждый день придется нюхать.Или выхлопы уже не загрезняют окружающую среду?:)
     
  3. Fortuna
    Регистрация:
    16.12.07
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    423

    Fortuna

    Живу здесь

    Fortuna

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.07
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Москва, Хотьково.
    Если я правильно понимаю, то сначала к стене нужен хороший утеплитель, с паропроницаемостью не хуже чем у дерева, затем пароизоляцию (типа "парок"), потом зазор и внешняя отделка. Все правильно?[/QUOTE]

    Нет ставится не пароизоляция, а ветроизоляционная мембрана. Она должна пропускать пар, но защищать утеплитель от дождя и ветра.

    Пенопласт не пропускает пар и деревянном доме я бы его применять не стал. По экологичности могу сказать что есть разные виды пенопласта. Но самое главное пенопласт прекрасно горит.
     
  4. mikki91
    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    mikki91

    Участник

    mikki91

    Участник

    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    А я что говорю, что лес был хороший. И деды знали где нужно хорошо утеплить. И материалов раньше таких не было (небось углы глиной обмазаны). Вы тоже можете так сделать (без всяких утелителей изнутри и снаружи) и дом может быть простоит 100 лет , чего ему и Вам желаю.А мы сейчас выеживаемся чтобы за отопление платить меньше, вот и думаем что, как и куда приделать.
     
  5. mikki91
    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    mikki91

    Участник

    mikki91

    Участник

    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Повторяю пенопласт снаружи т.е. НА УЛИЦЕ. И машины там же , и мы по улице ходим нюхаем, Вы тоже по улице не в противогазе ходите.


    А какой материал для мембраны используют?
     
  6. Fortuna
    Регистрация:
    16.12.07
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    423

    Fortuna

    Живу здесь

    Fortuna

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.07
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Москва, Хотьково.
    Выдержка из статьи: Ветро-гидроизоляционные мембраны для вентилируемых фасадов
    Функции ветро-гидроизолирующих мембран

    Гидроизоляция

    Защита утеплителя от воды, которая попадает под облицовку вентфасадов через щели и дефекты, во время дождей с ветром. Мембрана испытывает почти перпендикулярное давление струй воды, которые разбиваются об элементы крепления облицовки в вентилируемом зазоре.

    Ветроизоляция

    Защита утеплителя от продувания воздушным потоком. Коэффициент теплопроводности волокнистых утеплителей значительно увеличивается при движении воздуха в нём. Несомненно, волокнистый утеплитель частично продувается вентиляционным потоком, благодаря высокой открытой пористости. Вынос тепла из утеплителя требует увеличения его толщины. Даже фасадные утеплители, с высокой плотностью, имеют несравненно большую воздухопроницаемость, чем специальные ветрозащитные мембраны. Снижение теплоизолирующих свойств утеплителя в скользящем потоке воздуха, достаточно не исследовано. Однако понятно, что с высокоразвитой поверхности минплиты тепло будет более интенсивно сниматься воздушным потоком, чем с гладкой ветрозащитной мембраны.

    Кроме этого, коэффициент тепловодности утеплителя измеряется при условии неподвижности воздуха на его поверхностях – за счёт металлических обкладок. При отсутствии внешних ограничений теплому воздуху легче покинуть утеплитель под воздействием диффузионных сил вызванных градиентом температур. В этом случае движению воздуха через утеплитель будет препятствовать только силы трения внутренней структуры минплиты (которые измеряются его высокой воздухопроницаемостью).

    Паропроницаемость

    Обеспечение сухого состояния утеплителя. Увлажнение утеплителя приводит к резкому росту коэффициента теплопроводности (увеличение влажности утеплителя на 2% приводит к двукратному увеличению теплопроводности). Сильно увлажнённый воздух может попадать в утеплитель как изнутри здания, так и снаружи. Высокая паропроницаемость гидроизоляционной мембраны обеспечивает постоянное удаление влаги из толщи утеплителя.

    Уменьшение паропроницаемости мембраны во время эксплуатации в условиях запылённого воздуха – недопустимо.

    Механическая изоляция

    ● Защита от эмиссии волокон утеплителя. Минеральные волокна открытого утеплителя, постоянно уносятся


    Разных мембран очень много. Посмотрите в поиске Ветро-гидроизоляционные мембраны. Например Tyvek®
     
  7. юра76
    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    28

    юра76

    Живу здесь

    юра76

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Уфа
    На счет пенопласта снаружи считаю лучше исполизовать его, чем минвату и пленку(паро,гидро,ветроизоляцию) ложить не нужно. Главное чтобы был вент.зазор между утеплителем и сайдингом(либо блокхаусом). Единственный минус пенопласта- горючесть( а конкретнее ядовитые выделения при горении). Хотя в деревянном доме если пожар возникнет, то сгорит все. А экономия при использовании пенопласта по сравнению с минватой существенная.Сайдинг при горени и воняет хуже чем пенопласт. С утеплением пенопластом со стороны улицы в принципе согласен, хороший вариант.Но экономически не выгодно.
     
  8. malgisha
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    malgisha

    Участник

    malgisha

    Участник

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Доброго всем дня.
    Поставили летом дачный домик. Брус 150*150. С улицы "Урса п-30" 50мм., гидроизоляция и сайдинг. Внутри стены буду отделывать вагонкой и утеплять"Урса м-15". Вопрос: нужна ли пароизоляция между вагонкой и утеплителем? Живём, пока, только летом. Отопление: печь-камин и конвектора.
    Думаю, как будет дышать дом, если сделать пароизоляцию?
    Заранее благодарю за советы. Всех с Наступающим!
     
  9. Игорь Ермаков
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    6

    Игорь Ермаков

    думоделатель

    Игорь Ермаков

    думоделатель

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва, Проспект Мира, 106
    Пароизоляция не мешает "дыханию" дома. Поставить ее стоит, т.к. иначе из дома влага пойдет в брус и утеплитель. Конденсироваться будет где-то в стене. Как следствие - гниение и снижение теплоизоляционных свойств. Кстати, снаружи на утеплителе хорошо иметь не просто гидроизоляцию, а мембрану или ветрозащитные плиты, которые влагу пропускают наружу.
     
  10. кисковка

    кисковка

    кисковка

    Гость

    Обалдеть! А мне многие твердят, что у меня "пирог" не правильный. Говорят, что не нужно делать внутри пароизоляцию.
    У меня снаружи: брус-150Х150 , 0,5см- продув, утеплитель, мембрана, 1см- продув, сайдинг
     
  11. malgisha
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    malgisha

    Участник

    malgisha

    Участник

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    снаружи у меня всё так. Просто про зазоры не писал. Это и так понятно. Строю тоже сам, как и ваш муж. Только вот жена, пока не помошник. Тяжело. Обещала, что будет красить. А вот, что получилось у меня.
     

    Вложения:

    • DSC00983.JPG
    • DSC00998.JPG
    • DSC01116.JPG
  12. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    А зачем вентзазор между брусом и утеплителем?
    Смысл тогда в утеплении
     
  13. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Сколько хотите ставить утеплителя?
    Можно и без пароизоляции если швы в брусе проконопачены- только весь утеплитель снаруже и ставте супердиффузионную мембрану после утепления..
     
  14. malgisha
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    malgisha

    Участник

    malgisha

    Участник

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    зазор между утеплителем и гидроизоляцией. К брусу крепил хорошо.


    Старался,как мог. Вопрос про внутреннее утепление. Делать или нет? Ставить под вагонку пароизоляцию или нет?
     
  15. Rava
    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    86

    Rava

    Живу здесь

    Rava

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Окно в Европу
    Я тоже особого смысла не вижу, однако всем известно, что воздух - самый плохой из всех проводников тепла... читай самый лучший утеплитель... как в термосе.:) весь вопрос куда вентзазор выходит и выходит ли...
     
Статус темы:
Закрыта.