1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Обожаю блошки тоже, сама с утра смотрю на авито, рыдаю просто, ну нет денег сейчас...Еще вы со своей француженкой :) всё хочу.

Вложения:

• 665370262.jpg
  2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, а что в твоем понимании дом, напоминающий музей? Что-то я решила поразмышлять на эту тему в связи с тем, что ее затронули.
    На мой взгляд - это обилие красивых старинных вещей, но ... ради вещей, то есть ими не пользуешься, а просто их большое количество создает некий интерьер.
    То, что ты хочешь в итоге создать, это наверное все же больше стилизация с наличием хоть и большого количества "греющих душу" деталей, но все же имеющих не чисто утилитарное назначение, но и приносящих некую пользу.
    По крайней мере я и у себя создаю интерьер с такими же мыслями и тоже себя сдерживаю не перейти бы эту грань "жадности" (это хочу иметь, и это хочу купить). Да, интересно приобретать все эти штучки! Но когда-то надо будет и остановиться (это я про себя), это даже пугает слегка. Вот видишь вещицу, она тебе очень как нравится и купить имеешь возможность, но ... куда?
    Ну это я так, в порядке отступления. Не посещают такие мысли?

3. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Да, скорее всего фраза "всему свое время" истина суть неприложная... во всякомм случае в моей жизни - вчера слУчилась покупка стола на кухню!, а искала я стол с середины прошлого года...

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @astra1,
    Света, ты меня всегда так чутко понимаешь, что я не перестаю удивляться. Музей...Именно место, где много вещей-экспонатов, пользование которыми под запретом. Или, к примеру, что-то по типу Музеев Городского Быта, часто устраиваемых в маленьких городках с тесными и душными помещениями, обилием старинной мебели, скатерок-салфеточек, статуэток-шкатулочек. Всего чересчур много. Но в музее это оправданно - выставлено, чтобы ПОКАЗАТЬ. В доме же все должно использоваться по назначению, не хочу ничего такого, чтобы ТОЛЬКО для показа. Экскурсии же водить домой не будешь.
    Последняя вещица-лампа с чайкой-пока неисправна, поэтому ждет своего часа. Начнет функциониросать-милости просим! Место для нее давно определено, искусственно втыкать куда-то не придется. Да, правильно, как ты говоришь, при приобретении каких-то вещиц, точно приходится себя останавливать, тщательно продумывая, есть ли место для той или иной "красоты"...

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    И все тщательно скрываешь, Наташ! Трусья, сшитые в школьные годы, утаила. Стол тоже не покадешь? Ты купила обеденный стол, да? Поздравляю с покупкой!

6. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Он не обеденный, он кухонный, но в цвет и раскладывается - немного, но из серединки, а не с развоотом столешницы как мой старый.
    Галь, я все кружавчатые подсвечники хочу посмотреть поближе, если будут возможности и время - пажалста:|:

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вот и я придерживаюсь исключительно такого принципа. В этом плане долго у меня стояла настольная машинка Зингер. Потом я подумала использовать ее как шкатулку. Великовата, конечно ручка у шкатулки:)], но ничего, все равно кроме эстетического любования пользу приносит:aga:. Или угольный утюг - опять же вовнутрь можно что-то положить (я кладу все для розжига - спички, зажигалку и т. п.)

8. Билибин
    Благодарности:
    296

Билибин

Живу здесь

Билибин

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Непромокаемая ткань, которую используют для маркиз от солнца и дождя в европейских южных регионах! Привозила из Италии две бабины по 30м каждая!

9. Пипасуринамская
    Благодарности:
    69

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Галушенька, интерсно кто вы по специальности? неужели эта красота просто увлечение? не вееерюююю.
    А у меня к Вам вопрос, может Вы с Вашей фантазией посоветуете?
    Нашла на свалке столешницу от старой подольской машинки. В инт-те вижу дизайн только станин. А как можно использовать столешницу? Что бы Вы сделали?

10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Пипасуринамская, да вроде уже озвучивала везде, где только можно: я инженер-строитель :). Работаю на различных объектах (строительство заводов, торговых центров, складов и т. д.), очуществляю контроль и надзор за строительством со стороны заказчика.
    По поводу столешницы. Честно говоря, не представляю, как она выглядит. Посмотреть бы хотелось. Может быть пришлете фото? Подумаем вместе...

11. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Сразу скажу, что я тоже - только в хорошем смысле. :)

Вот смотрел я, смотрел на фотографии и никак не мог понять, что мне напоминает ваше место обитания... и, действительно, похоже на представленные нам квартиры художников, писателей, светских львиц 20 гг... где же такую красоту сейчас встретишь, как не в музее - только там. :)

А вообще, лично мне для тонкого восприятия вашей квартиры и всей теплоты, что вы туда перенесли, не хватает на фотографиях и вас... :) Прочувствовать подлинный уют жилища можно только глядя на его хозяина в привычной ему обстановке, имхо.

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Наталия_Д,
    Наташа, вот обещанные фотографии. Вид в целом, поближе и в раскрытом состоянии (ажурное сердечко раскрывается на две половинки, чтобы вставить свечу).

Вложения:

• 20150119_151853-1.jpg
    • 20150119_151932-1.jpg
    • 20150119_152030-1.jpg
  13. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Галушенька, у меня к вам маленький вопросик: вы покупаете довольно много вещей для дома. Куда вы деваете ту часть, которая теряет для вас свою актуальность?

Я просто смотрю на фото, у вас довольно минималистичный стиль - на столе, к примеру, вещей совсем по-минимому.

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ой... повеселили..! Спасибо большое!
    Квартиры писателей и художников - это здорово! Эх, мне бы еще размеры этих самых квартир, можно было бы разветнуться! А в нашем домике 6 х 8 хочется, чтобы и пространство не было заграмождено, и уместить все, что имеется. Тесноту не люблю, хочется объема...А так бы еще столько всего могла отреставрировать... Если забраться на чердак дома моей сестры, то таааам... Но ставить некуда.
    Вот что-то нет у меня моих фотографий, но как-нибудь попрошу, чтобы щелкнули меня. В интерьере :), только вот я не столь хороша собой-то...Ну, уж какая есть! Спасибо, что повеселили!

15. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Здоровско! Вот на общей фотке совершенно не было понятно, мне по крайней мере, что сердечко объемное и раскрывается...
    А кружево из чего сделано?