1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Вот подсвечники кружевные мне покоя не дают... моно поближе посмотреть, пажалста...
    Новоприобретенное зеркало очень симпотичное и чудесно вписалось в уголок... еще разглядела совуню, тоже подсвечник?

Последнее редактирование: 16.01.15
  2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Уголок в целом очень гармонично смотрится с вазой. И зеркало прелестное. А что за металл?

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Наташа, в воскресенье вернусь, покажу подсвечники. Уехала в Москву, домой. Сова -да, тоже подсвечник.
    Ой, даже и не знаю, что за металл. Вернусь, присмотрюсь. Силумин, возможно. Хотя не похоже, тяжеленькие они, вставки эти...

4. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    @Галушенька, а нет желания вазу перекрасить (например под ковку)?

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Анют, я подумаю... Она как раз и куплена была с расчетом, что с ней можно поработать. Или доработать... Первым делом я займусь столиком, то есть столешницей. Затем улучшением станины и рамы зеркала. Ну, и уже буду вписывать вазу. Так что планов много!

6. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Стоило мне пропасть на время по семейным обстоятельствам... Тут столько всего много красивого появилось! У меня такое чувство, будто снова побывала в музее, так красиво!
    Буду потихоньку всё пересматривать второй раз, а то глотнула в один присест и даже с ходу не переварю сразу...

7. motya
    Благодарности:
    72

motya

Участник

motya

Участник

Благодарности:
    72
    Наталия Д. Добрый вечер.
    Попробую ответить как доехать до "Левши". Метро Сходненская марш. такси №873 до остановки Вересково. По этому маршруту я ездила один единственный раз. Метро Планерная марш. такси №101 до остановки Филино. Метро речной вокзал авт. 370., но надо переходить оживленную трассу. И станция железной дороги -Новоподрезково.Электрички через 40 мин.

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ой-ой-ой...
    Что-то не так я делаю...
    Если музей напоминает мой дом - что-то точно пошло не так... Что?
    Как-то я расстроилась...

9. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Я в самом хорошем смысле! Просто вещи настолько все красивые и редкие...Это в обычной жизни встречается нечасто! У меня из детства воспоминания - музеи казачества, дворцы и прочие. Когда смотришь, как обставлено как живут интересно - и каждый по своему! Всё такое красивое - всё в стиле в одном естественно. И я мечтала вот так жить то во дворце, то в доме с печью! Не хотела расстроить, правда. :faq:

10. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
  11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Спасибо, Лена. А то я было взгрустнула... Менее всего мне хотелось бы превратить свое жилище в музей. И в то же время, когда был построен дом и наступило время его обживать, мне очень хотелось, чтобы это место кардинально отличалось от нашей городской квартиры, где совершенно другой стиль, другое настроение, другие аксессуары... Большая гостиная-кухня с элементами хай-тека - влияние и желания подрастающего поколения в момент обустройства, современная мебель, много электроники, у каждого свой компьютер - влияние настоящего времени. Нажал кнопку-получи кофе; нажал другую- вот тебе чай. И даже чайник не нужен, в диспенсере всегда готова вода. И ни к чему доставать кофейные чашечки тончайшего фарфора с золотой каемочкой в этой городской суете. Нажал кнопку-поставил Люминарковскую кружку-налил чай-убежал к компьютеру. Вот от этой стремительности во всем - в интерьере, в настоении - очень хотелось отойти. И, когда дом был построен, мне было сказано: " Твоё. Развлекайся." В городской квартире, при наличии большого количества книг (все же сидят глядя в компьютеры) нет ни одного книжного шкафа. А здесь мне предоставилась возможность его иметь, отреставрировав никому ненужную вещь...Ну, вот нравится мне читать! Здесь, сидя у камина, наблюдая за огнем, никуда не хочется бежать и можно наслаждаться чашечкой свежезаваренного чая и пить его из тонкой чашечки... Или достать старинный резной графин из кобальтового стекла и согреться рюмочкой вина. Вот куда этот графин в хай-теке?
    В общем, обустраивая и наряжая дом, реставрируя или же покупая для него мебель и аксессуары, мне хотелось создать в нем атмосферу спокойствия, размеренности и сделать так, чтобы ни одна вещь в нем не была случайной. Хочется создать маленький удобный мир.
    Завтра продолжим работы по электрике. Долго все мы делаем. То запчасти не вовремя заканчиваются, то еще на что-то отвлекаться приходится... Так что второй этаж пока по-прежнему освещается с помощью переноски.
    Заодно уж надо отреставрировать вот такую настольную лампу. Это очень-очень древняя француженка. Небольшая, на мраморном основании с бронзовой птицей. Оригинальный плафон, к сожалению, не сохранился. Нужно будет поискать что-то более изящное.

Вложения:

• 20150117_232114-1.jpg
    • 20150117_232007-1.jpg
    • 20150117_231950.jpg
    • 20150117_225152-1.jpg
  12. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Галушенька, чуть слюной не захлебнулась от француженки вашей. Отличный выбор, хороший вкус.
    Еще решила сказать, что на белой кружевной салфетке ажурные белые подсвечники потерялись, получились белые кружева на белых кружевах, короче масло масляное, но видно, что вещи отдельно сами по себе красивые. На столик надо что-то другое, салфетка шикарно выглядит за счет того, что столик темный и все ажуринки видны. По вазе примерно то-же - белое на белом. Можно попробовать напихать туда внутрь какую-нибудь тряпку темную или яркую, повыбирать, если хорошо будет, если подчеркнет её ажуры, то выкрасить потом внутри, или для неё фон бы потемнее.

Последнее редактирование: 18.01.15
  13. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Галушенька, а где вы красоты свои покупаете? Авито или где?

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Нелли Михайлова,
    большое спасибо. Очень радует, когда дают ценные советы.
    Я уже говорила ранее в теме, что все, что сейчас находится на втором этаже - установлено как временный вариант, так как этаж находится в процессе строительства (возведение перегородок, монтаж электрической системы, устройство санузла и т. д,),
    Что касается столика. В будущем планирую (летом) заняться реставрацией столешницы. И, скорее всего, по окончании реставрации, скатерть удалю. Так что все, что сейчас -это только проект :). Но ко всем советам я внимательно прислушиваюсь. И, конечно, поэкспериментирую, подумаю !
    Спасибо, что зашли в гости!
    P. S.
    С француженкой возиться интересно... витой эл кабель хочу оставить. Вилка нужна новая... в общем...та еще штучка. Но отношусь к ней очень нежно :)

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    По-разному всё: многое из бабушкиного имения в наследство досталось, что-то привожу с блошек, посещая их, когда бываю в загранкомандировках. Подсвечники с Авито. Очень нравится покупать " красоты" в "Уютерре", в магазин " Французские штучки" порой забегаю... В регионах РФ часто интересные вещи попадаются за небольшие деньги. :)