1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Клавушка, чудо, просто по моему сердцу. Очень люблю хрустать, а если еще и бабушкино:super::super::super:

2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Да, очень красиво! Тоже нравится хрустальная посуда... такая основательная, надежная!

3. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Почему-то сейчас это считается (ну, так мои приятельницы считают) что хрустальная посуда это из нашего советского прошлого. Но мне кажется, что если хрусталь именно основательный, не в переходах купленный, то очень красив. Конечно, это дорогой хрусталь. И стала я себе сама в подарок на именины (именно сама себе) покупать хоть одну но очень красивую какую-нибудь хрустальную вещичку. :|:

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Tat555,
    А мне нравится хрусталь. И советский, кстати, хрусталь бывает оооочень неплохой. В моей квартире (не в доме) есть одна из комнат, в которой я решила после ремонта заменить современный подвес на хрустальную люстру, благо высота позволяет. Искала долго. Китай отвергла, пересмотрев массу вариантов. В результате остановилась на люстре, выпущенной в советские времена. Со дня на день люстра должна прибыть ко мне из Питера. Жду. Человек, который совершал для меня покупку люстры (я ее видела только на фото) подтвердил, что выглядит она очень достойно. Надеюсь, так оно и есть,

Вложения:

• Люстра хруст.jpg
  5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Да-а, вот чего у меня тоже полно, так это хрусталя, который я как раз не люблю. Остался от бабушки, свекрови, много у мамы. Среди него есть и явно недешевый и простоватый. Может быть пересмотрю свой взгляд... А вообще в стекле-хрустале мне нравятся более гладкие фактуры. Ну, на вкус - на цвет, как говорится.

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А мне, напротив, нравятся хрустальные вещи с ясными и чистыми гранями, сверкающими, переливающимися легким светом. От прессованного хрусталя такое сияние не исходит, а тот, тонких и изящных форм, что изготовлен hand made - могу просто сидеть, смотреть, любоваться... Под разным углом зрения по-разному смотрится... Фантастика!

7. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    В продолжение темы о хрустале. Праздничный стол: кипельно белая льняная скатерть и такие же салфетки, тарелки белые с тончайшим рисунком по краям, остальное всё (фужеры, салатницы, хлебницы, тарелочки для сыра, для икры, для маслин и т. д.) хрустальное, вымытое заранее до "ледяного" сверкания, и свечи. Как?

Последнее редактирование: 25.01.15
  8. Клавушка
    Благодарности:
    159

Клавушка

Участник

Клавушка

Участник

Благодарности:
    159
    Так в каждой семье есть посуда из набора "счастье советской женщины" та что раньше стояла в серванте и доставалась по праздникам. Сейчас тоже продают фарфоровую посуду, красивую и дорогую но это не то. Раньше я как и многие пользовалась стеклянными бокалами и французской бело-черной посудой. Но случилось что ушла из жизни бабуля (84 года), посуду которую она покупала еще приСССР я забрала себе, и решила что хранить в серванте я ее еще сорок лет не буду. Сейчас мы пользуемся ГДРовским столовым сервизом "золотая роза" каждый день, и балдеем. А утренний кофе из невесомой чашечки ЛФЗ с ручной росписью. А в новогодние праздники были в гостях друзья и были удивлены моей сервировке: хрустальный графинчик под водочку с резными рюмочками на ножках, такие же стаканы под морс, кувшин, мельхиоровые приборы, супница, соусники, овальное блюдо с пирожками. Ну и "контрольным выстрелом" был чай поданный в знаменитой "Мадонне". Через неделю мне подружка позвонила и сказала что тоже забрала у своей мамы чехословацкий сервиз. Девочки, окружайте себя красивыми вещами! Радуйте своих близких! Пусть дети растут и видят красоту а не пластиковую посуду!

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Клавушка,
    Полностью разделяю такую точку зрения.
    Помню, в детстве у нас был хрустальный кувшин и тонкие хрустальные стаканы, высокие такие, искрящиеся. Мама варила компот и мы пили его, наливая из этого кувшина... И как-то ничего у нас не разбивалось... И чай садились пить из красивых сервизных чашек...
    Не сохранился, к сожалению, кувшин тот...Кому-то мама его отдала.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Мне тоже когда-то показалось - выкину всё - куплю новое красивое. Потом оказалось, что красоты вокруг вроде много, а всё не так и всё не то... А на цену как посмотришь, так и задумаешься - а надо ли выбрасывать столько денег? Одна статуэтка стоимостью в диван. Всегда стремилась уйти от страшно красивого "нежилого", что видела у других. Даже пальцем страшно прикоснуться - след остаётся на полировке, а на диване - ворса поднимается и в цветном опасно садиться - пачкается натуральная белая замша...

А у меня посуда пока вся та, что досталась по наследству. Пока не до покупки новой, стройка не позволяет... Но я сложила два сервиза от мамы и свекрови и получилось следующее. Всё в один шкаф уместила... Не знаю, может сильно много предметов, но очень удобно в применении- все нужное - в одном месте. IMGP2119.JPG IMGP2120.JPG IMGP2121.JPG IMGP2122.JPG

Последнее редактирование модератором: 26.01.15
  11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    И я вчера как раз забрала у деда бабушкин сервиз. Понмите такие в 70 годах были обеденные "сирень". К сожалению остались только большие тарелки и супница с блюдом. Маленькие хочу на барохолке "добрать"
    Мы тоже не пользуемся праздничной посудой каждый день, весь первый этаж на полу имеет плитку. Так что каждей день что то падает.

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Лупится все очень хорошо. Ребенок умудрился даже "небьющийся" детский набор разбить. Я била керамические формы для запекания. Вот от них можно потом из углов еще недели две осколки собирать.
    Это не реклама. На МКАД между Ленинградкой и Дмитровкой есть магазин "Посуда.ру" (сайт пишется латинскими буквами). Вот там раздолье, можно для Итальянскихх блюд подобрать и под "деревенские" блюда. И цены ниже чем в простых магазинах. Например салатник под ручную роспись я брала в районе 200 руб. А у нас в магазине около 500.
    Есть даже с курями 1396851523360.jpg

Обожаю старую посуду, я даже на барахолке ее покупаю, особенно вазочки. Что касается фигурок так это наша с мужем слабость. Он собирает танцы а я курей :)

DSC_0408.jpg

Вложения:

• DSC_0480.jpg
  13. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    @FinnG, у меня такой петушок-графинчик тоже есть:super:, привезла его из Крыма 4 года назад, выпросила у бабули, (мама моего отчима)

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Он безподобный :) Я вообще люблю все что связано с курями, начиная от живых и заканчивая всеми стальными :)

Вложения:

• DSC_0477.jpg
    • DSC_0479.jpg
  15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Лен, а такая посуда, я имею в виду золотую каёмочку, как с микроволновкой? Дружит? Я было как-то попробовала... Првторить этот смертельный номер желания не возникает. Искры сыпались во все стороны... С тех пор тарелочки с золотой каемочкой достаю не очень часто...