1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дом с ёлкой среди берёз

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Etanol, 13.07.14.

1. Alexryb1
    Благодарности:
    11.106

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.106
    @Etanol, Денис - молодцом! Только сейчас наткнулся на твою тему. У меня сын 4,5 года от роду тоже недавно встал на лыжи!

Отделку с опущенными руками лучше даже не начинать - надо дождаться настроения или нанять хорошего отделочника. На круг должно получиться быстрее, качественнее и дешевле чем самому - я обычно по два раза минимум после себя переделываю, и не всегда сам :). А уж если с опущенными руками - то по три.

Виды вокруг домика - замечательные!

2. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Спасибо!
    Мой лыжник пока что больше нервничает по поводу "не получацца!" Ну, да с кем не бывает. Пробуем снова, так как просится.

На найм отделочника пока денег нет. Они нынче берут дорого и ехать в наши края не рвутся, им проще по новостройкам деньги делать, а к нам 40 минут электричкой ехать.
    Да и осталось не так-то и много. Хочу зашпатлевать швы и саморезы, оклеить стены и потолок стеклохолстом и выкрасить в "слоновую кость". На пол фанеру под краску или под лак. Плинтусы на потолок и пол. Откосы на окна и пока всё. Ну, электрику ещё протяну. Мне хочется две комнаты довести до нормального состояния, чтобы прорезать хороший ход из дома в пристрой. А остальное оставить до прихода вдохновения.

Природа вокруг и правда отличная! Людей сравнительно мало. Речушки, березняки, поля. У дома есть и молодой березняк, и старый. Старожилы зовут это всё "лес" - луг, березняк и островки кустов. Много лесных птиц - щеглы, иволги, синицы простые и дальневосточные, снегири, свиристели, дятлы, совы и ещё много мне не знакомых птиц. Из животных - бурундуки, ежи, кроты, хорьки, ласки. Может быть, когда сосны подрастут и будут давать больше шишки, будут приходить белки, очень на это надеюсь.

3. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Решил на форуме посоветоваться по поводу дальнейшей планировки участка, создал тему в соответствующем разделе
    https://www.forumhouse.ru/threads/385554/

А ещё могу рассказать, что у нас по очистке дороги от снега. Бумаги пошли по инстанциям. Директор ЖКХ напрягся и просит подписать бумагу, что "мол я бумагу-то писал, да они уже всё повычистили и вообще молодцы". Подписывать это мы отказались. Пришли уведомления о передаче жалоб в прокуратуру. Координируемся по этим вопросам с председателем сельского совета депутатов. Тем самым, который взялся помочь нам с дорогой.
    Дороги чистят так себе, но чистят. Единственное действенное средство - писать жалобы.

4. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Давненько ничего не писал в этой теме. Однако, жизнь не стоит на месте.
    С расчисткой снега силами ЖКХ вроде бы наладилось. Даже после метелей 2-3 января быстро всё прочистили. А от властей (чиновников) продолжают приходить отписки, которыми они сами себя могут угробить. Ждём новую серию метелей завтра-послезавтра.
    Отопление работает. Жалоб по нему, практически, нет. Для комфорта отопления важно привозить только очень хороший уголь. Крайний раз привёз уголь с большим содержанием породы. Такова Тель-Авив, как говорят на юге)
    Снега очень много. Может быть, даже больше, чем в нашу первую зимовку 2014-2015. Посыпаю сугробы за оградой золой из котла, чтобы быстрее растаяли.
    Дома стало теплее, чем прошлой зимой, но всё равно болеем всей семьёй.
    Ещё занимаюсь планированием тёплого сезона. Думаю, что посвящу его благоустройству участка и дальнейшей внутренней отделке моего пристроя. Из благоустройства важнейшее - это забор с воротами и калиткой, а также проезд для автомобилей по участку
    Отделка пристроя идёт ни шатко, ни валко. Но уже прорезал проход туда из "старого дома". Котельную и совсем неотделанную часть пристроя отделил временными перегородками. Так что, полноценно +1,5 комнаты в строю. И котельная.
    Развлечения ради делаю трубного человека
    IMG_20161113_183237.jpg

5. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Продолжаем наш альманах :)
    С момента прошлого сообщения минули зима, весна, лето и настала осень. Старшему дитю уже пять, младшему два года.
    Что "по хозяйству": строю забор при помощи соседей. Первым делом сделали ворота с калиткой. Потом взялись за сам забор. Трёхметровые трубы забиваем на метр в землю и натягиваем двухметровую рабицу в ПНД - это по двум сторонам из четырёх. На оставшихся двух сторонах будет сварная оцинкованная сетка 1,8 м, так как разматывать и дорабатывать рабицу - то ещё занятие, требует усидчивости и терпения.
    В пристроенной части дома отделали две комнаты. Ну, как отделали - межкомнатных дверей ещё нет, плинтусов на потолке и на полу тоже частично не хватает. Но старший сын переселился в детскую в пристрое. А жена радуется наличию рабочего места для рукоделия. У неё теперь мастерская (она же гостевая) и там рабочий стол.
    Проезд для машин по участку тоже сделан. Сделан "дёшево и сердито". Насыпали глины прямо на чернозем. Укатали. Постелил геотекстиль. Привёз два "камаза" отсева. Полил водой. Пользуюсь. Доволен. Но весна покажет, стоящее покрытие получилось или нет.
    Фото и подробности добавлю позже :)

6. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Первая партия фото подъехала)
    Кот жив, здоров, матереет
    бабасий.jpg
    Жена в этом году дождалась цветения нашей сирени. Радовалась)
    сирень.jpg
    Ёлка тоже жива. Обрезал нижние ярусы ветвей, чтобы в окно попадало больше света
    елка.jpg
    А это делали с соседом качели для детского сада. Хозяйке на заметку, так сказать. Младший подрастёт - себе такие же сделаю во двор. Покрышек старых хватает.

качели.jpg
    Летом старая абы какая песочница лучше, чем никакой.
    песочница.jpg
    И орех маньчжурский. Самое широкое дерево на участке. Растёт на северо-западной границе. Красивое дерево.
    м орех.jpg

7. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Дела заборно-воротные. Сваркой занимался сосед.
    IMG_20170810_175514.jpg IMG_20170810_175445.jpg IMG_20170810_175425.jpg IMG_20170804_151241.jpg

Вложения:

• IMG_20170804_151315.jpg
    • IMG_20170803_170742.jpg
    • IMG_20170803_170729.jpg
  8. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Ворота получились. Запор приварить не получается. IMG_20170821_173759.jpg
    Цветочки колосились тоже стараниями жены
    IMG_20170812_195800.jpg IMG_20170812_195745.jpg
    На маньчжурском орехе паразитирует гриб
    IMG_20170812_195247.jpg
    Ну, и младший в смородине
    IMG_20170810_175634.jpg

Вложения:

• IMG_20170812_195752.jpg
    • IMG_20170810_175654.jpg
  9. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Всех с наступившим Новым 2018 годом! Всех благ всем :hello::)
    Пока жена уехала на встречу с новосибирскими вышивальщицами, а я остался стеречь дом и детей (дом от детей и детей от дома), хочу поведать что-нибудь о нашем житье-бытье.
    За прошедший год, как было написано выше, участок наконец-то был обнесён забором. Теперь можно смело посылать ранее заходивших алкашей куда-подальше, а то бывали случаи. Весной надо заводить собаку для того, чтобы жила на участке и охраняла. Остановились на том, что хотим взять суку московской сторожевой. Наш нынешний дворняга Шарик, которого я привёз из родительского дома, уже старый, поэтому надо готовить смену, чтобы "пенсионер" был спокоен.
    В этом году довёл до рабочего состояния банную печь - состыковал печь с дымходом, использовал для этого самодельный хомут из оцинковки и печной герметик. Раньше пытался собрать на асбестовый шнур вместо герметика, но ничего, кроме матерных слов, из этого не вышло. Соединения печки-этажерки проложил асбошнуром и залил-замазал глиняным раствором. Как ни странно, к банным процедурам проявила интерес супружница, а раньше она баню не понимала, боялась... Хотя, вот странность - в дУше дамы моются "кипятком", по моим ощущениям, а в бане, стоит чуть поддать пару - и уже крик, что щас тут будет тепловой удар и удушье :aga: Такие парадоксы восприятия :)] Кстати, у одного из соседей видел такую штуку - на уровне полкА в бане выпилено в стене окошко, чтобы туда высовывать голову, пока тебя охаживают вениками. Сам пока не приобщался к ноу-хау :)
    Технические проблемы - хочет подохнуть бензотриммер, подох снегоуборщик, песочит скважина.
    Если бензотриммер, как мне кажется, можно малой кровью починить-отсервисировать, то со снегоуборщиком дело плохо. В снежнике двигатель сдох насовсем - надо менять движок, а подходящего пока не попадается. Взял электрический снежник, чтобы хоть как-то облегчить работу.
    А скважина - отдельная история. По весне перестала качаться вода. Разобрался, прокачал, поставил вихревой насос. Хватило до октября. В октябре и ноябре начались "пляски с бубнами". В итоге, сейчас в обсадную засыпано 50 кг мраморной крошки, песка идёт меньше, но всё же идёт. Спасает ситуацию бак-отстойник в доме, раньше он был только для окисления железа, а теперь и песок там же оседает. Что делать дальше, пока не знаю, есть пара идей, но надо обдумать и дожить до весны.
    (конец 1 части годового отчёта) :)

10. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Продолжаем разговор
    Пришли трескучие морозы, можно и написать о житье-бытье.
    Про электричество - с самого начала жизни в этом доме, напряжение было низким, то 180, то 140 В. Год назад меняли все столбы и провода, должно было стать получше, но нет. Померил напряжение у соседей, к которым заведено 3 фазы: 140, 230, 280. Позвонил электрикам (зам местного начальника). Обещали приехать и никак не ехали. Тогда написал письмо в энергопродающую организацию, те прислали монтера на замер, 160 В, акт и очередное обещание. Кое-как добыл телефон неуловимого начальника электриков, пожаловался, что насос не может поднять воду из скважины из-за низкого напряжения (и это правда). Приехали, ковырялись целый день, облазили 30 опор (это с их слов). Потом перекинули для меня питание на другую фазу и уехали. Когда спросил, что же это было такое, сказали, что на одной из опор была утечка тока в землю.
    Про снег - замело. Электрический снегоуборщик - это паллиатив. Надо покупать движок и прилаживать его к моему снежнику. Пришло понимание, что снегоуборщик для меня - один из важнейших механизмов, которому надо уделять должное внимание в плане тех обслуживания. Вроде бы, и очевидное дело, да доходит не сразу. Надо будет в будущем заиметь запасной движок, например, или дополнительно мотоблок с косым отвалом.

11. Александр260377
    Благодарности:
    15

Александр260377

Участник

Александр260377

Участник

Благодарности:
    15
    Подпишусь на тему, тем более земляк, пишите побольше, интересно.

12. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Весна, простуды, паровоз (поезд, конечно же). Пока держу путь домой из очередной командировки, изложу ещё кусочек жизнеописания, планов и соображений.
    Этой весной получил премию и решил вкладываться в повышение комфорта и надёжности дома. Чтобы жить было удобнее, приятнее, безопаснее.
    Первое, что сделал - дополнительная ёмкость для воды. Купил ёмкость на 500 литров, затащил на 2 этаж, подключил шланги и наполнил. Теперь есть запас воды на 3-4 дня, если вдруг скважина опять выйдет из строя.
    Второе - купил 4 углекислотных огнетушителя, расставил по дому. Когда чуть появится свободное время, проведу пожарные учения, чтобы жена потушила огнетушителем костёр. Также приобрёл два "Бурана" - автоматические модули порошкового огнетушения. Один повешу в котельной, второй - на чердаке в зоне дымохода.
    Третье (вроде бы мелочь), теперь есть отдельная родительская спальня. Младшего ребёнка подселили к старшему. Пусть пока живут вместе, а потом, лет через 8 выделим им по комнате. Пока же будет у них общая спальня (9 квадратов) и игровая (15 квадратов). Но главное, что теперь есть свой угол в своём же доме) Это стало возможным, главным образом, потому, что поставили две межкомнатные двери. В детскую - теперь можно обозначить младшему границы, в которых он вечером ложится спать, а не бегает по всему дому. И на мастерскую, чтобы дети не разбойничали в рукодельном хозяйстве жены, так у всех нервы гораздо целее)
    Четвёртое, с осени один из соседей, по моей просьбе, опахал мой участок на тракторе. С двух сторон. Полоса вышла не широкая. С одной стороны, где "бесхозный" заросший участок - около метра. Со стороны железной дороги (полоса отвода РЖД) вышло пропахать всего в одну-полторы борозды однокорпусным плугом Но это гораздо лучше, чем ничего. Будем каждый год полосу обновлять и расширять.

Что ещё планирую:
    - ИБП для насосной станции, чтобы была вода дома, даже если нет электричества,
    - систему видеонаблюдения за двором. 4 камеры.
    - продолжить работать по освещению двора. Сейчас есть две зоны, где по датчикам движения включается свет - удобно. Надеюсь, что это немножко отпугивает разные мутные личности, которые будут с весны по осень шариться в округе.
    - Новая скважина. Сложный и дорогой проект. Однако, обсадные трубы в старых скважинах гниют. У меня прогнила в слое крупного песка я и реанимировал скважину засыпкой мраморной крошки, зиму так продержался. А вот у соседа всё грустнее, труба прогнила на слое глины и теперь в обсадной полно этой самой жёлтой глины. Ему бурить новую скважину точно. Да и мне желательно.
    - Залить утеплённый армопояс вокруг старого дома. Чтобы пристрой, который делали старые хозяева, не "гулял" весной и осенью. Ну, и теплее должно стать. В моём пристрое, новом, фунд утеплён 10 см ЭППС, и полы довольно тёплые даже в -30.
    - Качественно заделать термошов между старым пристроем и новым пристроем. Дует оттуда ощутимо в морозы. Заделывал уже несколько раз, но как-то без толку. Может быть от того, что старый пристрой "гуляет".
    - Очень важно отремонтировать бензиновый снегоуборщик. Надо менять движок, обслужить редуктор, заблокировать дифференциал. И всё это задолго до первого снегопада!
    - Детская игровая площадка. Каркас из бруса 100х100. И на него качели, небольшой скалодром, горку. Тент над ним.
    - Терраса. В закутке под ёлкой. С выходом туда из кухни-столовой. С поликарбонатной прозрачной крышей. Надеюсь, что получится создать хороший тихий уголок для отдыха. Он очень нужен.
    - Хозяйственный сарай. Жить без него уже нельзя. Неудобство и убытки - это последствия жизни без сарая. Планирую добротную постройку. Минимум, 6х6 метров. В сарае будет базироваться снегоуборщик, велосипед, разные детские велосипеды и машины, инструменты (не боящиеся мороза). Потом будет мотоблок, что-нибудь столярно-плотницкое и просто место под крышей для хозяйственных работ. Мужской клуб, короче)

13. Alexryb1
    Благодарности:
    11.106

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.106
    @Etanol, смотрю - проблемы-то почти у всех одинаковые ...

14. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    :hello:
    Я давно, признаться, не углублялся в твои темы. Банную вообще пропустил! И теперь её изучаю! :)
    Проблемы наши - следствие общего прошлого в стране. Мы с тобой из тех людей, кто не захотел или не смог строиться и жить в коттеджном посёлке с готовыми коммуникациями. А в деревнях коммуникации всегда были по остаточному принципу, после городов и райцентров, на каких-то объедках. Отсюда и проблемы с водой, дорогами, электричеством, безопасностью.

15. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Настала осень, время посчитать "цыплят" :)
    - Террасу сделали! И это прекрасно!
    - Со скважиной пока обхожусь центробежным насосом, который не возмущает скважинные стенки. Рискну остаться с этим в зиму. Сделал водозапас на 500 литров на 2 этаже дома
    - Купил новый движок для снегоуборщика, надо собраться с силами, мыслями, вдохновением и поставить его на штатное место
    - Армопояс в процессе.
    Приоритеты на будущее чуть сменились.
    Хозяйственный сарай будет на будущий год, в этом году не успеваю по финансам и времени.
    На будущий год будет большой ремонт кухни-столовой
    А через год хочу тепловой насос. Заболел этой темой, так как газ не предвидится. А если и предвидится, то подключиться будет стоить не меньше, чем 2/3 от цены теплового насоса с геоконтуром.
    Как обычно, фото будут чутка позже :)
    А сейчас делаем ремонт своей спальни, и ругаем прежних хозяев дома :nono: Пришлось переделать пол почти полностью, заново подшить потолок. Как себя будут вести стены рашен-страшен-каркашен даже не хочу загадывать, а то хочется всё снести :)