1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Клавушка
    Благодарности:
    159

Клавушка

Участник

Клавушка

Участник

Благодарности:
    159
    Способ интересный, для меня новый. Применение этого способа на одной мельхиоровой вилке у меня прошел неудачно. Вилка не только не очистилась, а стала темной и шершавой на ощупь. Я брала стиральный порошок и перекись водорода аптечную. Что не так? Какой порошок нужен? image.jpg image.jpg image.jpg

2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Для подставки под цветы он уж слишком большой. Это ИКЕА-вский придиванный столик, их тоже уже сейчас не выпускают и не продают. Удобен тем, что легкий, легко разбирается и собирается. Лет восемь назад покупала его, когда работала в Угличе, а квартиру там предоставляли с очень и очень ограниченным количеством мебели, вот и возила туда свое... Как кофейный столик вполне устраивает.

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Это то, чего я опасалась. По давности лет так же испортила кое-какие приборы. Но думала, был порошок, возможно, не такой, какой нужен. Поэтому мне зубная паста в данном случае вполне подходит. Хотела поэкспериментировать еще раз, но Ваш опыт меня останавливает. А может мельхиор мельхиору рознь? Еще же вот нейзильбер бывает (сплав: медь/никель/цинк), может это с ним шутки такие не проходят?

4. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Не могу утверждать, но дело не в порошке, а в материале вилки... Примеси... Или покрытие у вилки было особенное. У меня мельхиоровые ложки были такими страшными- смогла отмыть только таким способом. Жалко оставила их у мамы. Очень тяжёлые ложки с вилками- я в быту ими не пользуюсь. Храниться всё не дома. Серебрянные вилки с ложками тоже чистила... Но с серебром всё не просто, оказалось, что не все ложки серебро чистое, а есть лишь покрытие... В одном месте покрытие стёрлось и чуть стало заметно - когда всё отчистилось. А грязное- было не заметно.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Но вообще-то, согласитесь: кипяток ложка не должна бояться, перекись водорода - тоже. Порошок может содержать хим элементы, но растворить мельхиор порошок не может... Но лучше всего, если нет клейма на приборах или вы не уверены, из какого металла (кто-то сказал), то не экспериментировать... Мельхиоровые серьги ручной работы промывала раствором для чистки золота- сверкали, хотя там ещё и спирт входит в реакцию с перекисью...

6. Клавушка
    Благодарности:
    159

Клавушка

Участник

Клавушка

Участник

Благодарности:
    159

7. Клавушка
    Благодарности:
    159

Клавушка

Участник

Клавушка

Участник

Благодарности:
    159
    image.jpg
    Я считаю что мельхиор, сейчас сфотографирую другую, еще не "чищеную"

8. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Вот что вычитала в инете: Мельхиор - сплав меди с никелем, лет 50 как замененный нейзильбером МНЦ (медь. никель, цинк). Для защиты человека от ядовитых ионов меди и цинка столовые приборы по ГОСТ 24308-80 покрываются серебром. Не знаю правда ли. Но если это так, тогда мельхиоровую посуду нельзя чистить, если защитный слой стёрт. Но тогда и есть получается нельзя такими приборами:faq:

9. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    ОДно могу сказать: испортить мельхиор нельзя. Чернота всё равно очищается, только уже более сложным способом. Ювелиры это прекрасно умеют делать...

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Как-то у меня так же ножи испортились. Правда то нержавейка была. До сих пор ничем не отчистила[​IMG]
    Серебряных и золотых столовых приборов у меня нет, есть только мельхиоровые. Экспериментировать с ними не буду, буду чистить по-старинке - зубной пастой.

Последнее редактирование: 16.02.15
  11. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Получается, если мельхиоровая ложка поцарапана или погрызена в процессе применения, то желательно ею не кушать, а купить новую? А то будем кушать химсоставы из употребляемой еды и самой ложки в различных сочетаниях. :cool:

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вряд ли медь или никель попадут в организм при употреблении пищи мельхиоровой ложкой, даже если она как-то повреждена. Думаю, сплав был протестирован, когда начали производить столовые приборы.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Но наличие цинка в них хоть тестируй, хоть нет, а как-то настораживает. Тогда понятно зачем нужно напыление защитного серебрянного слоя. Раньше я как-то не могла понять зачем мельхиор серебром покрывать, мне казалось масло-масляное.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Про цинк...
    "В организме взрослого человека содержится от 1,5 до 3 грамм цинка. 98% его находится внутри клеток, а внеклеточный цинк, находящийся в сыворотке крови, составляет лишь 2%.
    Цинк - один из важнейших элементов в организме человека. Он входит в состав ряда важнейших ферментов, гормонов и витаминов, т. е необходим для нормального функционирования всех клеток организма.

Токсичность цинка наблюдается при дозах более 150 мг в сутки.
    Молочные продукты снижают усвояемость цинка, а алкоголь и кофеин усиленно выводят его из организма. Суточная потребность в цинке возрастает при приеме оральных контрацептивов. Кортикостероиды, назначаемые врачом при ряде заболеваний, также снижают уровень цинка.
    Употребление белка улучшает усвояемость цинка. Поэтому хорошим выбором являются продукты питания, богатые белком и цинком, такие как бобовые и орехи. Разрыхлители, которые используются для выпечки хлеба, и ферментация или брожение соевых продуктов (темпе и мисо) также повышают усвояемость цинка."

Так что кушайте, не бойтесь :)

Последнее редактирование: 18.02.15
  15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Галушенька, мне такуууую очаровательную вещь дали попользоваться! Как раз в твоем вкусе:

Вложения:

• IMG_2348.JPG