1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Сегодня настал тот самый момент, чтобы взяться за переделку стула, раз уж осталась ткань от банкетки. Демонтаж сиденья и спинки занял очень много времени. Но это даже и неплохо: всё сидело очень крепко. Значит будет сиденье и спинка с новой тканью держаться хорошо, и, следовательно, служить долго. На сей раз раскрой ткани не доверила никому, чтобы не получилось, как в прошлый раз, когда мои маки "полегли"...
    Готовый стульчик обязательно покажу. На фото: этапы переделки.

Вложения:

• 20141109_083029.jpg
    • 20141109_083109.jpg
    • 20141109_084849.jpg
    • 20141109_121427.jpg
    • 20141109_124345.jpg
    Последнее редактирование: 09.11.14
  2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @МарСи,
    Марина, да тайны-то и нет... Всё о домике...:)
    Сегодняшний выходной день за работой со стулом пролетел мгновенно.
    Всё получилось, и мне нисколько не жаль, что с маками любовь не сложилась. Все, что ни делается...к лучшему! ;)

Вложения:

• 20141109_180908.jpg
    • 20141109_180951.jpg
  3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Галя, отличный гарнитурчик получился! Скажи, сколько слоев морилки (пропитки) ты наносишь? Как добиваешься такого густого и глубокого окраса?

4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Это точно, стало лучше
    Кстати, Галь, когда я тебе говорила о т-коричневой ткани на столик, то имела в виду размер по периметру крышки столика, а не по размеру скатерти. Мне кажется так воздушней будет, попробуй примерить. Помню, что столешницу будешь реставрировать и уберешь со временем все скатерти:)...

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Аллочка, работая с пропиткой, я уже по месту смотрю, сколько слоев потребуется. Одного, как правило, мало. Двух иногда бывает недостаточно, а вот более трех не нужно. Специально, как мне кажется, я ничего не делаю, чтобы добиться "густого и глубокого окраса". Само получается :). Одна и та же пропитка на разную древесину ложится по-разному, это даже на фото видно. Стул, банкетка и шкаф покрыты одним и тем же средством. Но на сосне (банкетка) пропитка кажется более темной, на дубовом стуле нескольке светлее, а шкаф, покрытый шпоном, вообще смотрится как будто в другом исполнении... Хотя тон везде один -"Красноемдерево". От лакового покрытия тоже очень много зависит. Хороший лак-залог успеха. И нельзя забывать, что лак тоже "поджигает" древесину. Чем больше слоев лака, тем темнее окажется конечный результат

Свет, то есть эту коричневую ткань разложить по периметру, а кружева пусть в свободном полете болтаются? Правильно я поняла?
    Пойду попробую. Фото выложу, посмотришь, ладно?

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    О, нет, Ань! Тут шлифмашинка нужна, я эту работу предпочитаю делать на улице, чтобы пыль не глотать. А погодка уже не располагает. Сегодня вот проливной дождь, да и морозы не за горами. Так что всё это до лета потерпит...
    Хотя, конечно, хочется сделать...;)

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот, Свет... Как-то так?

Вложения:

• 20141109_212838.jpg
    • 20141109_212756.jpg
  8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Да и мне в таком виде стул больше по душе! А то ведь я как прихожу на второй этаж, сразу глаз цепляет непорядок, эту неправильную спинку стула... Сейчас все уравновесилось, ничто не раздражает. Да и, честно говоря, я не очень люблю гобеленовые ткани. Но на тот момент больше ничего подходящего найдено не было. А этот жаккард просто идеально подошел. Не попадись мне тогда эта кем-то выброшенная банкетка, я не знаю, когда б соизволила переделать стул...

9. Такутока
    Благодарности:
    6.805

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.805
    @Галушенька, какая Вы рукодельница. Я бы Вам целый шифонерчик подарила. Он цельный из дерева без единого гвоздя - на дверце зеркальце с купающейся девой. Внизу ящичек выдвижной. Выбрасывали такую добротную старинную вещь. Мы забрали, но к сожалению некуда его деть. Парадокс в 170 метрах нет места. Я так распланировала, что у меня вообще нет мебели. По стилю он нам совсем не подходит. Нет ему угла, как не пытаюсь приткнуть. Может этот шкафчик из мебельного гарнитура. Кажется, что-то с одной стороны к нему что-то примыкало. Вот к Вашему стилю точно бы подошёл. Но до Москвы так просто не добраться такой мебели. Посылкой не отправишь.

10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Спасибо огромное за предложение, не отказалась бы, и место, наверное, нашла бы. Но, увы, расстояние от меня до Вас немалое. И да, посылкой не отправишь... :no:

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Спасибо, Свет, за подсказку со скатертью. Да, согласна, так стало лучше. Каникулы-то скоро, но стройки наши на каникулы не закрывают, мы работаем, как правило. Жаль вот, что сейчас в командировки посылают в другие регионы. Там я тоже строила, но три года назад (жила в Краснодаре, в Ростов на машине несколько раз ездила, очень понравился город), до сих пор в восторге от Краснодарского края! С радостью бы съездила в те края, но не складывается.

Скатерть я купила буквально за копейки. У меня объект был в Ногинске в торговом центре. В обеденное время я заглядывала в этом же центре в "Уютерру". Там эта скатерть валялась (в буквальном смысле слова) в уцененных товарах. Был порван пакет, а сама скатерть изобиловала мелкими пятнышками. Я рискнула купить. Все отстиралось.

Последнее редактирование: 10.11.14
  12. Такутока
    Благодарности:
    6.805

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.805
    Ну пока стоит шкаф, мы в ремонте до этой комнаты не скоро доберёмся- она по плану последняя. Как чуть вещи там перетяну, то я его сфоткаю, ну чтобы было понятно что это за "зверь" такой. Сейчас там у нас куча ящиков стоит - загораживает. А там, кто его знает, может кто будет проезжать в нужном направлении, забросим за борт попутчикам. Ну или уже поймете по внешнему виду, что Вам не нравиться или не подходит и жалеть ни о чём не придётся.Ну как-то так.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.805

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.805
    Галя, не могу терзать долгими мучениями. Даже сама захотела глянуть на этот шкаф. Сегодня была возможность путём акробатических номеров пробраться в угол комнаты, отгрести верхние коробки. И чуть заснять. Правда света в комнате нет, только из окна свет от пасмурной погоды. И пылюка. На 2 фотке верх шкафа изображён. на 3 вид ящика снизу. Он не вставлен, а просто стоит между вещами. Посмотреть вложение 2573740 IMGP1799.JPG IMGP1800.JPG IMGP1801.JPG

Вложения:

• IMGP1802.JPG
  14. Такутока
    Благодарности:
    6.805

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.805
    Зеркало там родное - старенькое, чуть затуманенное, но от этого шкаф ещё больше таинственный. В нём перекладина для верхней одежды. Дома разглядела, что не разбирается и без гвоздей - сделан по старинному. Дело в том, что мы забирали пианино. Ну а нам говорят - вот если нужно заберите стол, шкаф, всё равно дом под снос и дальше пойдёт разграбление неизвестно кем. Я надеялась, что может быть куда-нибудь себе пристрою - всё-таки дом большой. Но, нельзя впихнуть. У меня дом ещё до постройки был продуман до уголочка. Никаким моим знакомым такое добро даром не нужно, да я и говорила, что все ценят новенькое. Мужа спросила, не против, если хорошей женщине подарю - он не против.

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, светильник я весь разобрала. Соберешь, надеюсь, фото-то осталось, опять же твой такой же. Такой компактный стал! Придется в коробку что-нибудь докладывать:). Пожелания есть?