1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Спасибо! И правда, лучше в мастерскую, хочется, чтобы все получилось аккуратно. Попробую поискать в Пущино. А как могут называться такие мастерские, интересно? Что-то я в Москве в последние лет -дцать не встречала ничего подобного...

2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    В Москве полно мастерских. Стоит набрать в инете "реставрация мягкой мебели" или что-то типа этого, вылезет информация. Но мы многих обзванивали, цены не нравились. Случайно мастерскую в Дмитрове нашли, на объект туда посылали, вот и сложилось все. Мастер попался-золотые руки, внимательный такой, все сделал по высшему разряду. Так что стоит поискать. Только сначала каркас, Людмил, сделать нужно. А то потом уже никак, ткань испортится...

3. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    @Галушенька, продолжу вслед за Людмилой расспросы про обивку. Я уже жалилась в другой теме, что самодельно натянутая обивка на сиденье стула через месяц стала морщиться. Мне опытные люди сказали, что надо натягивать ткань влажной. А как Вы, Галина, добиваетесь, чтобы обивка со временем не стала ёрзать? У меня как раз сейчас опять этот стул в планах стоит. Сиденье тоже простейшее - фанера, вкладыш, ткань.

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Искатель22,
    я даже не знаю, честно говоря, отчего бы это могло произойти. Я впервые переделывала стулья со сменой обивки, наверное, лет 8 назад. Но нигде ничего не перекосилось, не морщит. Постараюсь зайти после работы к сестре в дом, сделать фото. И диванчик угловой перетягивала, тоже стоит, не морщится обивка.
    Тут может сказаться то, что не каждая ткань годна для перетяжки. Нужно выбирать ту, которая обладает прочностью и достаточной растяжимостью: гобелен, шенилл, микрофибра, жаккард. Хотя я и шелк использовала, перетягивая банкетки сестре...И даже пластикат.
    Еще возможно плохо было подготовлено основание: поролон может быть был оставлен старый, он со временем крошиться начинает. Или куплен поролон рыхлый, у него же разная плотность. Полиуретановая основа, конечно, лучше, чем поролоновая, но дороже.
    А так, в общем и целом все просто:
    Шаг 1. Демонтировать сиденье, снимая его с каркаса стула, удалить старую обивку
    Шаг 2. Использовать сиденье в качестве трафарета, обвести контур на новой обивочной ткани.
    Шаг 3. Сделать выкройку, не забыть оставить 4-5 см на подворот.
    Шаг 4. Мебельным степлером прикрепить ткань к сиденью по периметру. Сначала с двух противоположных краев, затем - всё остальное. Натягивать ткань перед скреплением как можно сильнее.
    Шаг 5. Прикрепить сиденье к каркасу стула
    Я не смачивала ткань перед скреплением никогда. Возможно, это нужно делать, но у меня все держится без каких-либо перекосов.
    А вчера я так и не добралась до обивки своего сиденья, пришла с работы поздно, уже не хотелось этим заниматься.

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Зашла-таки я к сестре с целью проверки состояния стульев и прочей переделанной мною мебелюжки...:). Вот они, мои первые перетянутые стульчики. Давным-давно это было, на заре появления в продаже мебельных степлеров. На стульчиках меняла и поролон, и обивку. Ну, и каркас тоже был потрепан до предела. А стульчики очень удобные, мне было жаль, что стояли в сиротском виде. Кстати, их было три. Один, уже не помню по каким причинам, я не сделала и он так и лежит в разобранном виде. Диванчик перетягивала тоже примерно в тоже время - 7-8 лет назад. Специально проверила: все держится.

Вложения:

• 20150708_201449.jpg
    • 20150708_201522.jpg
    • 20150708_201404.jpg
    Последнее редактирование: 08.07.15
  6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Галь, модель стульев оригинальная, ни разу таких не видела. А перетяжка, как родная!

7. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Спасибо, @Галушенька, буду дерзать. А проверка качества работы в 7-8 лет - это круто! :victory:

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Свет, это, как мне вспоминается, чешские стулья. Этикетки были на них, когда я переделывала. А с родной обивкой мне встретиться не удалось, кто-то (сестра не первый владелец стульев, и ей они достались не из первых рук :) !) их уже пытался переделывать, почему-то используя в качестве обивки тоненькую нейлоновую ткань.
    На Авито такие стулья частень по региона встречаются, родная обивка на них однотонная, чаще всего красно-коричневых оттенков.
    И Вам спасибо за отзыв. Я вчера все-таки занялась своим сиденьем. Но фото, как обещала, не сделала, потому что это оказалось невозможным. Совместить работу фотокамеры и степлера никак не смогла ;).
    Вот что получилось у меня. Сегодня утром уже примерила сиденье. Но крепить его пока рано. Каркас не покрыт лаком, и я жду завтрашнего дня, когда будут изготовлены реечки под спинку.

Вложения:

• 20150710_071506.jpg
    • 20150710_071722.jpg
    • 20150709_203159.jpg
    Последнее редактирование: 10.07.15
  9. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @Галушенька, Галина, спасибо большое за внимание к моим вопросам. По ссылке столешницу посмотрела. Надо теперь глянуть, как в моем столике закреплена.
    Я тут как раз на недельку собираюсь в деревню и планирую начать реставрационные :|: работы. Можно еще парочку вопросов? Если работать на свежем воздухе - респиратор не обязательно надевать? И еще, стулья вы тоже валиком красите, или можно кисточкой? Есть же еще куча венских стульев замызганных, есть идея их в чувство привести. Как быть с их сиденьем - тоже просто шлифовать, а потом красить? Представляете, наверное, там такая тоненькая древесинка. Спасибо!

10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Т@Викуська 62, безусловно, задавайте вопросы, чем могу, помогу, если знаю :) !
    Что касается респиратора - тут не все так просто. Скажу сразу, что я, работая со шлифмашинкой, респиратор не надеваю, и в этом нет ничего хорошего. Хотя тоже работаю исключительно на улице.
    Если есть какие-то проблемы с дыхательными органами, лучше респиратором не пренебрегать.
    Поскольку специальность моя инженер-строитель и работаю я непосредственно на стройке, кое-что о респираторах мне известно :) :) :) ...
    Итак, бумажный респитатор одноразовый. Защитит только от крупной пыли, песка, стружки.
    От шлифовальной пыли не защищает. Бесполезно и надевать...
    Респиратор поролоновый, многоразовый (3-5 дней)- то же самое. Защащает только от крупной пыли, песка, стружки. От мелких частиц, попадающих в воздух, во время работы с шлифмашинкой, от паров лкм мало поможет.
    Респиратор поролоновый со сменным угольным фильтром. Вполне можно употреблять при работе со
    шлифмашинкой. Менять фильтры периодически (в зависимости от объема работы) придется раз в одну-две недели.
    Для работы с краской не рекомендуется. Жарко в нем, конденсат опять же...
    Респиратор резиновый со сменными угольными фильтрами и клапанами для дыхания - хорош при работе с
    шлифмашинкой и лкм. Неудобен в носке, так резина жесткая, давит на лицо и к тому же ощущается запах резины... :(
    Силиконовый респиратор-полумаска с защитой клапанов, сменными фильтрами, аэрозольными предфильтрами -
    хорош и в носке (мягкий) и в защите дыхательных органов. Цена только... увы... не очень.
    ПО ОКРАСКЕ СТУЛЬЕВ.
    При окрашивании стульев я использую кисти, мне кажется, использовать валик, когда поверхность достаточно маленькая, неудобно.
    ПРО ВЕНСКИЕ СТУЛЬЯ.
    Попробуйте удалить старое лаковое покрытие растворителем. Нанесите его на губку и обработайте поверхности стула. Или же еще смывка старой краски может помочь. А вообще я шлифовала сиденья венских стульев и машинкой, и вручную, вроде бы все нормально получалось.
    Удачи Вам в реставрационных работах, и ждем фотографий сделанного! :)

Последнее редактирование: 10.07.15
  11. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Респиратор НАДА! Говорю как химик и аллергик в одном флаконе! НАДА всегда, когда пылит. Резиновый - проверенная история, но "какчество"... тот самый случай - "как раньше"... силиконовый дорог, конечно, но будет жить долго и счастливо, спасая ЗДРАВИЕ!

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Все-таки реечки в воскресенье были сделаны. Не думала, что на их производство почти полдня уйдет. Там практически ювелирную работу нужно было провернуть, чтобы они "сели". Спасибо мужу, я сама бы не справилась. При пропитке, как я и предполагала, получается не все гладко. Дело в том, что реечки сделаны из сосны, а каркас стула из другого материала, явно не сосновый каркас у стула. Цвет пропитки ложится по-другому. Пока нанесла три слоя, но цвет не выровнен, придется ещё подгонять и подгонять...:)
    С реечками стул приобретает более солидные очертания, и вот что получается (см фото). Сиденье пока не закреплено, положила просто для примерки. На фото разница в цвете не очень заметна, а на деле она значительна. И даже между собой все три рейки в цвете не бьются: левая самая темная, почти в цвет каркаса, правая самая светлая, средняя вообще пятнами пошла. Есть над чем работать. :) :) :).
    Между делом после работы установили в прихожей вторую дверь, деревянную входную (не межкомнатную). С одной металлической зимой как-то было не жарко :). Вчера покрыла пропиткой в цвет остальных дверей (тиковое дерево), начну покрывать лаком. В санузле пока готов полностью потолок, сегодня (возможно) начнем монтаж стеновых панелей. Все медленно... Ну, да и ладно... Спешить не будем. Дело идет, оно и слава Богу!

Вложения:

• 20150715_055650.jpg
    • 20150714_190921.jpg
    • Реечки.jpg
    • 20150715_055717.jpg
    Последнее редактирование: 15.07.15
  13. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Всем доброго дня! Хочу показать, что у меня получается и спросить дальнейшего совета. Вот я пытаюсь отчистить венский стул: был вот такой 20150713_135030.jpg 20150713_135046.jpg , промежуточный итог работы: 20150713_183150.jpg 20150713_183158.jpg
    То, что там есть совсем темные места - это я буду еще скоблить. Вот вы мне подскажите - такая степень очистки - сойдет, мало/много? Или, например ножки сойдет, все остальное шкурить? Еще, я так понимаю, там само дерево с потемнениями, это критично для дальнейшей покраски или будет пятнистость?
    Еще хочу сказать, вот пытала я вас тут пытала по краскам и всему прочему, а что толку... В наших магазинах ничего подобного не нашла... Ладно будем тренироваться на (кошках) венских стульях, а потом уж за комодик возьмемся.

Вложения:

• 20150713_183140.jpg
  14. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Еще вот хочу показать кандидата на переделку - младший брат комодика. 20150714_073248.jpg 20150714_073300.jpg
    Я правильно понимаю, что это массив, без шпона, можно просто снять лак и пошкурить?

15. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    А можете показать как "тиковое дерево" в реале смотрится и банку с "тиковым деревом".
    Не факт.