1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Утепление деревянного дома (брус, бревно, лафет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна, 13.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Правильная мысль. И еще, как именно уложен этот изовер? Наверняка неплотно к балкам и стойкам, то есть мешает опилкам уплотнять эти выступы. Поэтому тепло пробивается в этих местах. :hello:

2. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Просто одну зиму жил у меня там отец, пенсионер печку топить мог хоть круглым сутками:)
    переехал я прошлым летом с семьей, поэтому времени было в обрез по быстрому пересыпал 30см опилок сверху и. ощутил разницу:super:
    Я и хотел вытащить ее этим летом если успею, но надо цоколь утеплить.
    Завезу пару машин еще досыплю где слой тонкий вначале люка, а там видно будет.
    Пароизоляция изнутри дома есть и мембрана сверху утеплителя тоже.
    Так что опилки не насыпаны просто на утеплитель, а так утеплитель +мембрана+5см свободное пространство+зашито доской 20мм ну и сверху доски уже 30см опилок.
    так что думаю боятся за вату не стоит.

3. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Не люблю я эти стыки :(. В мансардах каркасных своих делаю отдельный внутренний каркас под отделку, а плитами прохожу все эти стыки вторым слоем. На душе хоть немного спокойней становится :)]. :hello:

4. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
    колючая он...а вообще надо надо было меньше рекламных буклетов читать. :)]

5. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Примыкание бревна стены к утеплителю перекрытия всё равно остаётся в довольно рисковой ситуации. Его снаружи не засыпать. Паробарьер частично снимает проблему.

6. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Так у Вас основание перекрытия, насколько я помню, глиной замазано. А это достаточно эффективный паробарьер.
    Позволю себе высказаться в пользу обязательного применения тщательной и качественной пароизоляции чердачного перекрытия на примере обычного окна. Часто люди жалуются на конденсат на стеклах, на старых деревянных окнах вообще мороз узоры рисовал (воспоминания из детства), но со стороны улицы стёкла всегда сухие, хотя теплопотери через окна довольно значительные. Если представить перекрытие в виде сплошного стекла, то никакого конденсата и куржака с уличной стороны не будет даже при полном отсутствии утеплителя. Разумеется я имею ввиду холодное время года. Поскольку теплый воздух, насыщенный парами, поднимается вверх, качественная герметизация перекрытия позволяет избежать проблем критического увлажнения утеплителя и примыкающих конструкций.

...наверно надо на чердак веб камеру поставить, а то лень лазить каждый раз...

7. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    У моего товарища был офигенно холодный брусовой гараж, пол 15 см опил, потолок 20 см опил... Мы ободрали стены, проконопатили и стало тепло! Без пенопласта, без минваты... Ибо когда сквозит у вас сквозь брус и ветра гуляют под гипсокартоном, то и утеплитель вам не в помощЪ)
    Небольшая справка: Конопатить - это запихивать паклю между брусьев, делать это можно простым шпателем, только не увлекайтесь, а то с улицы все выпадет... Если щель достаточно большая, то можно пробить уплотненную паклю - сделать ее еще более уплотненной. Канапатить нужно с помещения и улицы, но можно ограничиться одной доступной стороной. Конопатить бревно можно тем же Макаром. Как канапатить новомодные брусья с пазами - не знаю)

Минвата в Европе и Амереке хреновая (не экологичная :)), если промокнет, то работать не будет) а чуть увлажнившись потеряет очень много - будет промерзать. В мороз мокрая минплита немного испортится, после оттайки осыпится...

Пенить пенопласт в брусовом доме наверное прикольно, но дом играет и пенопласт потрескается.

8. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Чейто бред какой-то... Минвата в европе чистая уже 70 лет. ляляля... опил из пола выкинул пенопласт засунул...

У моего товарища был офигенно холодный брусовой гараж, пол 15 см опил, потолок 20 см опил... Мы ободрали стены, проконопатили и стало тепло! Без пенопласта, без минваты... Ибо когда сквозит у вас сквозь брус и ветра гуляют под гипсокартоном, то и утеплитель вам не в помощЪ)
    Небольшая справка: Конопатить - это запихивать паклю между брусьев, делать это можно простым шпателем, только не увлекайтесь, а то с улицы все выпадет... Если щель достаточно большая, то можно пробить уплотненную паклю - сделать ее еще более уплотненной. Канапатить нужно с помещения и улицы, но можно ограничиться одной доступной стороной. Конопатить бревно можно тем же Макаром. Как канапатить новомодные брусья с пазами - не знаю)

Минвата в Европе и Амереке хреновая (не экологичная :)), если промокнет, то работать не будет) а чуть увлажнившись потеряет очень много - будет промерзать. В мороз мокрая минплита немного испортится, после оттайки осыпится...

Пенить пенопласт в брусовом доме наверное прикольно, но дом играет и пенопласт потрескается.

9. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Аналогично, завидую Виктору с его почти метровой засыпкой. У меня, вообще 25 см, только что балки закрывает - без куржаков чтобы. Буду досыпать тоже.
    А вот эти сугробы там у Вас - намело?, или валялась плёнка какая-то и под ней нарасло от пара?
    Ну эт Вы погорячились прям уж совсем... Всё там хорошо, только опилки подсыпать, скрыть балки по крайней мере. Убрать неоднородности ввиде валяющейся плёнки, например. На них иней нарастает.
    Вот вот.
    У меня ужас, что было с инеем в чердачке в прошлую зиму, пока окошки не прорезал. Наросло толстым слоем на всём.

10. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    На основании чего вы делаете такие заявления? Или это только ваше личное мнение? Наверно Европейцы дураки и не знают, что вся базальтовая вата у них уже давно осыпалась. Если бы знали то вся Европа давно бы уже перешла на опилки.
    Надо ехать в Европу и просвещать дурных Европейцев.

11. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Дедушка Мороз - главный просветитель.
    Вот интересно, если он к ним заглянет на пару месяцев хотя бы - что будет с их пирогами?
    Вопрос не праздный. Я к тому, что их опыт надо обдуманно применять, творчески.
    И уже оттуда пришли бы к нам суперсовременные утеплители STRUZHOPIL, OPILON-CHISTOSTRUZHKA, конечно в удобной упаковке, с прекрасными характеристиками...
    Тогда про вату Вы бы тоже смело могли б сказать - прошлый век. :)

Они там, действительно недураки, блин! :cool:

12. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Присутствие фенола в минватах для вас не аргумент? А европа переходит на бумагу) - Эковата называется... Хотя у них минвата не осыпется, быть может после нынешней зимы в некоторых областях евросоюза осыпется...

13. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Опять вы все извернули. Я ответил человеку на его слова о том что ваты не восстанавливаются после намокания. Если бы это бы это было так то вся Европа давно бы от нее отказалась. Однако ее применяют более семидесяти лет и продолжают выпускать. Выпускают и Фины и Датчане и многие другие. А ведь в Финляндии климат очень похож на наш. Там и опилок хватает. Так что не ерничайте.

14. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Ну в европе Икея имеется, при их объемах изготовления наш опил есть куда приложить... А европейское то оно все еще вкуснее и слаще, нежели наше... Даже если маде ин чайна, но с европейским брендом...

15. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Нет, не аргумент. На каждую продукцию есть гигиенический сертификат. Если данная продукция прошла сертификацию даже в Европе, то ее можно спокойно применять. Кстати вата обычно применяется для наружного утепления.
    К слову. Вы вспомните где еще применяется фенол. Фенол обязательно применяется при производстве линолеума. Не обходится без фенола и производство древесно стружечных и древесноволокнистых плит. Вы помните из чего сделана вся наша мебель? Даже в шампуне применяется. Может нам отказаться от мебели? От линолеума? От шампуня? От многих других вещей?

Статус темы:
Закрыта.