1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Ну вот век живи- век учись. Я то ведь сколько чайников повыкидывала заварных- бьются крыжечки. Муж как наливает чай, так крыжка в кружку и плюхается! Да и я тоже, бывает...:|:И ведь были такие, где ровненько отбивались- можно было приклеить! Чайнички красивые так люблю...Но я была абсолютно уверена, что держаться не будет или будет видно место склейки, а я не люблю битую посуду. Итак жизнь тяжела, что смотреть на трещины- это издевательство над психикой. А можно было склеить... Теперь у меня чайник не красивый, чтоб когда бухнем, было не жаль. Но душа, жаждущая красоты против этого чайника. Или хочу железный купить, но железные красивые бывают? То что вижу-ужас.

2. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Бывают... Но ужас становится не видом, а ценой...
    У нас та же проблема с крыжачками/кружачками... посему англицкие фарфоровые чайнички уже давно не посещают нашу кухню

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Наталия_Д,
    Наташ, вот нет перед глазами упаковки, точное название, боюсь, не напишу. Что-то типа "Момент" для стекла и хрусталя", черный флакончик. Стекло, фарфор, хрусталь клеит замечательно. Керамику и пористые материалы (фаянс) не возьмет.

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот как умудряетесь вы бить посуду, не перестаю удивляться ;) ;) !
    Металлические чайники ой-ой какие красивые бывают!
    Тут Наталья права. Цены запредельные, никаких денег не хватит. Тоже хотела было купить, чтобы на улице или на будущей террасе чай пить. Самый обычный наборчик (фото 4) кольчугинский около 4000 руб. стоит. А те, что на первый трех фотографиях - эта красота уже сотнями тысяч рублей измеряется, мне такое и не снилось. А так-то найти и оловянный, и медный, и мельхиоровый - на любой вкус - можно! Когда-то был простенький, как на последнем фото. Не сохранился.

Вложения:

• 792793162-1.jpg
    • 1051308396-1.jpg
    • 1299771081-1.jpg
    • 1172-1.jpg
    • 1390409375-1.jpg
  5. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    У меня греческая статуэтка из мраморной крошки пополам сломалась. Не знаете чем клеить? Жалко, и не признался никто:no:
    Я подружке в сентябре из Болгарии мельхиоровый привезла
    за 100 евро. :aga: Из лавки антикварной. Мы видели в Коломне набор из 4-х предметов - 40 тыс:close:

6. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Приду домой и посмотрю свой клей - им каменную "бабу" склеиливали - получилось неплохо, к сожалению, саму склейку не предъявлю - ее прибарахлили "для нужно" хорошие люди...

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    К сожалению, не знаю. Жаль. Да кто ж признается? Страшно же :)

8. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    @Галушенька, Галь, вопрос по делу. Получилось тут люстру спасти от мусорки... Буду себе вешать. Но оказалось - люстра требует доделки. Желтый металл местами протерся (поцарапался) до темного основания. Так понимаю, все элементы нужно с люстры снять и покрасить все трубочки. Вопрос чем покрасить, чтобы потом можно было тряпочкой мыть не боясь, что краска будет краситься и оттираться. Почему спрашиваю: одну люстру я красила балончиком (под бронзу)... Краску мыть нельзя почему-то-мажется. Краска для металла, почему такая не практичная не знаю... Не хотелось бы так опростоволоситься и с этой люстрой. Прошу совета, краску оставлю тем же цветом- под золото. Если надо пришлю фото.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Ну всё что касается мраморной крошки- клеиться хорошо на клей для камня. Мне лично кажется что и на супер клей можно приклеить- которым некоторые ногти искусственные латают. Почему говорю- сама пыталась приклеить себе один отвалившийся ноготь- у меня приклеилось всё, кроме ногтя... :aga: Пока я прилаживалась- клей высыхает и размазывается- к пальцу приклеилась тряпка, колпачок от клея и бумажка на которой лежал клей. В итоге я ногти им не клею. К стене на этот клей я поклеила кусочки стеклянной мозаики (к покрашенной стене) - держится великолепно. Таким супер-клеем секундным можно приклеить всё- слой очень тоненький, только быстро клеить надо.

10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Девочки, а какими приборами вы пользуетесь?
    Мне, наряжая свой домик, вдруг захотелось поменять свою испытанную годами нержавейку (фото 1) и приобрести что-то новое. Посмотрела наборы в "Уютерре", как-то неподъемно. Купила ложки-вилки (фото 2), но пользоваться не смогла. Вилки и ножи оказались тупыми (в упаковке-то непонятно было), а ложки какими-то пологими. Рукой держать непривычно, веса совсем не ощущается. В результате вернулась опять к привычным приборам, сделанным в советское время.
    В городской квартире у нас приборы вот такие (фото 3), строгих форм, очень лаконичные, современные и они... очень городские.
    В дом же хотелось чего-то иного, но никак не могла понять, чего, пока не поехала за подаренным блюдом с птичками, которое уже показывала.
    Район, где нужно было забрать блюдо - место, где прошла моя юность... Воспоминания нахлынули... хотя, конечно, многое изменилось. На некоторых улочках я даже специально притормаживала, рассматривая дома, как будто встретилась со старыми знакомыми. И вдруг увидела магазин с надписью "ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ". По-моему, в Москве уже и не найдешь магазинов с таким названием, все больше супермаркеты с хозяйственными отделами. И да, этот магазин там был всегда. Даже и внутри мало что изменилось: витрины с товаром, продавцы в отделах, никакого самообслуживания...
    Там я и увидела ложечки-вилочки. И все сложилось в голове... Я поняла, что в доме хочу иметь приборы не обычных, привычных мне форм, не строгих, а чтобы были этакие "фельдиперсовые"...
    Цены неожиданно порадовали, и я купила себе кофейные ложечки с этакой золотинкой (фото 4) ножи для масла (фото 5), совершенно изумительные ножички для фруктов (фото 6). Или это не для фруктов? Есть знатоки? Ну, и, конечно, все остальное тоже. Еще вот такие ложечки для горчицы понравились (фото 7). Или они для соли? Производитель - Павлово, нижегородская область.
    Раньше никогда бы не обратила внимания на такие приборы... Да и не попадались они мне раньше... Мне кажется, они очень идут нашему домику...!

Вложения:

• Лож дом.jpg
    • Лож кит.jpg
    • 20150213_150238.jpg
    • Ложечки кофейные.jpg
    • Нож масло.jpg
    • Ножичек фруктов.jpg
    • Ложечка горч.jpg
    • 20150213_150548.jpg
    Последнее редактирование: 13.02.15
  11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Поздравляю с уловом :) ! В нашем полку прибыло :)!
    Фото, конечно бы, хотелось увидеть, Лена.
    Что касается совета... Во-первых, конечно, люстру разобрать, все то, что осталось на основании и не должно быть подвержено окрашиванию, аккуратно обернуть стрейч-пленкой или скотчем.
    Во-вторых, зашкурить поверхности перед окрашиванием мелкой шкурочкой, чтобы обеспечить адгезию. Зашкурила, убрала влажной тканью абразивную пыль, обезжирила, просушила. Теперь можно приступать к окраске. Я по совету нашей замечательной форумчанки Марины - @МарСи - красила основание люстры краской из баллончика, затем, после окрашивания покрывала еще и лаком, тоже из баллончика. Мне результат очень понравился. Хочешь мой, хочешь скреби - все легло гладко и прочно. Краска производства США - RUST-OLEUM PAINTERS, как помнится, там было написано.
    Краска окрашивает и металл. Лак той же фирмы. Сфотографирую баллончик, если надо, но позже только смогу это сделать.
    Покрывала я в два слоя с промежуточной сушкой.

12. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Смотрю в этой теме такие милые домашние вещи из посуды показывают. Захотелось тоже рассказать, что я недавно приобрела из своего детства. Очень давно (мне лет 7 было) увидела у одной девочки чайную ложечку и ахнула (видно у меня уже тогда страсть была к красивым домашним штучкам), всё свое детское богатство собрала (помню какие-то куклы, игрушки) и поменяла на эту ложечку. Сейчас вспоминаю и просто умиляюсь той девочкой, т. е. собой. Прошло какое время (м.б. неделя) и какая-то посторонняя женщина, проходя мимо, сказала "Это моя ложка" и забрала. Помню, сколько я плакала. Прошло лет 50. Наступило время интернета и стала я искать похожую серебряную (это потом поняла, что она была серебряной) ложечку. А три месяца назад я случайно зашла в наш антикварный магазин, долго рассматривала развалы серебра и увидела ЕЁ. Оказалась 84 царской пробы 1871 года. И очень дешево (1500 руб).Вот и встретилась я со своим детством. 20150213_204536.jpg 20150213_204601.jpg

Последнее редактирование: 13.02.15
  13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Галина, вот и перешла я от переделки дома к переделке вещей, его наполняющих. В связи с этим вопрос к профессионалу возник :) Есть у меня напольная вешалка деревянная. Гладко отшлифованная и лакированная. Но светлая. Попыталась ее темным лаком покрыть, ложится плохо. Наверное надо было пошкурить? Сейчас она покрашена тонким слоем с разводами :( Можжно это как-то исправить?

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Галь, читаешь мои мысли! :)] Тоже подумала, что после посуды надо переходить к приборам! Правда, свои я уже давно показывала у Лены Эшвел.
    Пользуюсь много лет тяжеленькими основательными столовыми приборами Цептер. Легкие теперь уже как-тот не воспринимаю:|:, приятно в руке держать что-то основательное! P1060372.JPG P1060373.JPG
    Для дачи мне нравятся мельхиоровые годов 50-х, но они у меня не в полном комплекте, приглядываю на Авито. Фото1. Бывают, но дороговато пока.
    Купила недавно мельхиоровый немецкий трофейный половник-соусник. Позже буду им хвастаться, когда он не будет одинок либо определюсь конкретно, как буду его использовать.
    Серебряная ложечка только одна - кофейная (подарок моего мужа на день рождения в 20 лет), кормила ей маленькую дочуру. Она кормила своих сыночков, пока рты были совсем маленькие:aga:

Вложения:

• P1060375.JPG
    • P1060374.JPG
  15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Да, присмотрелась к фото с ложками-вилками. На втором, с узкими матированными ручками. У меня были похожие. Мне показались очень неудобными. Крутятся в руке при пользовании. А на вид красивые очень, за что и куплены.