1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Сегодня установила все реечки. Посадила их на столярный клей, подбивая молоточком, чтобы аккуратно "сели" на место. Для пропитки использовала лазурь французского происхождения, что была под руками. Тон "Красное дерево". Пропитка в один слой пока не дала нужного результата, поверхность выглядит рыжей и сильно отличается от тона, в который окрашены шкаф, стул и банкетка (там я использовала "Пинотекс", тоже "красное дерево")
    При этом основание столика и ножки, покрытые шпоном, получаются темнее, чем фанерная столешница, нижняя полка и сосновые реечки. Завтра буду стараться перекрывать так, чтобы все-таки цвет был единым.

Вложения:

• 20150613_195117.jpg
    • 20150613_195200.jpg
    • 20150613_210224.jpg
  2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А это уже утренние сегодняшние фотографии.
    Переночевав и просохнув, пропитка встретила меня еще более радостно-рыжим тоном.
    Видимо, наши представления и представления французов о тоне красного дерева несколько отличаются.
    Сам по себе тон, возможно, и был бы хорош где-нибудь в детской или еще где-то, но мне-то нужно вписать столик в уже имеющийся набор мебели.
    Побродив по своим закромам, нашла остатки пропитки "Пинотекс", тон " Тиковое дерево", которую я использовала, когда покрывала пол и лестницу в доме. Решила попробовать покрыть сверху одним слоем и посмотреть, что получится. Стало гораздо интереснее, понемногу яркость уходит. Посмотрю после просушки, вполне возможно этого будет достаточно, так как лак тоже имеет свойство "поджаривать" древесину, а совсем уж темный цвет получиь не не хочется.
    Фото 1. Стул вынесен для сравнения тона, чтобы было понятно, к чему стремиться.
    Фото 2. Нанесен второй слой пропитки поверх лазури.

Вложения:

• 20150614_070356.jpg
    • 20150614_070152.jpg
  3. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Уже очень близко к цвету стула! Хорошая получается этажерка:super:! Было интересно, как будут смотреться фанерные ее части, все же фанера ведет себя не так, как дерево при окраске. А выглядит фанера очень даже достойно. Впрочем, Галь, сомневаться не приходилось, твои золотые руки из всего способны чудо сделать:victory::love:!

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Спасибо, Людмила!
    Руки-то обыкновенные самые; были б качественные, хорошие материалы, все можно сделать. Как говорила бабушка мужа:" Было бы яичко да курочка, приготовит и дурочка" :)!
    А я фанеру очень уважаю, мне очень нравится на ней рисунок, выразительный такой...
    P. S.
    Пока народ спит, хожу по домику с лампой, которую взялась делать. Не нахожу пока места, куда б ее потом поместить. Поброжу еще, пожалуй...

5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, тик можно еще наложить для получения нужного эффекта. А лампу можно к зеркалу в санузле или к письменному столу. Выдвижные конструкции там наиболее "к месту" смотрятся, как правило. Хотя можно и не "как правило":). Ждем результата хождений по дому.

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Свет, хождения пока результата не дали. Письменный стол угловой, там никак она к месту не становится. Санузел еще в процессе, там стройка не закончена еще. В общем, пока с местом для лампы непонятка.
    Столик поставила на ночь на просушку. Как мне кажется, цвет в конце-концов совпал с желаемым. "Тиком" покрывала в 2 слоя. Завтра, если удастся выкроить время после работы, начну покрывать лаком.
    Фото 1 - второй слой "тикового дерева"
    Фото 2 - просушивается перед лакированием.
    Фото 3 - цвет шкафа -это то, к чему я стремилась.

Вложения:

• 20150614_121348.jpg
    • 20150614_134847.jpg
    • 20150614_134909.jpg
  7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вчера меня посетила мысль, что зеркало у туалетного столика все-таки имеет слишком уж сухой и строгий вид, я бы даже сказала, несколько удручающий. Добавила немного праздника, покрыла раму патиной.
    Теперь можно собираться на работу... Эх... сколько еще можно было бы сделать... но выходные закончились...
    Фото 1 - было.
    Фото 2 - после нанесения патины.
    Фото 3 - общий вид.

Вложения:

• 20150614_202156.jpg
    • 20150615_070117.jpg
    • 20150615_070231.jpg
  8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    С лампой не буду торопиться, пусть пока полежит. По крайней мере, заготовка сделана: от ржавчину почищено, все зашлифовано. Пригодится, видимо, несколько позже.
    Столик-этажерку сегодня поутру закатала первым слоем лака. Сразу же вид совершенно другой.
    Мне очень нравится наблюдать, как преображается вещь в процессе работы. Была этакая облезлая замарашка со сломанными ребрами, а появилась важная ухоженная персона в сверкающей одежде!
    Ничуть не жалею, что привезла столик откуда-то из-под Ногинска, не дав ему попасть на просторы местных свалок.
    Появилась идея по декору столешницы - небольшому, неброскому, но хотелось бы, чтобы это получилось эффектно. Пока окончательно в голове не сложилось, только планы. Да и материалы кое-какие посмотреть надо. В общем, продолжаем работать...
    А вот погода сегодня совершенно не радует глаз. Мокро и противно. Поехала на работу.

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ну, вот... работы, связанные с лако-красочными материалами, практически закончены. Цвет, как мне кажется, получился вполне достойный, совпал и с цветом остальной мебели, что и хотелось получить в результате всех манипуляций со смешиванием пропиток.
    И, кажется, я уже ничуть не сожалею о том, что не стала окрашивать столик в светлые тона, как изначально было задумано.
    Теперь еще чуть-чуть работы со столешницей -это уже самая интересная часть, и все будет готово. Думаю, до конца недели столик займет своё предположительное место пребывания.

Вложения:

• Столик цвет.jpg
    Последнее редактирование: 19.06.15
  10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Сегодня выходной, можно поколдовать над столешницей.
    Начало украшательствам уже положено. Процесс требует точности, продвигается медленно, но все же постепенно вырисовывается то, что было задумано.
    Поскольку столик мне достался хоть и не древний, но всё же уже поживший и видавший виды, рисунок для столешницы я взяла тоже из тех времён. Видела его (или что-то очень похожее) на старых швейных бабушкиных подольских машинках.

Вложения:

• 20150620_110856.jpg
    • 20150620_111628.jpg
    • 20150620_124554.jpg
  11. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Да это всем давно понятно, что ты любишь не "просто так", а "вот чтоб эдак" - мысли + руки + труды = шедевр! но, наверное, это единственный путь к такому итогу и за это тебе даются встречи на помойке с будущими шедеврами :|::aga:.
    Столешенка вся планируется узорчатая?

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, получается хорошо, наверное еще патиной пройдешься по поверхности?

13. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Узорчатой столешницу сделала по периметру, таким же образом и нижнюю полку оформила. Вот сегодняшние утренние результаты: полностью набила узор, поставила на просушку. Возможно, плтребуется небольшая корректировка, посмотрим... Ну, и финишное покрытие лаком.
    Патинировать, Свет, в планы не входило. Боюсь переборщить с декором, думаю, орнамента будет достаточно.
    Сегодня уже ничего делать не буду. Решила посвятить день отдыху. Нахожусь под впечатлением от встречи с Мариной (МарСи). Какой у Марины чудесный дом! А какая это чудесная семья! А какие замечательные собаки! А какой был теплый прием! Возвращаюсь от них вся счастливая-счастливая! Марина, огромное спасибо вам за все! И ждем теперь вас к нам!

Вложения:

• 20150621_074708.jpg
    • 20150621_082637.jpg
  14. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Галочка, тумбочка просто супер-супер! Мало того, что ты посудой меня заразила (конфискованный у мамы сервиз:aga:, чашечки, рюмки вот икеишные буду менять:|:, ложки-вилки вот тоже простоваты:aga:), так подумываю зимой столешнице своей зингеровской машинки заняться и переделать:pioner:. Пойду к тебе в ученики:|::|:
    А за ваш приезд спасибо огромное! Море позитивных эмоций. Кто лично знаком с Галиной, меня поймет. Она - эдакий фонтанчик эмоций и энергии:super::super:. Нет, даже не фонтанчик, а фонтанище:love::love:. Трудно представить, как Галина смогла справиться с болезнью Андрея! Но внешне совсем не заметно, что с ним стряслась такая история. Еще один ее пример для всех - вера, любовь, труд помогают справиться с любой ситуацией:victory:. Спасибо, Галочка!
    P. S. А в гости приедем с удовольствием!

15. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    А вот моно спросить, если менять - может тама будут простецкие какие чайные (небольшие) пары? вот под такое.
    Я бы тогда была ба оченно благодарна:|: за невыбрасывание и мне отдавание:|:

Вложения:

• БутылкиV_чашка.jpg
    • Чашка2.jpg
    Последнее редактирование: 22.06.15