1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Поделитесь, как удалось пятна отстирать?

2. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Мне кажется, что зеркало нужно такой высоты, чтобы верхний его край располагался под светильником, сантиметрах в десяти. Тогда такая высота подвеса светильника будет оправдана.
    Ширина зеркала - треть ширины простенка (или чуть меньше). И еще, как по мне, то зеркало должно быть в кованой раме и ковка должна соответствовать ковке светильника. Не в полном объеме (тогда будет явный перебор), а какие-то простые фрагменты из узора ковки. :hello:

3. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Выяснилось, что все мягкие отбеливатели - мертвому припарка. А так как ткань натуральная х/б типа льна, то боялась выедать сильными отбеливателями - и цвет может съесть и дырку образовать. пришлось по старинке - черным хозяйственным мылом - прогрессом чередуя и так много раз с постоянным замачиванием - выполаскиванием -просушиванием-осмотром на солнце. В одном месте осталась точечка похожая на ржавчину - она не отмылась, но посветлела до такого тона, что в глаза не бросается.

4. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Вернулась к фотке (простите, даже сочла возможным повторить е в сообщении), согласна с Енюшей про размер, есть еще один предложений - а не рассматривали вариант заменить белые розетку и выключатель на бежевые?

Вложения:

• 2406975-05fb0a65d080126bf58d340c09bddce7.jpg
  5. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Вот я с Вами согласна, но верхняя часть зеркала будет висеть просто так для увеличения объёма, так как отразится во весь рост не получиться - не отойти. Вот попросила мужа приложить старое слепое зеркало из поезда (представляю сколько рож и рожиц туда заглянуло!). Муж торопился - руки у него болели, бухтел, не хотел попадать в кадр, а как иначе?, но подержал. Как назло сели батарейки фотика в этот момент - думала, что всё его терпение кончиться и все мои уговоры зря. Вообщем, если фотка не удалась сильно не ругайтесь. IMGP1779.JPG

6. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Если бежевый будет близок к цвету стен, то да. А так лучше оставить белыми. По крайней мере, перекликается с цветом окон.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    А вот я щелкнула сверху два светильника из другой комнаты, высота от ножки светильника (перпендикуляр к стене) до потолка - 60 см. То есть висят они не так уж под потолком. просто из-за съёмки снизу не так понятно. IMGP1776.JPG

8. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Зеркало слишком "тяжелое". Оно должно быть Уже и в воздушной тонкой раме. Не очень замысловатая ковка подойдёт.

9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Согласна с @Наталия_Д. Зеркало должно быть " как бы третьим окном". Вот только не ругайтесь, светильники я бы вообще в другое место перевесила (хоть к лестнице поближе). Светильники шикарные, но под потолком в маленьком помещении :no:.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Зеркало жд. светильники рядом с ним по обе стороны, и шнур убрать. Хотя это лично мое мнение.

11. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Согласна. Шнур - это имеется ввиду эл. проводка к светильникам?

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    @Такутока, вот все-таки действительно эти красивые подсвечники-светильники вы повесили не в выигрышном для них варианте. Теперь вижу, что это не только мое мнение. Понимаете, такие вещи, как арт-объекты, должны быть изюминкой интерьера, привлекать к себе внимание. Очень хорошо, что у вас их два. Вот два рядом их и надо устанавливать, на мой взгляд. Поэтому я и предложила это сразу же. По одному, да еще так разненсенные друг от друга, они теряют свою прелесть. Да еще и установлены слишком высоко. Мне кажется они должны быть установлены чуть выше уровня глаз.
    Ваша лестница очень понравилась. Светильники можно повесить на лестничной площадке (она у вас есть, или лестница в один пролет?) или еще где-то, в гостиной, например. А на этом же уровне, где сейчас подсвечники можно другие попроще подобрать. Над зеркалом был бы хорошо светильник, смотрящий вниз, а над дверью какой-нибудь типа "ветки дерева", где листья - плафончики (это фигурально, просто словесное описание формы). Естественно в одном стиле.
    Жд зеркало, неплохо смотрится, в тон карнизам. По форме мне видится лучше прямоугольник, чем овал.
    А розетками (или там у вас выключатели?) часто пользуетесь? И какая там глубина полки?
    Нафлудили мы тут в Галиной "Крошечке..." Галь, ты не против?

Последнее редактирование: 29.10.14
  13. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    Нет, конечно. Абсолютно не против.
    Зеркало однозначно прямоугольное просится, не нужно овал.
    А где же там шнур?

14. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Спасибо огромное. Лестница - это был мой первый протест против насилия со стороны соответствующих фирм по установке поручней. Все соглашались делать, но как я просила - ни в какую. Держаться, говорят, конструкция не будет.(просила не в ступень крепления втыкать, а в бок), я даже расчертила всё по элементам (рисовать не могу художественно, но имею образование инженера-строителя). Навязывание чужой воли за мои-то деньги меня просто ошарашило. Уговорила мужа взять в руки сварку - и всё-таки сделала, что придумала. Не могу сказать, что всё было просто-я теперь понимаю, почему так всё это дорого стоит, но интуиция не подвела - лестница парит в воздухе. Извините, отвлеклась в сторону - ну уж наболело!

Спасибо, Вам огромное! Ну не тему же мне создавать для совета. А Ваши работы меня просто покорили. Такому человеку я верю на слово. Буду перечитывать и пересматривать тему, потому как до диванов я ещё не дошла (тоже придётся "улучшать"), да и до много другого, что мне у Вас понравилось. Конечно, повторить невозможно, но любоваться буду!

Над зеркалом был бы хорошо светильник, смотрящий вниз, а над дверью какой-нибудь типа "ветки дерева", где листья - плафончики (это фигурально, просто словесное описание формы). Естественно в одном стиле.
    Жд зеркало, неплохо смотрится, в тон карнизам. По форме мне видится лучше прямоугольник, чем овал.
    А розетками (или там у вас выключатели?) часто пользуетесь? И какая там глубина полки?
    Спасибо за помощь, Астра1.
    Да, выключатель - это от светильника над зеркалом. Каждый светильник у меня выключается своим выключателем В розетке торчит вечно телефон на подзарядке-удобно перед выходом никогда не забудешь. Полочка шириной 20 см. Без полочек подоконники превращаются в склад вещей-сумок, шапок, ключей и прочего. Мои домашние кивают соглашаются и снова захламляют подоконник. Я уже поняла на практике - что сторона с окнами - это самая ходовая. На батареях сохнут варежки, под батареей -сапоги. Потому что с другой стороны в коридоре просто вешалки открытые и узенькие шкафчики и такое ощущение, что их никто не замечает. Сумки туда никто не вешает, даже я, извините. Мне вот тоже кажется, что прямоугольное зеркало - как третье окно смотрится. Хорошо, что подтвердилась моя догадка. Учту Ваши советы, буду прокручивать это в мозгу на будущее-как встречу что-нибудь подходящее - применю.[/quote]

Последнее редактирование модератором: 13.01.15
  15. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Если хозяйка согласна их перевесить, то конечно их надо перевешивать парой, и не так высоко, иначе их красота теряется, и не в такое маленькое проходное помещение.
    Зеркало в простенок прямоугольное, в не громоздкой раме, ковка (если светильник перевешивать) не обязательна.
    А вообще там зеркало нужно, оно будет функционально?