1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Утепление деревянного дома (брус, бревно, лафет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна, 13.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Ну прежде всего, рекламные проспекты не всегда являются образцами достоверности. Поэтому я предпочитаю, посмотрев такой буклет, поискать альбомы технических решений, в которых уже расписаны действия и технология использования материалов.
    А в таких альбомах информация часто преподносится уже по другому. К сожалению, чтобы такие альбомы найти, уже приходится чуть-чуть напрячься, чего многие делать не любят. Я тут приведу ссылки на несколько примеров - документы большие, два первых по 500 кило, третий - почти 1600, поэтому прицепить как файлы не получается.
    Два из них - брошюры "Изовера". Обратите внимание: в брошюре "Индивидуальное строительство" указано, что в стены рекомендуется устанавливать материалы с достаточной упругостью (полумягкие плиты, как их иногда называют), или просто жесткие плиты. То есть легко деформируемые ваты и рулоны тут не подходят. Кстати, если дойдете до 7-ой страницы, увидите картинку - она должна Вас немало позабавить. Там изображен нож, которым режут плиту. Помню, как Вы веселились, узнав про такой способ резки утеплителя. Я предпочитаю резать обычным канцелярским - у него затупившиеся лезвия просто меняются.
    Альбом по "Тайвеку" (точнее, его первая половина) в первую очередь посвящена использованию данного материала, но там есть схемы всего пирога утепления в целом. Посмотрите, например, 38-ую страницу и дальше.
    А насчет компетентности - я излагаю свое мнение, которое обосновываю на изученных мною документах или собственном опыте. В идеале - и на том, и на другом. Если не знаю - предпочитаю молчать.
    Кстати, слово "сАкральный" пишется через "а". В данном случае знания сакральные - не потому, что они имеют сверхестественную природу, а просто потому, что их не хотят получать, посмотрев общедоступные материалы...

2. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Теперь конкретно по утеплителю URSA. Рекламные обещания есть. Но как только смотришь рекомендации, видишь: любое утепление с вентилируемым фасадом подразумевает использование только плит - пенополистирольных, из стекловолокна, с разными облицовками - но именно плит, а не рулонов. Применение рулонов в утеплении стен рассматривается только в качестве ненагруженной теплоизоляции в каркасных перегородках и стенах, а также при утеплении помещения изнутри, с последующей обшивкой по каркасу. Применение рулонов для наружного утепления стен не предусмотрено даже фирмой изготовителем!
    Ну, а альбом технических решений для наружного утепления стен подразумевает однозначно только плиты.
    Смотрим:
    URSA GLASSWOOL M-11 - Самый популярный и самый легкий продукт, рекомендуемый для использования в горизонтальных строительных конструкциях.
    URSA GLASSWOOL M-15- Материал предназначен для применения в конструкциях скатных крыш, перегородок, полов и перекрытий с произвольным шагом несущих элементов.
    Где тут наружные стены?

Так что я не знаю, на какой рекламный буклет Вы ссылаетесь...

3. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Теперь конкретно по утеплителю URSA. Рекламные обещания есть. Но как только смотришь рекомендации, видишь: любое утепление с вентилируемым фасадом подразумевает использование только плит - пенополистирольных, из стекловолокна, с разными облицовками - но именно плит, а не рулонов. Применение рулонов в утеплении стен рассматривается только в качестве ненагруженной теплоизоляции в каркасных перегородках и стенах, а также при утеплении помещения изнутри, с последующей обшивкой по каркасу. Применение рулонов для наружного утепления стен не предусмотрено даже фирмой изготовителем!
    Ну, а альбом технических решений для наружного утепления стен подразумевает однозначно только плиты.
    Смотрим:
    URSA GLASSWOOL M-11 - Самый популярный и самый легкий продукт, рекомендуемый для использования в горизонтальных строительных конструкциях.
    URSA GLASSWOOL M-15- Материал предназначен для применения в конструкциях скатных крыш, перегородок, полов и перекрытий с произвольным шагом несущих элементов.
    Где тут наружные стены?

Так что я не знаю, на какой рекламный буклет Вы ссылаетесь...

4. ССергей
    Благодарности:
    24.528

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.528
    Поясните что не так с цифрами.

5. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    Меня забавило желание резать плиты и обрезками затыкивать щели в брусе.
    Резать ножом канцелярским можно гипсокартон, а уж мин плиту тем более...

Ладно ваши документы конечно же помогут кому либо, только вот можно укладывать маты минваты в стены, так считают на сайте урса.

6. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Вы весьма странно высказываете мнение! Вы очень утвердительно и безапелляционно его высказываете.

Минвата, минплита, монтажная пена - набирают влагу, в итоге: минвата тепло не хранит, дерево гниет, фенол выходит.
    Минплита уменьшается в размерах, эту пробему на форуме освещали, появляются щели, замерзшей водой ее рвет, об этом тоже говорили, а то что щели и дыры не дают тепла, это осветим мы впервые)
    наверное нужно к проблеме подходить с реальным взглядом на вещи, а не с кривыми цифрами и сомнительными документами)
    Сам я минватой утеплял, но узнав некоторые подробности, решил для себя чем буду утеплять теперь...
    Коммерциализация отношений приводит к тому что рекламировать полезное не выгодно, а выгодно продавать то что продается... Кто будет покупать за дорого опил, известь и глину? минвату впарить куда проще - объяснив всем что это современно, а опилки, солома и т. п. - вчерашний день, прошлый век, старое и неразумное...

7. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    А я такого маразма и не предлагал. Насколько помню, речь шла о щелях между нарпавляющими брусками и утеплителем, если утеплителя не хватает по все ширине. А уж как Вы это поняли...:faq:

Это очень хорошо, что Вы критически воспринимаете некоторые цифры. Кстати, откуда Вы взяли первую таблицу - не знаю. Но тогда объясните, почему Вы свято верите в единственную цифру про чудесные свойства конопли, которую приводили многократно? Я уже писал - если поставить ее в ряд с другими (для того же материала), она из ряда резко выбивается. Это или такой же развод лохов, или элементарная ошибка. А тут смотрите на первую табличку в своем сообщении...

8. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Предлагал да и еще как, т. к. брус был профилированный и он имеет скошеные углы, я ваше внимание на этот момент обращал неоднократно, а вы читать умеете избирательно) Читать нужно внимательно и тогда не будет проблем понимания. Когда вас спросили что делать с щелями, неизбежно образумыми относительно жесткими минплитаи и скошеными углами бруса, вы посоветовали резать минплиту и лепить в эти щели) А Баир предложил зафигачить их нащельниками на герметик. Еще нужно было пену советовать, как то упустили вы этот момент)

9. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    По поводу штукатурки стен. Хотите любоваться деревянным домом снаружи-штукатурьте изнутри. Хотите любоваться изнутри-штукатурьте снаружи.(мне подходит). Хотите изнутри и снаружи любоваться-стройте из клеенного профилированного бруса. Он, мне кажется, будет меньше продуваться, но и дороже обычного намного.

П. С. Хотя снаружи замечал дерево постепенно приобретает грязно серый цвет, чем ты его не покрывай. Но может есть какие то супер пупер покрытия

10. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Ну так передача такая была по ТВ "Были ли древние умнее нас". Там примеры того какие древние постройки делали круче современных не обладая современными технологиями. Египетские, американские пирамиды и т. д.

А vic ag64 хорошие вещи советует. Надёжные и практичные.

По поводу штукатурки стен. Хотите любоваться деревянным домом снаружи-штукатурьте изнутри. Хотите любоваться изнутри-штукатурьте снаружи.(мне подходит). Хотите изнутри и снаружи любоваться-стройте из клеенного профилированного бруса. Он, мне кажется, будет меньше продуваться, но и дороже обычного намного.

П. С. Хотя снаружи замечал дерево постепенно приобретает грязно серый цвет, чем ты его не покрывай. Но может есть какие то супер пупер покрытия

11. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
    просто под брусок подложены распорки для выравнивая стен( 10лет простоял о незакрытый) поэтому около 10см зазор.

12. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
    просто под брусок подложены распорки для выравнивая стен (10лет простоял о незакрытый) поэтому около 10см зазор.

13. keley
    Благодарности:
    8

keley

Живу здесь

keley

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Насчет 28 тонн дополнителных стен я не собираюсь делать полноценную по инструкции опилкобетон
    у мня есть желание утеплиться опилками с небольшой примесью чего нибуть для зашиты от проседания хотя бы под окнами и от грызунов а то у меня перед глазами есть примеры когда утеплились урсой там и армии мышей просто замучали хотя есть и кошка в доме причем мыши в дом не лезут а кошка к ним под сайдинг неможет залезть, ввот такие дела, поэтому и неохота вату или пенопласт делать, есть ли кроме выше озвученных материалов другие, завтра постараюсь выложить страничку из щепелева с таблицей теплоемкости некоторых материалов прокомментируйте пожалуйста а то теперь вообще каша какая то в голове, там теплоемкость материалов что опилок что минваты разнятся от предоставленных здесь

14. keley
    Благодарности:
    8

keley

Живу здесь

keley

Живу здесь

Благодарности:
    8
    УУх ты сколько страниц за сутки добавилось пока читал забыл с чего все начиналось, в обчем люди давайте жить дружно!

Насчет 28 тонн дополнителных стен я не собираюсь делать полноценную по инструкции опилкобетон
    у мня есть желание утеплиться опилками с небольшой примесью чего нибуть для зашиты от проседания хотя бы под окнами и от грызунов а то у меня перед глазами есть примеры когда утеплились урсой там и армии мышей просто замучали хотя есть и кошка в доме причем мыши в дом не лезут а кошка к ним под сайдинг неможет залезть, ввот такие дела, поэтому и неохота вату или пенопласт делать, есть ли кроме выше озвученных материалов другие, завтра постараюсь выложить страничку из щепелева с таблицей теплоемкости некоторых материалов прокомментируйте пожалуйста а то теперь вообще каша какая то в голове, там теплоемкость материалов что опилок что минваты разнятся от предоставленных здесь

15. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    От мышей могу порекомендовать ультрозвуковой отпугиватель. У меня стоит, мышей нет. И известь-от неё у них язва и кариес:)]

Теплоёмкость или теплопроводность? Так для себя спросил

Статус темы:
Закрыта.