1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Вот какая вышивка - крупно IMGP1705.JPG

2. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Вот такие светильники - раньше были под свечи, а в1960 году один родственник переделал под электричество достались нам при сносе дома. IMGP1708.JPG IMGP1708.JPG IMGP1709.JPG

3. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    А вот вопрос - как смогла сняла коридор во весь рост. Полочки посередине с одной стороны закрывают трубы, а с другой для практичности- для сумок и мелких вещей- IMGP1710.JPG не люблю, когда ставят сумки на окно. Чем закрыть трубы под полками? Вблизи не видно, а вот из дали, когда идёшь из другой комнаты - не очень. Думаю повесить шторку коротенькую - как юбочку под каждую полочку. Пойдет или ещё будут какие мысли?

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Такутока, какая красота!
    Вышивка потрясающая. Конечно, нужно это сохранить. На фото и не заметно, что они в пятнах. Очень красиво. И светильники замечательные!
    А какова ширина шторок? Они закрывают окно или чисто декоративную функцию несут? Просто по бокам?

5. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    И ещё отважусь спросить: зеркало- тоже по наследству -висит между окнами - с одной стороны я хотела большое зеркало, аж до светильника, но посмотреться целиком в него всё равно не получиться - не отойти назад - коридор шириной 160 см. Как смотрится?

Чисто декоративную функцию и с одной стороны прикрывают отопительную трубу. Шириной 40 см. Петли сама доделала, чтобы высота соответствовала нужной. Так как коридор окнами выходит на наш же участок, то задвигать шторы не надо.

Пятна-то я отстирала, но в этих местах ткань такая стала хилая -боюсь как бы не было дырок. Поэтому лишний раз лучше их не смыкать - висят себе всё время в одном положении, радуют глаз.

Спасибо, что похвалили. Мои гости как-то любят чтобы было дорого и супер модно, а потому особо внимания не обращают. А мне кажется, что прихожая - уже кстати законченная, в отличии от других комнат уютна очень именно потому, что в ней такие предметы.

Последнее редактирование модератором: 13.01.15
  6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Я бы сделала одну полку-консоль, а трубы закрыла решеткой для радиаторов. Мне кажется, что в белом цвете интересно бы смотрелось. Сейчас эти экраны на радиаторы на любрй вкус в прдаже есть, и по стоимости не особо затратны. Юбочку-шторку не стала бы делать. Как мне кажется, будет перебор с текстилем. Зеркало бы повыше. Стена там режется множество раз: полоса горизонтальная на стене, нижние шторки, верхние ламбрекены ... Более высокое заркало все это уравновесило бы. Но если больше другого места для него нет, пусть остается...
    Вот картинки радиаторных решеток, может быть чем-то вдохновитесь...:love:

Вложения:

• novoe-lico-staryx-batarej-300x225.jpeg
    • 965.jpeg
    • ramka_1.jpeg
    • pletenay1_1.jpeg
    Последнее редактирование: 27.10.14
  7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А у Вас как раз всё ооочень дорого и супермодно!
    Что может быть дороже доброй памяти? Что может быть дороже вот этих штор, заботливо вышитых бабушкой, в них жизнь, свет, добро, душа...
    А попробуйте на том же Авито посмотреть сколько стоят такие светильники... Далеко не дешево. А нынешние "под эти" тоже немалых затрат потребуют. А всё равно такими не будут. И сплав не тот, и дизайн не дотянет...
    А у Вас и карнизы для штор интересные какие. Старинные или новодел так классно подобрали?

8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Такутока, я бы сделал так.
    1. Сами батареи можно закрыть защитными экранами, как и посоветовала Галя. При этом желательно, чтобы они закрывали и крепления из цветмета около белых труб.
    2. Полку, что за трубами, покрасила бы в белый цвет. В этом случае белые трубы уже бы не бросались в глаза, плюс ко всему на них можно повесить крючки и вешать те же сумки, т. е. трубы будут исполнять роль рейлингов. Шторки точно не нужны.
    3. Зеркало здесь действительно мелковато. Либо его как-то обыгрывать, чтобы смотрелось больше, либо заменить.
    4. Светильник-подсвечник между гардинами опустила бы ниже. Лучше бы два по бокам у зеркала.

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Свет, там с опуском, по-моему не так всё просто. Посмотри внимательно. Там ведь штрабить придется. И, как мне кажется, ремонт свежий... я б не стала трогать.

10. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Мне тоже думается, что зеркало более высокое должно быть, наследственный раритет, уверена, приживется в другом месте. Светлое на светлом, согласна со Светланой, не так бросается в глаза.
    Вышивка очень и очень симпатичная, вот мастерицы были... сейчас много талантливых и очень умелых девушек-мастериц, но старые вышивки обладают некоей притягательностью... по крайней мере для меня...

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Мы вчера разгрузили машину дров. Сегодня болят все мышцы. Зато теперь спокойно. Тепло будет!
    Кроме того я в очередной раз забралась на чердак в доме сестры. Забрала три пружинные подушки от бабушкиного дивана. Был такой старый прелестный диванчик с откидными валиками... Не сохранился. А подушки остались. Как новые, даже реставрация не нужна. Пока не сделали каркас с ящиками под диванчик, решила использовать эти подушки, чтоб было можно сидеть. Стало выше и намного удобнее.
    Поцарапанные места на коже дивана заделаны. Абсолютно не видно ни одной царапки. Но все равно закрыла чехлом, с ним как-то уютнее и теплее...
    На фото: было и стало...

Вложения:

• 20141011_100833.jpg
    • 20141027_074934.jpg
  12. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Галь, какого цвета стены? Над "было" смотрятся белыми, над "стало" розоватыми... у меня глюки после работы или с глазами проблемы?

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Согласна, непросто, но и на том месте он высоковат, на мой взгляд, да еще и вверх смотрит, ощущение, что висит между карнизами. Это я привыкла, что муж вздохнет глубоко и давай штробить заново! :)] Помните мой светильник на пробковой стене?
    А вообще, может это мое субъективное мнение... @Такутока, Вас-то устраивает? Если да, то пропускайте мимо ушей!

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Наташ, не беспокойся, не думаю, что с глазами проблемы.
    На втором этаже у нас пока нет разводки (в процессе, делаем). И делать фото проблематично. Первое фото сделано при дневеом освещении. Второе, вчерашнее-при свете софита. Поэтому видны отблески. Цвет стен называется " Магнолия". Не чисто, не снежно-белые, с легким оттенком...

15. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Карнизы тоже по наследству. Только пришлось переделать мужу консоли из-за трубы отопительной старые трёхугольные были короткие - он сделал подлиннее - вырезал из сосны -я форму рисовала - морила и лакировала. Кольца родные. И шторки белые кстати лет 20-30 у мамы на полке пролежали новенькие - окон таких не было, чтобы делились на два окна. Вот долежались. Тогда эта красота была страшно дорогая - немецкая, мама говорит. Ну вот дождалась красота "повешания".

3. Зеркало здесь действительно мелковато. Либо его как-то обыгрывать, чтобы смотрелось больше, либо заменить.
    4. Светильник-подсвечник между гардинами опустила бы ниже. Лучше бы два по бокам у зеркала.[/quote]

Вот зеркало тоже хочу большое. Если будет такое, тогда светильник опустить не получиться. Потому я его высоко повесила - на одном уровне с другим светильником - у входной двери. Два светильника у зеркала - не получиться - узкое расстояние между окон - 70 см.

Попробую вначале поменять зеркало - маленькое на высокое. В принципе у меня имеется зеркало из поездов (осталось от отца мужа- он был начальником на Северо-Кавказской железной дороге). Прямоугольное в дубовой абсолютно строгой форме. Приложу покажу что вышло. Вот не знаю какое нужно зеркало - то ли такое ровное простое - то ли витоватое - в ковке. Честно скажу не пойму. Рисовать не умею красиво, вот только методом подбора ищу подходящий результат.
    А почему светильнок высоковат - на другой стене слева такой же светильник над дверью входной. Пробовала их делать на разной высоте - не смотрится - так как очень маленькое помещение и сразу несоразмерность высот бросается в глаза. Ну если придётся - будем штробить. Мы сами всю отделку делали, я всю электрику подводила сама.

Заменить можно на любой цвет, можно постепенно картинку менять, ну моет доведём до того, что всем понравиться. тогда можно считать достигли совершенства (ну шучу, конечно).

А размер? Я вот тоже думаю, что оно грубое (пойдет куда-нибудь в другое место), а вот размер его нравиться. Ещё я хочу овальное такого размера. Как?

Пардон - перемерила простенок - он не 70 см, а 90см. Если зеркало шириной 50 см, тогда по 20 см с обоих сторон остаётся, это так же как на картинке с маленьким зеркалом. Ну вообщем, не знаю овальное зеркало пойдет или всё-таки прямоугольное надо? Вот если бы иметь дома все зеркала, тогда бы я не сомневалась, приложила бы и выбрала. А так виртуально запуталась.

Цвет рамы можно сделать любым - мы ещё зеркало не обрабатывали ничем - надо почистить дуб, заменить само зеркало (слепое, облупленное) Я вот думаю, что и светильники можно сделать темными, ещё патину медную нанести. Я так лестницу в доме делала. Вот кусочек сняла. Правда в пыли - ремонт этот бесконечный! IMGP1781.JPG

Тогда будет одним цветом - карнизы, светильники, рама зеркала. Тогда и мебель будущую - вешалку, шкафчик - сделать пот темный цвет. Вообщем мебель ещё не производилась. стоят узкие шкафчики временные из офиса на работе забрали. Люди выкидывают почти новые стенки. Нам подошло временно - ширина 30 см. Но мне сейчас основное стену с окнами сделать, сочетать, а от неё буду уже скакать. Вот катастрофа - всё остальное знаю до мелочи как сделать, а коридор стал поперёк горла и всё тут!

Последнее редактирование модератором: 13.01.15