1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Декоративное? А я уж представила, как ты на него шашлык на шампурах будешь выкладывать и овощами украшать:aga:. А куда же его? На стену? :|:

2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Нет, вот настенные тарелки-это совсем не мое. Помните у меня на 2 этаже столик под реставрацию возле диванчика? На нем и расположу потом, как только "полечу" столик.

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Сегодняшний поход на блошиный рынок был неплох. Не столько в плане покупок, сколько в плане впечатлений. После длительного блуждания и рассматривания всевозможных "штучек", было приобретено 3 предмета общей стоимостью в 26 Евро. Конечно, купить хотелось многое, но то цена совсем не устраивала, то объем желаемых вещиц превосходил возможные объемы перевозимого, то вес оказывался не подходящим...
    В общем, сейчас покажу...
    Первое, что было приобретено - посеребренная фруктовница (или сухарница?) На ножках. Думаю, приживется на придиванном столике.
    Второе, на что упал взгляд -чисто женская штучка, флакон для парфюма. Поставлю на туалетный столик. Хочу еще купить масло жасминовое, если встречу. Очень мне нравится его запах, вот туда и налью.
    И последнее приобретение. Не дающее теперь мне покоя. Это каминные часы. И им около ста лет. Купить-то купила. И не знаю теперь, что делать... Опыта вывоза таких вещей у меня лично нет. Не возьмут ли меня как контрабандистку, вывозящую культурные ценности из страны? Ливерпульский парень, продавец часов-настоящий красавец-ничего определенного на этот счет мне не сказал. Но вот помню я, как много лет назад, работая в американской компании, иностранные менеджеры, покупая и вывозя из нашей страны в свои страны приобретенный антик, должны были получать разрешение на вывоз в Минкульте. Может и мне надо? Или так не везде? Или все изменилось, и уже не надо? Света (astra1), ты специалист по блошкам... Может что-то подскажешь? Или зря я маюсь?
    Кстати, Свет, тебя сегодня вспоминала, увидев весы, подобные тем, что у тебя. И, представляешь, на них было выгравировано "ASTRA".

P. S.
    Часы работают. Мягкий ход, тикают нежно. Механизм как живой. Я в них влюбилась...
    Про мебель молчу... Столько красивого...!

Вложения:

• Флакончик.jpg
    • Блюдо сер1.jpg
    • Блюдо сер2.jpg
    • Блюдо сер 3.jpg
    • Камин часы.jpg
    • Камин часы1.jpg
    • Камин часы2.jpg
    Последнее редактирование: 06.12.14
  4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Где такие блошиные рынки-то водятся? Эхххх. В Красноярске есть подобное место - так там только монеты да ордена...

А разрешение на вывоз и по сей день надо. Ну это из России. В некоторых странах, говорят, только недавно перестали за вывоз культурных ценностей сажать... в яму с дерьмом. Ты там осторожнее с нелегальным вывозом :)

Последнее редактирование: 06.12.14
  5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    :)] Ой, Галь, вот рассказываешь ты все это - как я себя узнаю в твоем рассказе! Ты еще не написала, жаль мужа нет рядом, все дотащить:aga:
    Когда мы накупили целый чемодан антиквариата по бросовым европейским ценам, то у нас возник такой же вопрос. А как на таможне? Попытались на рынке узнать, можно ли где взять справку, что это не является культурной ценностью и куплено на рынке. Увы, такую справку никто там не выдает и ничего про это не знает. Ну, думаем, ладно, как уж будет. А было все нормально, никто даже не заинтересовался. Так что не переживай! У нас, как ты помнишь, было всякой всячины больше. Сдали все в багаж. В ручной клади я только колесо несла (не убиралось никуда), что вызвало улыбку таможенников и никаких придирок.

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    :love: я так понимаю, они у тебя уже не убирались никуда и тяжеловато уже. Вот где муж-то нужен! :)]
    Галь, на 3 фото фонарик очень похож на мой, только этот новый, а мой старый (марокканский стиль).
    Все вещички мне понравились, теперь будем ждать фото в интерьере.

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Я почистила приобретенные часы подручными средствами. Грязи, конечно, было на них... жуть...
    Девочки, а как бы вы поступили: оставили бы часы в таком виде, со следами времени (см. фото) или их все же "полечить"?

Вложения:

• 0ч.jpg
    • 1 ч.jpg
    • 2ч.jpg
    • 3ч.jpg
    • 4ч.jpg
  8. kreyl
    Благодарности:
    1.137

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Если сверху положить какую-нибудь продолговатую колбу-плафон (эллипс или цилиндр), к которой снизу походит электрический шнур, то получится шикарный светильник.

Последнее редактирование: 08.12.14
  9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Немножко не поняла...:ogo:
    Просто ПОЛОЖИТЬ? А как же шнур, он сверху так и будет торчать? Или сверлить низ (дно) вазы?
    Шнур сверху как-то не представляю, а сверлить стекло совсем не умею...:)

10. kreyl
    Благодарности:
    1.137

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Сбоку, в прорезях вазы. Конечно, высоковато немного, но если повернуть шнуром к стене - будет не видно.

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Я бы слегка подлечила, но без фанатизма. Часы то 1928 года что ли? И хорошо ходят?

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Спасибо, без фанатизма точно придется подлечить. Например, утрачена внизу одна ножка, из-за этого часы неустойчивы на поверхности.
    Возраст часов постарше. А в 1928 году была сделана дарственная надпись, что и указано на металлической табличке.
    Ход очень точный, тикают мягко, мне ооооочень нравится слушать это тиканье. Общаться вечерами не с кем, телевизор я не смотрю и не слушаю, а вот тиканье часов создает жилую обстановку, действует умиротворяюще. Главное, чтобы во время отследить, чтоб закончился завод... Тикающие в багаже часы-совсем не хорошая идея... :)

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Это, конечно, на любителя. Себе я бы подновила. Может быть темным мебельным воском, если найдется в тон. Вот, например, темный дуб Либерон вроде похож.

14. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Я за следы времени, иначе какой смысл было покупать на блошке? Новое можно без хлопот приобрести в магазинах! :) Но за деревом (металл благородно состарился) всё же немного поухаживать - воск либо масло для дерева, чтобы футляр часов жил долго и счастливо!

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Искатель22, если так рассуждать, то реставрация вообще не нужна бы была. Все в разумных пределах. Это я не для дискуссии, хозяйка сама решит, как лучше.