1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    На втором этаже в напольную вазу поместили ветки несколько другие, нежели чем в гостиной. Скомпоновала их с темными листьями.

Вложения:

• 20150121_131612.jpg
  2. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Галин, мне с лампой тоже нравится, только я бы ее матовым лаком покрыла и еще краской под ржавчину (может что-то типа такой i.jpg , продается в Леруа). А подсвечник, на мой взгляд, несколько восточного типа не для прованского крюка (ИМХО)

3. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Галь, а ты ветки ивы матсуданы не пробовала? А то могу подкинуть веточки-то, заодно и лично познакомимся:|::aga::aga:

4. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Галушенька, на фото над столиком весит зеркало. Галь, оно в рамке из металла и пластика? Сегодня что то подобное видела в Икее.

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Марин, лампа-то уже покрыта и краской и лаком тоже :)
    Воооот... ты озвучила слова, которые были у меня на языке. Восточность-то эта меня сильно смущает. И потом... это на фото подсвечник выглядит крупно, а на самом деле, вживую он мелкий. А в результате пропорции нарушены, когда смотришь картинку в целом.

Вложения:

• 20150121_122025.jpg
  6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ох ты! Я такого зверя не знаю! Даже и слова такого не слышала :) !
    Интересно даже, как они выглядят! А ты в наших краях бываешь? Так и без веток милости просим! Я сейчас работаю в 20 минутах от дома, склады строим. Поэтому постоянно здесь. В Москву только иногда выезжаю, когда в офис нужно, да на выходных. Может и сговоримся встретиться. Могу и я заехать, я дорогу до поворота на С. как свои пять пальцев знаю...

Последнее редактирование: 21.01.15
  7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, ты в ИКЕА именно это зеркало и видела. Пластик, самый настоящий пластик. Буду дорабатывать. Сначала, правда, столешницу. Потом станиной займусь и рамой.

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
  9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Solombala,
    Мне кажется, мое стоило меньше...
    Хотя я цены никогда не запоминаю. Просто, наверно, за 2200 пластик и не купила бы...

10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Solombala,
    Свет, на сайте посмотрела, вот такая там цена указана :"УНГ ДРИЛЬ. Зеркало, овал, черный. 1699 руб." Это как-то больше похоже на цену, по которой я покупала.

Вложения:

• ung-dril-zerkalo__0129203_PE283223_S4.jpeg
  11. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Встречусь с тобой с удовольствием:victory::victory: (напишу в личку). Мимо вашего поселка проезжаю всегда, когда еду из (в) Москвы на дачу.
    Про ветки. Вот специально сфотографировала. Фото с разным освещением, чтобы ты поняла структуру веток. В этой вазе они стоят бестолково, я их и цветы просто использую когда делаю фото моих рукодельных работ
    DSCF9866.JPG DSCF9869.JPG DSCF9872.JPG

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Галь, так это у вас:( Но смотрится оно очень красиво! Мы с мужем сразу на него глаз положили.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    А у меня другое понимание музея. С детства - меня именно музеи жилых комнат- притягивали магнитом. И самые лучшие места комнат в музеях были те, которые смогли быть обставлены уютно, то есть с минимумом нужных вещей. (Это не те музеи, где только экспонаты). Вот ты заходишь в комнату и там можно жить в том быте, который представлен. Конечно, самые красивые комнаты были во дворцах в Ленинграде, ещё в то время. Хотелось остаться и пожить там недельку... (особенно в комнатах министров в Петергофе- комнаты не для приёмов, а для работы и жизни) И дело не в роскоши, а в разных элементах, которые создают уют и красоту. Это нам для показа в музеях, а люди так жили... А некоторые так и живут - в окружении красивых вещей. Я считаю, что тот хороший музей - кто смог передать атмосферу не обилием старых вещей, а способностью так их расположить, чтобы можно было чувствовать себя в гостях в другой эпохе. Мне повезло - я была во многих таких местах. Поэтому могу отличить, где набор вещей, а где настоящая жилая комната в определённом стиле. Пересмотрела кучу всего, а стиль по душе остался тот, который здесь в теме... Жилое, красивое, немного старинное, но сердцу очень милое... Мой муж обожает самовар на дровах, хотя имеется куча других способов приготовления чая, в принципе... Так что мы с ним два сапога пара и цивилизация не свела нас с ума!

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Такутока,
    Вот, Лен, спасибо тебе огромное за описание твоего понимания. Как-то было неуютно мне, думая в том направлении, в котором мыслила я. А оказывается, можно и по-другому...
    Да, именно хочется создать в доме, как ты выразилась "настоящие жилые комнаты...".
    Сейчас, когда уже не нужно думать о приобретении мебели, остались только детали, которые иногда не менее сложно бывает найти, чтобы вписать.
    Вот совсем недавно же у нас была смонтирована система отопления и мне было интересно знать, насколько хорошо и "правдиво" - в соответствии с заданными параметрами - она работает. Я тогда озаботилась приобретением комнатного термометра. В гостиной у нас стоит электронная метеостанция, и вполне себе нормально стоит. А вот в кухню такое никак не вписывалось. В магазинах такой страх продается, что выбрать ничего не могла... И тут удача на Авито! Маленький симпатичный медный термометр-сковородочка (фото 1).
    А для второго этажа вот такой у меня есть, это я привезла уже. Нашла, гуляя в выходные, будучи в командировке.
    Ах, какое сегодня красивое утро! Все в инее и на солнце переливается! Всем хорошего дня и удачи!

Вложения:

• 20150121_212852-1.jpg
    • 20150121_213355.jpg
    • 20150122_091436.jpg
    • 20150121_212447.jpg
    Последнее редактирование: 22.01.15
  15. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Да, Галя, вот это чувство - подходит-не подходит, повесить или поставить - не каждому дано. И особенно редко, когда идеальный подбор по цвету. Мне пока у тебя нравиться всё. Честно скажу - придраться не могу. Считаю, Галь - этот нюх у тебя от природы, потому как невозможно этому научиться! И каждая деталька живёт на своём месте. Читаю тему с удовольствием и познаю для себя. У меня ещё декор помещения не скоро, но так хо-чет-ся красоты! Любуюсь пока у тебя в теме. Снимаю шляпу, как ты умеешь пристраивать всё что появляется в то, что уже имеется! :hello:

Ой, простите, хоть меня и не касается, не могу не ответить на вопрос - куда девать вещи, если их уже слишком много: Нужно построить ещё дом и там их расставить :aga:. Честно скажу про себя - актуальность вещей, приобретённых когда-то не то, чтобы не меняется - она крепнет с годами. Те вещи, которые я лично приобретала по причине - они мне нравятся - до сих пор стоят в определённых местах - и не только не надоели, но и утрата их была бы для меня несчастьем. Они могли годами ждать своего "исключительного" места, но потом это место находилось, то навсегда занималось этими вещами. Или я такой консерватор, или просто я очень редко находила или покупала то, что мне очень нравиться? Но постоянство вещей с годами ни сколько не надоедает, а превращается в потребность! Переехав из квартиры в дом, всё перекочевало вслед за мной - и я даже не вспомнила о старой квартире - потому как все вещи со мной! У меня вопрос - я одна такая избирательная или это уже отклонение от нормы? Надеюсь своим вопросом не сильно засорить тему!

Последнее редактирование модератором: 26.01.15