1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я после того как сама множество квадратных метров плитки уложила- уже и не хочу эту плитку вообще... Как представлю- если переделывать- не оторвёшь! Но муж ничего другого не хочет видеть. Как не предлагала ему штукатурки под лак в ванные комнаты- против. Уже подумываю- а не сделать второй санузел из мрамора? Ну так, чтобы навечно?

2. Len3631
    Благодарности:
    208

Len3631

Живу здесь

Len3631

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Галин, пока я боролась со своей ленью- Вы уже этажерочку забабахали. Я то, как раз собиралась реанимировать столик круглый в этом же духе, но так как я рисую только под копирку (да-да художник я от слова худо) мне лениво было заморачиваться с росписью и я искала варианты трафаретов, а в принтере закончилась краска, в общем все складывалось в пользу моей лени, а тут Вы со своей этажерочкой... Прямо, как то, совестно стало, буду исправляться. О результате доложусь, с Вашего позволения.

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Из мрамора, конечно, попробовать, Лен! Красота будет, как во дворце! У нас такое не сделать на деревянных-то стенах...
    С большим удовольствием посмотрю результаты! Ждем, ждем Вашей красоты! Удачи!

4. Len3631
    Благодарности:
    208

Len3631

Живу здесь

Len3631

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да, вот покажу сейчас свою золушку, которая должна стать прЫнцессой

Вложения:

• 20150703_124514.jpg
    • 20150703_124505.jpg
  5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Если мрамор найду! только я нашла Саянский мрамор - белёсый такой в плитках- и он пропал из продаж у нас совсем... Цена-качество меня устраивало на все сто... Галя, подскажи, а вот в деревянном доме чувствуется климат как-то по-другому? Никогда не жила в таком доме.

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Такутока, Лен, не знаю. Что именно должно, по-твоему, чувствоваться по-особенному? Мне кажется, все обычно...Деревом не пахнет, если ты имеешь в виду это. У нас не сруб, а клееный брус. Стены крашеные... Сейчас еду к племяннице, они построили каменный дом. Разницы вот никакой не чувствую, дом и дом...

7. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @Галушенька, Галина, подскажите, а что можно сделать с отслоившимся шпоном? Я тут в компанию к своему планируемому к реставрации комоду вдруг обнаружила письменный столик. Сфотографировать, к сожалению, не догадалась. Там в принципе, все нормально, он очень крепкий. Но на выдвижном ящике и внизу на задней стенке отслоились и кое-где отвалились кусочки шпона. Что с ним делать? Его можно как-то полностью снять, или не стоит - просто заполировать попытаться? И еще столешница покрыта кожей или дерматином, не поняла. Не пыталась его снять, не знаю, насколько это будет легко. Не сталкивались с таким? как вообще к этому подступиться?

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Викуська 62,
    Жаль, что фото нет, сложновато что-то советовать, предварительно не увидев.
    Отслоившийся шпон можно аккуратно подклеить с помощью ПВА. Мне бы жаль было удалять его.
    С ремонтом столешниц, покрытых кожей (дерматином) никогда не сталкивалась, вряд ли, не посмотрев, дам дельный совет. Может быть кто-то другой здесь ответит. Надо видеть, как она крепится, на что. Ободрать-то старое покрытие, думаю, не очень сложно, а вот потом что и как делать - тут надо все продумать.

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Наконец-то перестали лить дожди, можно и поработать на улице. Со стула окончательно удалила старый лак и покрыла двумя слоями лазури.

Вложения:

• 20150706_193757.jpg
  10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот ведь не успела упомнянуть про отсутствие мокрой погоды, как погода тут же испортилась и начала лить слезы. Грустно, холодно, мокро.
    @Наталия_Д, вот для чего у тебя в профиле есть фраза о загулявшей зиме ("Где же загуляла Зима")? Соскучилась, Наташ? А она по-моему не за горами гуляет, где-то рядом совсем бродит, навевая тоску...
    Утром покрыла стульчик третим слоем лазури. Во дворе, хоть и под навесом, оставлять не стала: не способствует такая мокрая погода высыханию. Занесла в дом, заодно проверив, попала ли в цвет. Думаю, в отличие от столика, здесь смешивать пропитки не стоит. После просушки начну покрывать лаком. Правда, надо дождаться, когда муж изготовит реечки под спинку. Надо было их УЖЕ поставить, а потом уже покрывать лазурью, нарушила я технологию сборки-покраски... Но так хочется побыстрее разделаться и начать другое... А у мужа санузел с установкой панелей, ему не до реек... :(
    Приду с работы, займусь перетяжкой сиденья.

Вложения:

• 20150707_063721.jpg
  11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    [/QUOTE="Наталия_Д, post: 13304737, member: 442429"]Да, такая работа сродни хирургии - отрезать всегда можно, но... Ответ настоящего Мастера![/QUOTE]

Да ну, какой я Мастер... Любитель...
    @Викуська 62, вот по этой ссылочке походите (см. выше), кое-что интересное есть по столу, может и пригодится...

12. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Зима не может навевать тоску - красиво и бодро! Ну а летом жарко (по мне минус 30 гораздо лучше, чем плюс 25).
    Стулик хороший и цвет классный!

13. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ну да, конечно, люди все разные! Мне никогда не бывает жарко, даже если температура выше плюс 30. А сейчас я просто мёрзну-мёрзну-мёрзну... А в отсутствие кого-либо дома, камин затапливаю и радуюсь! Про зиму думать могу исключительно с тоской...
    Спасибо, с цветом успокоила. А стульчик на самом деле просто жаль было, когда на мусорке стоял сиротливо. Вроде как и не нужен, а подобрала вот. Потом долго задавалась вопросом, зачем он мне и куда его пристроить в наших "хоромах".
    Но тут ко мне (так по жизни уже несколько лет продолжается, хоть я и сопротивляюсь...) дети приходят заниматься иностранным языком. Вот не далее, чем вчера, стало понятно, что как раз одного стула-то и не хватает. Так что жить стульчику.

Последнее редактирование: 07.07.15
  14. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Галя, как же красиво все получается! Такие стулья встречала порой, да как-то непонятно было, что же и как с ними делать... А теперь не пройду мимо... Вот только с перетяжкой пока ясности нет:no:. Если можно, сделай поэтапные фото перетяжки, пожалуйста:|:.
    У меня есть два старых-престарых чешских (кажется) кресла 60-х годов. Достались от тетушки. Каркас в отличном состоянии (почти, ручки - так себе, тоже наверное пошлифую и покрашу), а набивка истрепалась в ноль - голые пружины под тканью. Стоят пока в доме, умягченные тонкими узкими матрасиками, пледами и овечьими шкурами:)]. Но хочется перетянуть их. С обшивкой вроде ясно: распорю аккуратно, и выкрою новую в точности по размерам старой. А вот что и как класть внутрь:faq:?

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @mila_pav,
    Людмила, фото-то я сделаю, покажу, но...
    Насколько я понимаю, Ваши чешские кресла имеют сиденья пружинного типа - вот тут-то и сложность. Я сама с пружинами не смогла справиться и такие кресла отдавала мастеру в перетяжку, там еще внутри водоросли были, высыпались помаленьку... Я не представляю, как бы я все это самостоятельно привела в порядок. Тут мне только мастерская видится... Мне сделали превосходно, нарадоваться не могу!..
    А у моего стула, который сейчас в процессе переделки, сиденье простейшее - каркас из дерева, подложка из фанеры и тканевая обивка. Причем, заводская гобеленовая обивка просто выкроена и очень качественно, просто-таки намертво, посажена на клей. Как снимать буду - это еще вопрос... Новую ткань клеить не стану, воспользуюсь степлером.
    А Вам посоветую найти мастерскую. Мне очень недорого обошлась перетяжка (работа), только ткань я выбрала недешевую... Правда, перетягивать кресла мы возили в регион, в Мск цены непотребные.

Последнее редактирование: 07.07.15