1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дом с ёлкой среди берёз

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Etanol, 13.07.14.

1. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Заключил договор на "проектирование" СИП-пристроя. Я не против сиих работ исключительно потому, что оплата потом пойдёт в счёт суммы за панели)
    Привезли песок для подушки под фундамент. Тяжёлым Хово. Лесной. С карьера Борок. 12.600 за 27,7 тонны с доставкой. Доставка 4 тыс, песок по 280 за тонну. Грузовик очень тяжёлый. Продавил хорошие такие колеи в чернозёме на въезде на участок. Теперь хочу привезти битого кирпича и засыпать колеи. Но битый кирпич как-то дорого выходит. 5-7 тыс за 18-20 кубовую машину.

2. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Поставили с соседом новую дверь. Дверь взял металлическую, утепленную минплитой. 7 тыс на рынке. Коробку в выпиленный проём собрали сами из доски 200х50. На саморезы. Теперь хочу всё собирать на "толстые" 6 мм саморезы. Очень хорошо получается. Крепко и для начинающего плотника удобно, чтоб не выдирать гвозди, если что-то не так собрал.
    Потом ещё целый день строил к новой двери временное крыльцо. Крыльцо вышло, как мне кажется, весьма приличное)
    А в это время нанятый работник крушил старое бетонное крыльцо, так как в этом месте пройдет фундамент пристроя.

Второй день идёт дождь. Не могу завезти пиломатериал, в ямке, оставшейся от бетонного крыльца, стоит вода. В привезенном для засыпки траншеи песке вижу немало чернозема. Электрики сказали, что не знают даже, когда меня присоединят официально к сети, я сегодня отдал им наряд на подключение. Послезавтра будет бродить инспектор энергонадзора по нашему околотку.
    А ведь хотел не жаловаться ни на что три недели (минимум) :)]

3. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Коротенько о текущих делах:
    - Нанял человека копать траншею под фундамент. Копает. Цену установили 400 руб за куб вынутой земли. Землю вывозит за дом, там у меня низина.
    - Яблони-дички цветут шикарно! Причём, им и ливни, и ветра нипочём.
    - Привёз вчера доски. Самогруз забуксовал и на участок не спустился. Пришлось разгрузить 6 кубов доски прямо на въезде на участок. Потом при помощи песочка, досок под колеса, служебного авто и какой-то матери самогруз был вызволен из чернозёмного плена. Надо отсыпать дорогу! Надо!
    - Предложили строительный мусор, состоящий, преимущественно из битого кирпича. За доставку 3 500 за 10 кубовый самосвал. Согласился на 4 КАМАЗа. Ещё думаю бутовый камень привезти из пос. Горный. Вроде бы один из соседей согласился кооперироваться. А это уже очень хорошо!
    - В течение месяца обещают подключить электричество официально.
    - Между делом буду строить вольеры для двух собак. Для нынешнего "дворянина" и для планируемого восточно-европейского щенка. Кстати, в Кемерово продается очень много ВЕО по приемлемой цене. Надо ехать!
    - Вывелись стаи комаров и мошки. Одолевают. Причём, в городе и в Академгородке та же картина. Репеллент "рефтамид" голубого цвета - мой большой друг :)]

Вечером выложу накопившиеся фото с интересными моментами стройки и хозяйства.

4. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Видно, кто выкопал траншею.
    IMG_8609.JPG
    И кто вывез землю
    IMG_8609.JPG
    Новая дверь и новое крыльцо
    IMG_8625.JPG
    Автомобиль (служебный! я на такой не заработал) помогает перетащить доски к штабелю. На фото тросик уже отцеплен, доски сложены.
    IMG_8627.JPG
    Садовая часть участка.
    IMG_8628.JPG
    Дом, ёлка, песок для подушки под фундамент
    IMG_8631.JPG
    Так растёт ёлка
    IMG_8639.JPG

Вложения:

• IMG_8451.JPG
  5. СИбиряк82
    Благодарности:
    41

СИбиряк82

Живу здесь

СИбиряк82

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Где у вас дом? Это дачное общество или деревня?

6. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    И вам здравствовать! ;)
    Вы не из проверяющих органов такой решительный? :)]
    Муниципальное сельское поселение (деревня).

7. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Движемся далее. Медленно, но движемся.
    Траншея закончена. В траншею постелен геотекстиль геоспан 33тн - те же полипропиленовые мешки, только рулоном :aga:.
    Поверх геотекстиля отсыпан песок. Песок отсыпал мой отец, пока я был в командировке. Мы немного дали промашку с планированием работ. Поэтому сегодня я откапывал в песке канавку и ставил туда ЭППС. Надо было сначала ставить ЭППС, а потом сыпать песок.
    IMG_20150614_205606.jpg IMG_20150614_205624.jpg IMG_20150614_205536.jpg IMG_20150614_205514.jpg
    Теперь отобью уровень подошвы, выровняю-утрамбую песок и буду заниматься опалубкой и арматурой.
    Самострой - это долго. Поэтому технологии надо выбирать самые быстрые. Может быть, надо было даже делать свайный фундамент с хорошей утеплённой забиркой) Хотя, по ряду причин этот вариант отпал.

8. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Залили фундамент под пристрой! Вымотались! Соседи очень помогли с разгрузкой миксера и выравниванием уровня. Также понравились поставщики бетона, и скидку дали, и водитель миксера грамотный и приятный в общении товарищ.
    Воткнули в твердеющий бетон шпильки (М14, шаг 120 мм) под обвязочную доску, накрыли бетон от солнца всем, чем можно. Завтра хочу начать готовить доски для обвязки. Углы вышли не все прямые - попытаюсь обвязкой выровнять, хоть чуть.
    Под обвязочную буду класть рубероид и подложку из вспененного полиэтилена, как учил мудрый Roracotta.
    Ещё надо вынуть много грунта из периметра фундамента, так как участок оказался более неровным, чем мне показалось на глаз. Сейчас в некоторых точках нулевая отметка ниже уровня земли на 20 см. Имею большой вопрос, что делать с наружной стороной? Откопать-то - откопаю, а как быть с получившейся канавой вдоль дома? Вода в неё пойдёт. Кругом вопросы и нестандартные ситуации. Надо было трактором всё сравнять и УШП залить.

9. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Да, и ещё один момент - если ставите ЭППС или ППС в траншею - крепите сразу. После того, как я всё выставил, ночью прошёл ливень и ЭППС всплыл из канавки, хоть и был затрамбован песком. После этого закопал его вновь и закрепил электродами и кусками проволоки-шестёрки.

10. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Докладаю:
    Фундамент залит 13 июля. Получилось неплохо. Хороший водитель миксера, отличные соседи, жарища...
    Теперь положил "лежни".
    Не обошлось и без промаха - не одинаково вымерил траншею под фундамент. Одна стена ушла на 20 см от прямого угла на участке длиной 5,2 метра. Выправил широким лежнем, уложив его наискосок по фундаменту. Посмотрим, как он будет держаться.
    Теперь пошёл дождь.
    Продолжение следует...

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Все наладится! Решила выйти из тени, слежу за вашими новостями!

12. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Удивили! :)] Надо тогда хоть фотки выложить и писать литературнее.
    Заходите! :hello:

13. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Эх, продолжаем вещание о делах наших скромных

Вчера закончил каркас платформы (с бриджингами, коих набил сверх меры ради самоуспокоения).
    Каркас платформы вышел где кривенько, где косо, где поскрипывает. Ну, да ладно. Ровно строить можно долго, а меня сроки поджимают и поджимают.
    Подполье застелил плёнкой, присыпал песком, кирпичами, черноземом. Продухов в фундаменте не будет. Начитался умных тем на форуме и хочу вентилировать подполье через дом и крышу.
    Утепляю пенопластом обвязочную доску, после чего можно будет стелить черновой пол. Пол будет из доски 25 мм. По факту доска 22-24 мм. Делаю так из-за возникшей ограниченности бюджета. Чистовой пол во всём пристрое буду делать уже зимой.
    IMG_20150810_165713.jpg

Между делом вставил сам окно на втором этаже. Вроде бы нормально получилось.

Долго ломал голову по поводу канализации из котельной, которая будет в новом пристрое. Высоты подпола не хватает для нормальной канализационной трубы, длина 9 метров, специализированные насосы стоят от 15 тыс. Решил в итоге взять насос для грязной воды, сделать ёмкость литров на 50-70, и туда вывести слив со стиралки и раковины. Насос будет качать по шлангу в нынешний санузел. Думаю, для серого стока нормально.

Дожди поливают стройку, участок зарос травой, а младший сын уже готов появиться на свет. Вот в такой ситуации нынче оказались обитатели дома с ёлкой в окружении берёз.

И просто эпизоды стройки:
    сын на прогулке
    IMG_20150807_173554.jpg
    жене захотелось помочь
    IMG_20150731_195728.jpg
    Сварка, первые опыты
    IMG_20150805_201740.jpg
    И ещё дуб и маньчжурский орех
    IMG_20150722_133719.jpg IMG_20150722_134111.jpg

Вложения:

• IMG_20150720_110425.jpg
    Последнее редактирование: 12.08.15
  14. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Ну, повествуем далее обо всём подряд:

Семейное - родился младший сын, большущий младенец 4940 и 60 см роста! Посему вся семья в режиме нервов и плохого сна. Я в отпуске и строюсь по мере сил.

Стройка - поставили несколько каркасов стен. Завезли СИП панели. Завтра с соседом начну монтаж.
    В течение сентября надо завести всё под крышу. Кризис на авторынке не даёт продать авто и пустить деньги в стройку. Строюсь с зарплаты и командировочных.
    стены 4.jpg стены 2.jpg стены 3.jpg стены 1.jpg

15. Парс12
    Благодарности:
    156

Парс12

Живу здесь

Парс12

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Какие красивые места у вас! Поздравляю с рождением сына ! Здоровья вам, сил продолжить= окончить задуманное и конечно Средств) для этого!