1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Клавушка
    Благодарности:
    159

Клавушка

Участник

Клавушка

Участник

Благодарности:
    159
    Девочки, здравствуйте! На эти железяки закругленные вешаются толкушка, скалка, и т. д. кухонные предметы. На ручке скалки есть дырочка, и этой дырочкой она одевается на железный штырек. У меня есть похожий набор (его изготовили на зоне) его дарили моему папе, когда он работал водителем лесовоза (вывозил с зоны лес).
    А на коротенькие деревянные " бородавочки", одеваются разделочные досочки.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Точно! :victory:Я думаю где видела такие деревянные шпендики- у знакомых для разделочных досок годов 70-хх! Спасибо, а то мысленно никак не могла вспомнить, где я это уже видела. :hndshk:

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вчера был хороший день, ясный и солнечный, подходящий для работы со столиком-этажеркой. Столешницу полностью очистила от старого лакового покрытия. С нижней полкой еще поработаю. Остались некоторые пятна, потом, под пропиткой это будет выглядеть некрасиво.
    Ножки и основание столика, как выяснилось, шпонированные. Кое-где шпон нужно будет подклеить. Полностью очистить ножки от старого покрытия не удалось, поскольку закончилась наждачная бумага. Тем не менее, покрасочные работы уже не за горами.
    Рейки я демонтировала, они плохо держались. После удаления с них старого лака, установлю и заменю утраченные на новые.

Вложения:

• 20150526_190951.jpg
    • 20150526_191015.jpg
  4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот такую старую лампу нашла я. Вернее, она много лет висела в гараже, но как-то не привлекала моего внимания: старая, облезлая... Но если посмотреть другими глазами, можно увидеть интересную вещь. Последнее фото - картинка для вдохновения. Буду делать.

Вложения:

• 20150526_193556.jpg
    • 20150526_192555.jpg
    • index.jpeg
  5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Труженица! Как тебе на новом/старом месте? Как коллективное семейное здравие?

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Наталия_Д,
    Натулечка, спасибо!
    Я работаю, вернее, продолжаю работать в той же компании, в той же должности и с тем же окоадом. Меня вернули назад, но дали другой объект. Сначала хотели поставить, как я писала уже ранее, на тот же объект, что я и вела, но в ночную смену. Но что-то не сложилось там у них с ночными работами, в результате я на другом объекте, и днем. Стройка в Москве, в районе Мичуринского проспекта, мне не очень далеко от загородного дома. Буквально 30-35 минут уходит на дорогу. Поскольку стройка с нуля, сейчас идут только земляные работы, особый контроль тут не нужен. Приезжаю к 10, дома уже в 3-4 дня. Но это пока. Потом начнутся фундаменты, буду работать с утра до вечера, как обычно. По-прежнемк, еще очень много различных дел и реабилитирующих мероприятий, связанных с поддержанием здоровья. Но, конечео, это уже не то время, когда я не знала, куда себя кинуть, чтоб всё успеть. Сегодня, поскольку я на работе, муж поехал в поликлинику на прием самостоятельно. На сегодняшний день все врачи отмечают хорошую реабилитацию. Слава Богу! Вот и время могу выбрать, чтоб что-то поделать.
    Вот моя стройка, на фото.

Вложения:

• 20150527_125508.jpg
    Последнее редактирование: 27.05.15
  7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Галя, очень хорошо, что все наладилось и налаживается!
    На лампу можешь что-нибудь уютненькое прикрепить (тильдочку или цветок или т. п.), будет романтично-брутально:)

8. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Мне очень нравится! Пойду полазаю с старом сарае- может что-нибудь ещё отыщу! Мы когда купили участок со старым флигелем, то топили флигель углями, дровами! И мучились с этим топливом. А когда переключились на газ, то в сарае обнаружили старый шкаф- типа сейф деревянный под завязку набитый новыми квитанциями бухгалтерскими, упакованными в пачки туго набитые, ещё с советских времён. Обалдеть, что на целую зиму у нас лежало топливо, которое не тяжёлое, не надо рубить, не грязное и сгорало бы до тла... Вот такой жизненный анекдот. Мы пол дня на мусорку это всё вывозили. На всякий случай я проверяла пачки- вдруг клад где-нибудь... Но клада не было. Суть клада была в бесплатном отоплении одного зимнего сезона, так что и клад бывает со сроком годности:)]!

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Нашла чего-нибудь, Лен?
    Жаль, что клад не обнаружили. А топить бумагой, мне кажется, бесполезно. Она ж моментально прогорает, какое от нее тепло? Я только на растопку бумагаю пускаю, а без дров все равно не обойтись...
    А мне сегодня совершенно неожиданно вот такой вот клад достался. Бывают люди, которым такое не нужно...

Вложения:

• 20150606_185056.jpg
  10. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Сирень моя слабость. Я уже почти весь собрала. Эх побольше бы таких людей с такими подаркаи :)

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Мне тоже нравится. Сервизы с сиренью -чайный и столовый (некомплект)- мне мама отдала, эти предметы как раз в дополнение к некомплектному сервизу. В чайном сервизе, к сожалению, одной чашечки не хватает...
    Не совсем подарок, но сумма уплачена была чисто символическая :), так что можно и подарком считать.
    Наташ, да, и супница, и блюда, видимо, для больших застолий. У нас таких-то и не бывает. Но... красиво...! Кстати, насколько я поняла, блюда еще больше размером бывают. Мои в шкаф спокойно можно убрать. Бывает, не умещаются.
    А для загородного дома я вот такие тарелочки хотела бы. Одна у меня только появилась...

Вложения:

• 20150606_193429.jpg
    • 20150607_125240-1.jpg
  12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    У меня пока в квартире четыре супницы и хотя моя семья состоит из трех человек и, вроде как, супницы и ни к чему, но я и им нашла применение. Когда пеку пончики к борщу, то складываю их в супницу, а еще супница у меня является хорошей емкостью для фруктового салата. Ну и летом в ней я часто делаю холодник:|:

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    В этом сервизе 2 супницы, одна помельче и более круглая, он ставится на блюдо круглое с ручками (оно у Вас на фото). А вторая как у Вас. Я в этой супнице подавала гостям жаркое, смотрелось очень красиво. И блюда есть большие и круглое и овальное. Мне на прошлой неделе салатницу подарили маленькую, вот теперь осталось большую найти.
    На рынках за сиренью народ охотится и стоит совсем не бюджетно. Так что у Вас точно подарок :)

14. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Я делаю любимый нашей семьей прибалтийский холодник.
    Отвариваю свеклу 3-4 шт. Отварную натираю на терке крупной. Беру емкость, наливаю литр кефира, туда добавляю натертую свеклу, свежий огурец, чеснока 3-4 дольки выдавливаю через чесночницу. Чтобы не был слишком густой разбавляю минеральной водой. Соль, черный молотый перец и много зелени (укроп, сельдерей). Чтобы холодник был насыщенным делаю его с вечера и ставлю в холодильник. На обед разливаю в тарелки, ложку сметаны и половинку отварного яйца. А, если еще бородинский хлебушек с хреном, головку свежего репчатого лука:super: Приятного аппетита. :)
    Чтобы свекла была насыщенного цвета, то во время варки, а лучше в самом начале, я добавляю уксус.

Вложения:

• recipe.picture.efc7eb418b22e55e278f966ec90f13ae.jpg
  15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ну, вот и дошли руки до столика-этажерки. Наконец-то старое лаковое покрытие удалено полностью. Новые реечки взамен утраченных готовы, осталось только всё установить на свои места и начинать следующий этап восстановления: кое-что подклеить, подшпаклевать, и браться за лако-красочные материалы.
    Немножко почистила и лампу, обработала преобразователем ржавчины. Тут работы еще непочатый край. Но главное - начать...

Вложения:

• 20150610_191746.jpg
    • 20150610_191726.jpg
    • 20150610_191716.jpg
    • 20150610_191650.jpg