1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Всем здрасти!
    А у меня дочка (27 лет) в свою новую квартиру все норовить старые сервизы и хрусталь из квартиры стырить:aga:. Часть отдали, из-за некоторых вещей прям война с мужем. А с дачи - старый сундук уволокла.
    У меня карточка есть оптовая (скидка 18%) еси чо:|:
    У меня от 2-х комнатной бабушкиной квартиры остался графин для воды, в виде петуха. Сфотографирую и покажу;)
    http://www.larusse.ru/?task=good&goods_id=334

А посуду старую редко использую, т. к. в посудомойке рисунок смывается, а мне жаалко. а руками лень мыть, да и бью я тоже ...от души:)], поэтому все и стоит в шкафах в основном.

Последнее редактирование: 27.01.15
  2. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    И у меня балеринка есть. Еще есть статуэтка "Гуси". А на даче кувшин (или чайник) "Петух"- красивый до невозможности! У мамы были слоники мраморные, но куда-то делись. Было время, когда все это считалось безвкусицей и мещанством, а мне всегда нравилось у бабушки в буфете рассматривать "богатство". К сожалению, почти ничего не сохранилось:(.
    Вспомнила, еще есть статуэтка Максима Горького, но она такая здоровая и на ощупь шершавая:|:. Мне не нравится, но выбросить рука не поднимается.

3. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Какие богатства! Особенно глаз радует сохранившиеся семейные штучки. Как они греют душу и напоминают о старших поколениях! Я свои выкладывать не буду, т. к. они никак "не обыграны", стоят где удалось место найти. Но вот "вазу" покажу. На самом деле это не ваза (хотя десятки лет в неё цветы ставили), а дореволюционная подставка керосиновой лампы. Стекло очень тонкое. Пережила войну и немцев в доме бабушки.

старинные семейные штучки 014.jpg

4. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    А из моих детских игрушек был конь и две рыбы, то что теперь стоят в буфете. Мама всё выкинуть порывалась, когда не модно стало. А как выкинуть? Это мои основные любимые игрушки и были - их не куда не девали- стояли для красоты (до сих пор не могу понять, почему мама считает игрушки ненужностью - у меня из никогда не было, а если и были, то быстро были передарены кому-то помладше...) Так что на безрыбье и конь- рыба! :aga:

5. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    пианино1.jpg
    Всем добрый! Галушенька, у вас такой красивый дом и так много приятных и очень радующий глаз мелочей, что я наберусь наглости и попрошу совета, у вас и у всех кто читает эту тему. :|:
    У нас тут дети затеяли перемену комнатами:aga: И даже готовы мне мебель купить. Только я всю голову сломала какой стиль мне подойдет в эту комнату. :no:
    Пианино останется, печка тоже. Ну и стены мне очень нравятся мои.
    Свои идеи озвучивать не буду, чтоб не сбить ваши.
    Вот собс-но и комната счас. Будет 2 шкафа, кровать и комод. :cool:
    IMG_2331.jpg п+п.jpg печка2.jpg

6. ilya_oreh
    Благодарности:
    1

ilya_oreh

Новичок

ilya_oreh

Новичок

Благодарности:
    1
    Замечательный сундук у вас получился! Очень бы хотелось почитать рассказ о том, как вы его восстанавливали)

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Спасибо! Сундук был очень старый, дно и ножки сгнили, пришлось заменить на новое. Остальное подлежало восстановлению. Все, что расшаталось укрепила, щели, сколы, другие утраты зашпаклевала. Старое лаковое покрытие снимала шлифмашинкой до чистого дерева. Затем использовала пропитку (тон "тиковое дерево"), наносила ее кистью на все наружные и внутренние поверхности в два слоя с промежуточной сушкой. Затем покрывала матовым лаком в несколько слоев с промежуточной сушкой и шлифовкой мелкой наждачной бумагой. Вся фурнитура оригинальная, ничего не меняла (ручки, замочная петля). Фурнитуру зачищала, покрывала бронзовой краской, затем наносила поталь. На углах сундука - имитация медной ленты, также созданнвя с помощью нанесения потали (сначала клей для потали, затем листовая поталь, финишное покрытие - лак для потали).
    В общем, обычные операции :)
    Будут вопросы, задавайте!

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Близнец,
    С удовольствием рассмотрела представленные Вами фотографии.
    Очень понравился инструмент. Красивое фортепиано!
    Прекрасной формы стул, интересная люстра...
    Печь выше всяческих похвал, смотреть на нее одно удовольствие.
    Хотелось бы уточнить предназначение комнаты, что планируется там: гостиная, спальня или что-то другое? Не совсем понятно...
    Что касается стиля, то тут, конечно, Вам выбирать. Я бы остановилась на классике, подбирала бы мебель оттенков, сочетающихся с цветами плитки, используемой для облицовки печки.

9. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Спасибо за внимание!
    Это будет спальня! Там за печкой :aga:кровать с тумбочками и шкаф. Комнатка всего 9 метров и 2 окна, поэтому разгуляться негде. А перед печкой и того меньше. Там только по 1 стене пианино и шкаф. Одежды много, поэтому 1 шкафом ну никак не обойтись.
    Муж у меня не любит вещи выкидывать:cool:
    Люстры конечно интересные - 2 тарелки разной формы и цвета из 60-х, но тоже менять буду, т. к. темные и светят в потолок.
    На мебели пока я остановилась Малазийской - темная вишня, дуб, орех. Ну что влезет в простенки.
    Оказывается очень сложно найти шкаф 1 м и 1,5 м шириной.
    Вполне вероятно, что шкаф и кровать с комодом будут разного тона, т. к. в одной серии нет или размеров или фасона :)]
    Еще вопрос - потолок красить?

10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Близнец,
    Это не очень плохо, что муж не любит вещи выбрасывать...
    От ваших светильников уж точно не стоит избавляться. Возможно для комнаты они и темноваты, но могут пригодиться для другого помещения, к примеру, в прихожей бы неплохо смотрелись. Форма интересная...
    Значит выбор пал на малазийскую мебель? Можно о колониальном стиле задуматься.
    Мебель красивая, и качество неплохое. Но цены... мамма миа! Цвет как раз можно ооооочень удачно подобрать (фото1-2). А чтобы не было разницы в оттенках, вовсе не обязательно искать гарритуры. Можно присмотреться к светлой мебели. Других производителей...
    Потолок... Может быть не красить, если стены остаются в первоначальном варианте, а покрыть потолок лессировочкой, чтобы была видна структура дерева? Визуально расширится пространство, но не будет резких переходов от бревенчатых стен к белому крашеному потолку...
    Фото для вдохновения...

Вложения:

• 1ee61aacb8971e47ae69285f937f248a.jpeg
    • 9fc2dda60437e51aa6c8c6e51e1b506a.jpeg
    • Home-of-an-Interior-Designer-in-Oslo-12-850x1169.jpeg
    • Home-of-an-Interior-Designer-in-Oslo-18-850x1146.jpeg
    • 1271c2bfb5633e7b27b2a0659ed82477.jpeg
  11. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Не жалейте! Я лично верю, что на место каждой вещи придет новая и это всегда к лучшему. К тому же, наше бессознательное лучше разума разбирает, что действительно сердцу дорого, а что нет.

У меня просто ситуация наоборот: я раньше вообще ничего не выкидывал, а потом жена начала ругать, что хлам развожу. Мне жалко выбрасывать вещи, но я придумал хороший метод: выбрасывать порционно. Т. е. сначала что точно не нужно и отложить что возможно пригодится. Если этими вещами продолжаю не пользоваться пол года и больше - тогда точно на мусорку. Вещи - это не просто предметы, а еще и энергетика. И жить то лучше стало, комфортнее!

Кстати, зря вы строги к себе - вы очень красивая женщина! :hello:

12. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Тоже верила, выбрасывала, а вот будущее не пришло с наличием новых вещей. В итоге нам на "бедность"- что-то отдали знакомые, чтобы не нести на мусорку самим, что-то не успелось выкинуться у нас- задержалось в гараже...и было "с гаражной мусорки" принесено обратно. Так что, на практике этому девизу можно следовать только в случае полной уверенности, что завтра будет богаче, чем вчера. А для тех кто так уверен - тоже мышеловка может быть - раз и закрылась денежная лавочка из-за кризиса в стране (а кризисы у нас - явление постоянное)...

13. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Такутока, мы немного о разных вещах, наверное, говорим.

Если годами пылится что-то, например старые рамы или журналы, то в кризис они навряд ли пригодятся, если не рассматривать перспективу сдать их на макулатуру или продать за пять копеек. С другой стороны, если такие вещи копятся, значит есть на что их покупать. И тут уже другой вопрос более актуален - не покупать то, что тебе на самом деле не надо. И вот кстати мой новый подход к хламу сделал меня более бережливым в плане финансов - захожу в магазин и на большинство вещей теперь смотрю как на хлам в будущем. В итоге - не трачусь зазря.

Если вы говорите о бытовой технике или, скажем, о верхней одежде - то я с вами согласен. Проверенные пригодные для использования вещи лучше не выкидывать, заменяя на более современные - оставлять про запас. Но и здесь у медали две стороны: у моей мамы сейчас в квартире 5 телевизоров, большая часть из которых рабочие, но огромные, как в старые добрые времена. Она живет в заставленной ими квартире, оправдывая это тем, что они пригодятся. Тут уж не знаю, как-то это тоже странно...

14. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Спасибо! Цены на белорусскую еще больше...:no:.
    А лессировка - это кто? Там просто пенотекс на потолке, так что структура видна.(на 3.20 метрах высоты:aga:)
    За картинки спасибо, тем более последняя - прям как на 2-и этаже у меня. Ну это я себе льстю конечно..:|: IMG_2326.jpg тигра1.JPG

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Это тонкий, полупрозрачный слой краски. Мы же про покраску потолка говорили, так?
    Я предложила не закрашивать его, а нанести лессировочный слой. Прозрачный слой, наносимый сильно развнденной краской, либо специальным лессировочным составом. Они продаются.