1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Утепление деревянного дома (брус, бревно, лафет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна, 13.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Вроде загрузил.

Вложения:

2. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Камушки хочу, а не сайдинг. :|:

3. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Еще "вторую" не закончили, а тут нам уже "синюю" цитируют. В деревянном малоэтажном строительстве особенно руками братьев из южных республик, теплый воздухипар свою дырочку в местах примыкания перекрытий к стенам все одно найдут.

4. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Да что угодно, только нужен точный размер.
    Например
    Внутрянка
    Гипсокартон 30мм.
    Несущие стены дерево 180мм.
    утеплитель?
    Наружка
    Сайдинг.

Да камушки на утеплитель повесить можно но это будет стоить намного дороже.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.590

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.590
    У меня у бабушки был каркасный дом. Засыпка древесной золой. Многие топили исключительно дровами, чтобы получить древесную золу. Да и сейчас всегда можно найти кучу деревоотходов, непригодных ни для чего.

В вашем варианте на брус можно набить вертикальные стойки 10 см. и набить на них вагонку или имитацию бруса. По брусу и внешней отделке надо что то типа паропроницаемой мембраны, чтобы зола не сыпалась. Либо брус 100х100, а золы 15 см.

Зола не гниет, легкая и очень теплая. При правильной конструкции всегда сухая, т. к. влага выветривается. Чтобы снизу не высыпалась, надо сделать нижнюю доску и завалинку.

Например дом 9х9 с мансардой и двускатной кровлей. Площадь стен за вычетом окон думаю будет 110-115 м2, т. е. при засыпке в 10 см. золы потребуется 10-11 м3. Это не просто много, а очень много, но в некоторых случаях людей это может устроить.

6. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Есть сайдинг цокольный "под камушки" всякие разные. Симпатишно смотрится, но недешев он совсем.

7. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Учите мат часть.
    не могу повесть ссылку.
    Забейте в яндексе в поиск
    Схема монтажа теплоизоляции.

8. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Странно, древесные стружки, зола и т. д. может еще на подводы пересядем, это все 19 век. господа мы в 21 уже.

9. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Мысль верная, так-то. А здесь, на форуме, должны идти комментарии по практическому применению схем.

10. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Гарик маленький совет, когда начнут болеть, а в первом случае всегда начинают асматики, от грибков которые будут внутри конструкции, так как экструзия их не пустит на ружу, они полезут внутрь. Задай вопрос че так? Самые умные что ль? Явный пример в г. Перьми в железобетонные дома запихнули экструзию. ДСК решили что это выгоднее. в 2007 году в Росиию втянули порядка 40 линий по производству экструзионного пенополистирола, (цены были смех, ниже себистоимости) да и горит он как свечка. А накат был на ПСБ-С (белый, произведенный методом суспензии). Потом когда стали болеть целыми домами, стали крайнего искать.

11. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    г.Уфа Дёмский район . Видел и дома утеплённые пенопластом, и оштукатуренные брусовые и бревенчатые с двух сторон, и утеплённые роквулом, и обложенные кирпичом и ещё много всяких . Наш раойн города Уфы был застроен в основном частным сектором в 1948-55, есть и бараки построенные и в более ранний период . Большая часть частного сектора строилась бревно штукатуренное по дранке с уличной строны, ещё обшивали досочками для красоты предварительно промазывая пазы глиной .Потолок был засыпан листьями с опилками и сверху пересыпан землёй .Фундамента как такового не было, у кого бут, кто раздобыл цемент и залил непонятную смесь в опалубку, кто просто накидал шпал, так как железная дорога под боком . . Это я к чему, сейчас дома начали ломать, так как старшего поколения уже почти не осталось :(и дома раньше в основном были 30-50м2, и с потолками 2.1-2.4, и я сломал дедовский дом 1953 года постройки, да и раньше со слов мамы он стоял у её деда в деревне, так что дому реально около 100 лет было . И вот что я увидел, все венцы кроме нижнего "звенели ". Была так же гниль в углах и под окнами . Мои выводы такие: нижний винец сгнил потому что:
    1) был маленький свес кровли см 20-30 . 2) первый венец дома был см 10-20 от земли . 3) место болотистое и в подполе раньше по весне стояла вода . Теперь по-поводу гнили под окнами и в углах 1) отопление печкой, были большии перепады температуры за сутки, тепло рапространялось не равномерно, углы были самым холодным местом и на окнах был конденсат, который постоянно вытирали. У кого дома было сделано "паровое" отопление от печки стальной трубой по периметру, такой проблемы не наблюдалась .
    2) дома стирали, мылись ( так как бани были далеко, не у каждого 1-2 и обчёлся:( ,стиральных машин автоматов, да и таких не было в помине, вот от сюда и влажность про которую и говорят :aga:полы мыли тоже с большим количеством воды . 3) в доме 30-50 м2 жили 4-6 человек, а у нас в доме, где я родился и вырос (да дом и сейчас стоит, жили в одно время 11 человек дом 40м2 ) 4) Ни какого антисептика не было в помине . Строили дома не как сейчас в изобилии стройматериалов и разных технологий, которые сейчас порой сбивают с толку, получается иной раз что не дом строишь а космческий корабль . Строили и жили из того что было . Просто, достаточно надёжно, если простояло столько лет и экологично, что самое главное (поколение прожило по 80 лет и более, не сравнить с сегодняшней продолжительностью жизни. Живем в бетонных коробках, дышим неизвестно чем и едим неизвестно что, хорош прогресс. Я так лучшеб назад к бересте:)] чтоб только прожить хотяб лет 80) .
    Был бы фундамент, стояло бы и более . И не факт, что деревянные дома с нынче модным радиаторным (конвекторным) отоплением и утеплением разными минватами и пенопластами и т.д простоят столько же . Хотя я сам ничего не имею против, если эти материалы применяются с умом и по делу .

12. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    г. Уфа Дёмский район. Видел и дома утеплённые пенопластом, и оштукатуренные брусовые и бревенчатые с двух сторон, и утеплённые роквулом, и обложенные кирпичом и ещё много всяких. Наш раойн города Уфы был застроен в основном частным сектором в 1948-55, есть и бараки построенные и в более ранний период. Большая часть частного сектора строилась бревно штукатуренное по дранке с уличной строны, ещё обшивали досочками для красоты предварительно промазывая пазы глиной. Потолок был засыпан листьями с опилками и сверху пересыпан землёй .Фундамента как такового не было, у кого бут, кто раздобыл цемент и залил непонятную смесь в опалубку, кто просто накидал шпал, так как железная дорога под боком.. Это я к чему, сейчас дома начали ломать, так как старшего поколения уже почти не осталось :(и дома раньше в основном были 30-50м2, и с потолками 2.1-2.4, и я сломал дедовский дом 1953 года постройки, да и раньше со слов мамы он стоял у её деда в деревне, так что дому реально около 100 лет было. И вот что я увидел, все венцы кроме нижнего "звенели ". Была так же гниль в углах и под окнами. Мои выводы такие: нижний винец сгнил потому что:
    1) был маленький свес кровли см 20-30. 2) первый венец дома был см 10-20 от земли. 3) место болотистое и в подполе раньше по весне стояла вода. Теперь по-поводу гнили под окнами и в углах 1) отопление печкой, были большии перепады температуры за сутки, тепло рапространялось не равномерно, углы были самым холодным местом и на окнах был конденсат, который постоянно вытирали. У кого дома было сделано "паровое" отопление от печки стальной трубой по периметру, такой проблемы не наблюдалась.
    2) дома стирали, мылись (так как бани были далеко, не у каждого 1-2 и обчёлся:( ,стиральных машин автоматов, да и таких не было в помине, вот от сюда и влажность про которую и говорят :aga:полы мыли тоже с большим количеством воды. 3) в доме 30-50 м2 жили 4-6 человек, а у нас в доме, где я родился и вырос (да дом и сейчас стоит, жили в одно время 11 человек дом 40м2) 4) Ни какого антисептика не было в помине. Строили дома не как сейчас в изобилии стройматериалов и разных технологий, которые сейчас порой сбивают с толку, получается иной раз что не дом строишь а космческий корабль. Строили и жили из того что было. Просто, достаточно надёжно, если простояло столько лет и экологично, что самое главное (поколение прожило по 80 лет и более, не сравнить с сегодняшней продолжительностью жизни. Живем в бетонных коробках, дышим неизвестно чем и едим неизвестно что, хорош прогресс. Я так лучшеб назад к бересте:)] чтоб только прожить хотяб лет 80).
    Был бы фундамент, стояло бы и более. И не факт, что деревянные дома с нынче модным радиаторным (конвекторным) отоплением и утеплением разными минватами и пенопластами и т. д простоят столько же. Хотя я сам ничего не имею против, если эти материалы применяются с умом и по делу .

13. Fortuna
    Благодарности:
    424

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    424
    15 см не хватит. Теплопроводность древесной золы 0,15. Даже для бруса 150х150 надо 33см. Это для Москвы.

Уже приводил. Никому не интересно.

14. Fortuna
    Благодарности:
    424

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    424
    15 см не хватит. Теплопроводность древесной золы 0,15. Даже для бруса 150х150 надо 33см. Это для Москвы.

Уже приводил. Никому не интересно.

15. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Юра так правила строительства в СССР не дураки составляли!
    Поверите или нет я очень много прочел отчетов о последствиях или ЧП с объектами строительства и на 99,9 % во всех, основной причиной ЧП являлось нарушение строительных регламентов и норм. Экономия на копейку, а вот последствия.
    Господа Стройка это не гвозди в стенку колотить для этого 6 лет надо учится.
    А мы думаем что умнее всех...

Статус темы:
Закрыта.