1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    они случайно не немецкие, а часовщик не Ерих Вагнер, у меня очень похожие стоят, тоже не ходят, обычные часовщики чинить не берутся :(

P. S. ой, до конца прочитала, оказывается часы то у всех похожие, и всем мастер нужен:aga: может увидит какой умелец наши переживания и сам отзовется:|:

Вложения:

• 20141006_200738.jpg
    Последнее редактирование: 06.10.14
  2. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    @NataDobrik, а что говорят часовщики? почему не беруться чинить? Мои часы не такие древние, годов 60 -70.В обычной мастерской то же не брали. А сосед вообще не часовщик, любитель) Починил за час! Но в моих все детали целые были.
    П. С. Девочки, завтра спрошу про Ваши часы. Может посоветует что? Мы живём м. Отрадное. И будет всем счастье! :)

Ой, думала Вы то же из Москвы.

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    говорят механизм хитрый, непонятный, если часть какая сломалась нужно вручную делать, а нет у них таких возможностей, да и сломать окончательно бояться, результат не гарантируют. Да и я таким боюсь доверять такой раритет. Вот если бы знающему мастеру, которые с такими древностями дело имел, доверила бы.
    Я так старинную, тоже дедушкину, картину реставрировала. Попался при случае знакомый знакомых, специалист по реставрации музейных экспонатов, он под бооольшим секретом согласился. Ему спокойно отдавала, не боялась что испортит.

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А я сегодня покажу не только диванчик, но и еще кое-что, раздобытое в неприличном месте. А именно выуженное из мусорного контейнера.
    Я уже показывала и рассказывала, правда, в другой теме про свою добычу, но покажу и здесь.
    В общем, достала, помыла-почистила, рассмотрела, теперь готовлюсь к работам по переделке и обновлению.
    Вот такая вот банкеточка. По-моему, славная. Наверное, буду красить. И перетяжку в светлых тонах хочу. И ножки светленькие.
    P. S.
    Ножки и каркас -дерево, не какой-нибудь МДФ. Вот такая вот добыча. Во время я пошла выносить мусор.

Вложения:

• 20141006_215428.jpg
    • 20141006_190714.jpg
  5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Банкетка очень симпатичная, а будет еще лучше! Ты ведь внутренности заменишь и перекрасишь. Галь, а вот в диване ты не сомневаешься? Что с ним было до того? Спросила, т. к. с мягкой чужой мебели я как-то осторожно...
    Столик Зингер в твоем интерьере действительно лучше будет смотреться голеньким, ну с салфеткой под вазой если. У тебя такой светлая, свободная обстановка в комнате! Сама я скатерти использую только под стеклом. На Зингер и скатерть и стекло - перебор. Галь, а тот красивый ковер с розами не хочешь здесь постелить?

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @astra1,
    Свет, вот эта получившаяся комната, про которую ты говоришь-это все временно. Пока это просто пространство с набором некоторой мебели. Неоформленное пространство, если можно так сказать. Шкаф готов -да, но будет ли он стоять в этом месте или переедет в другое -это пока не решено. Точно также и столик. Все будет двигаться, примеряться к пространству еще сто раз. Шторы тоже будут другими. Эти окно не закрывают, узкие и тоненькие, светопроницаемые. Другие хочу, более основательные, льняные.
    Диванчик. Что с ним до этого было -этого мне не узнать. Да и надо ли? Вполне чистенький диванчик был даже до того, как я его отмыла и продезенфицировала. Даже в голову брать не буду, что с ним до этого было. Переделаю, будет симпатично. Жить он будет на веранде, пристроенной к дому.
    Ковер. Тоже явление временное. Ну, вот не люблю я ковры. Постелила вчера, поскольку временно не топим камин из-за того, что на перегородке не положен минерит, а пол холодный. Тот что с розами, сестрою моей вручную сделанный -он меньше и гораздо тоньше, собирается в складки за ногами. Неудобно ходить.
    Банкетка. Конечно, обивку и поролон я поменяю.
    Пока на втором этаже часть помещения занята инструментами: шлифмашинки, лобзики, ящики с отверками и прочими мужскими игрушками, электропила, стеллажи с разными электрическими принадлежностями, поскольку проводим электричество по 2 этажу-это все там. Поэтому организовать пространство сейчас никак невозможно.
    В общем вчера, после покраски перегородки, все помыла и оставила в том виде, что сейчас на фото. Да и съемочная группа же (я писала ранее) должна приехать, они отложили свой визит из-за моего отсутствия. Вот, навела порядок.
    Все будет меняться. Постепенно. Не сразу.

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот примерные картинки для вдохновения.

Вложения:

• mb658430_Am_Ban2_2m_Pzitano_big.jpeg
    • _________________4f5b6aa902b40.jpeg
    • 5934-skamya-dlya-prixojee-s-yashikom-myagkaya-egida-b.jpeg
    • banketka.jpeg
    • mobilsedia-lounger-10-b.jpeg
    • 64475293_1_1000x700_metallicheskie-azhurnyekovannye-reshetki-zabory-dveri-i-dr-astana.jpg
  8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Сегодня начинаю разбирать банкетку, с обратной стороны требуется усиливать (фото 1-2).
    Прошу совета, девочки.
    Банкетка будет жить на втором этаже.
    Как я уже говорила, пока там совершенно непонятная территории с набором мебели, из которого совершенно точно там будут стоять недавно отреставрированные шкаф и стул, столик на станине (ранее показывала), нормальный диван (пока не куплен), раскладной, не угловой, с тканевой светлой обивкой и не отреставрированный на сегодняшний день столик, планируемый быть в будущей жизни белым (кремовым) -фото 3.
    Вопрос: оставить ли ножки банкетки темными, скажем в цвет шкафа и стула, или же окрасить белым (кремовым).

Вложения:

• банкетка0.jpg
    • банкетка 1.jpg
    • столик самоварный.jpg
  9. лайла
    Благодарности:
    142

лайла

Живу здесь

лайла

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Галушенька, здравствуйте, представлюсь- Таня, я в вашу тему заглядываю- интересные идеи, и еще приятно осознавать, что не одна я такая -любительница "старья" :)
    Где бываю- стараюсь обязательно на барахолку попасть:)
    Если не сочтете за бестактность, выскажу мнение, что на мой взгляд лучше банкетку сделать светлой.
    Не смолга смолчать:):) узнала себя в вашей истории "об охоте за банкеткой":)

10. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    У меня предложение: покрасить ножки не сложно и краски нуно мало, предлагаю оставить пока так, до полного колористического решения комнаты "уцелом".
    Вот такая я вот хитрая:|:

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ох, Наташ... "ТАК" уже не получится. Ножки находятся в процессе удаления старого лакового покрытия.
    Вот и что мне теперь делать?

12. лайла
    Благодарности:
    142

лайла

Живу здесь

лайла

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Галушенька, мне думается много будет темных акцентов в комнате, шкаф, стул, станина- они достаточно колоритны, еще и банкетка с темными ножками, а так -второй столик светлый к нему пуфик, а нет- можно под ножки уставшие к светлому диванчику, а обивку можно с маками как на стуле, чтобы связать вместе.
    Но это все имхо, взгляд не профи. На месте все может по другому смотреться.

13. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Оставить ножки со снятым лаком (ой, почти как снятые колготки) и ждать финального опять-таки колористического решения всей комнаты "уцелом"
    (опять вывернулась):|:

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Девочки, интересующиеся тем, почему у меня в кухне не видно газовых баллонов.
    Как обещано было, сделала фото шкафа для газовых баллонов.
    Баллоны находятся в ящике на 2 баллона. Баллоны 50-литровые. Один подключен, второй запасной. Стоимость пустого баллона около 1500 руб, газ у нас стоит 700 руб/баллон. Газ ПРОПАН-БУТАН. Зимой используется только зимний газ, иначе гореть не будет, в лучшем случае -коптить.
    Через редуктор газовый шланг подсоединен к газовой плите. Отверстие в стене дома (клееный брус) просверлено обычным буром по дереву, диаметр отверстия примерно 22 мм. Между шлангом и деревом -обойма из жести.
    P. S.
    Ждем трубу. При подключении к магистрали нужно будет поменять жиклеры газ плиты.

Вложения:

• IMG-20141007-WA0006.jpg
    • IMG-20141007-WA0008.jpg
  15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, хоть и вроде бы все проголосовали за светлые ножки, мне кажется, что лучше темные в цвет шкафа. И вообще мне очень нравится вариант фото2 (темные ножки и широкая полоса). Аргументы:
    1. единый стиль корпусов всей мебели
    2. приятный контраст на фоне светлых стен (мне кажется темно смотреться не будет)
    3. да и вообще - классика жанра! Если посмотреть фото "живых" старинных интерьеров, то лишнее тому доказательство.
    Ну и права Наталья - неплохо бы, конечно, увидеть общее колористическое решение комнаты, тем более, что банкетка - предмет в ней довольно маленький, скорее акцентный, а не основной.
    Вот!