1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Викуська 62,
    Наверное, правильно. Я не такой специалист, чтоб по фото определить шпонированная поверхность или нет ;) :) ;)
    А так-то все верно, зашлифовать (пошкурить), снимая старое лаковое покоытие и произвести дальнейшие действия (покрыть пропиткой, лаком или покрасить-это уже на Ваш вкус).
    По стулу. Какой красивый стульчик-то! Шикарный экземпляр! Я бы все-таки ещё пошкурила, чтобы поверхность была однородная, во избежание появления пятен при травлении морилкой/пропиткой. А если под покраску, то вполне нормально. Огрунтовать и покрасить. Будет чудесный стульчик! Чем решили тренироваться на кошках? Какой краской? Или морилка-лак?

2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Банку сейчас покажу, должна быть где-то в галерее, найду. А в реале фото сделаю вечером, как с работы приеду. Сфотографирую двери.
    И чуть-чуть про пропитку. Пропитка "Пинотекс. Ультра". Была закуплена для полов и дверей по совету продавца-консультанта сети магазинов "ОБИ". Соответственно, и полы, и двери были покрыты данной пропиткой. Финишное покрытие - полуматовый лак.
    И только когда уже все работы были произведены, я совершенно случайно прочитала, что пропитка предназначена для наружных работ, в состав, видимо, входят какие-то ингредиенты, нежелательные для применения внутри помещений. .. Вот так у меня сложилось. С полом и дверями живем уже года три, наверно. Вроде бы никто не пострадал, но советовать именно эту пропитку Вам для производства внутренних работ не стану. Свою дверь покрыла, так как не хочется, чтоб двери отличались по цвету. Надеюсь, что здоровье членов семьи не пострадает от этого.

Вложения:

• Пропиточка тик.jpg
    Последнее редактирование: 15.07.15
  3. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @Галушенька, спасибо за комментарии, да, наверное, пошкурить еще придется, сейчас просмотрела ваши фотографии отчищенных работ - у меня еще поле непаханное:aga: Ой, тренироваться решила тонированным лаком. Я уже сказала, что как-то не порадовал меня ассортимент ЛКМ, поэтому пришлось выбирать из того, что есть. Сначала была краска по дереву, потом хотела лак. Потом муж увидел этой же фирмы, но лак сразу затонированный. Не знаю, что получится, поэтому решила на стульчике опробовать. А еще прям на днях вспоминала всех участников этой темы иСветланы - разбирали чердак в деревенском доме. Я даже сфотографировала эту кучу всего, что мы оттуда надоставали. Сколько там стульев - даже не представляете. Часть сломанная, пришлось отправить в утиль, а все целые - оставили. Мне на тренировку. Фотки остались на другом телефоне, потом покажу.

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Про тонированный лак (пока на работе перерыв на обед, можно посидеть в интернете :) !)
    У меня был опыт работы с таким лаком. Лак был Petri, тон красное дерево. Опыт был первый, давно было дело, по-моему, такой лак уже не производят, по крайней мере, в продаже не вижу. Так вот... Первые слои при покрытии получаются липкие и долго не сохнут. Я тогда, не имея никакого опыта, сильно расстраивалась, не понимая, что происходит. Этого не стоит бояться. В конце концов, после нанесения нескольких слоев, покрытие будет высыхать бысто и перестанет липнуть, можно будет понять, что его уже можно шкурить и снова покрывать (как обычно при рабоие с лаком).
    Хотя не знаю, может сейчас тонированные лаки какие-то другие уже. С тех давних пор не пользовалась почему-то...

5. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Отковырять верхнюю планку на верхнем торце двери. :) Шучу. Для вас это не важно, ибо в то время шпон делался толщиной миллиметра в 2-3 и его можно смело шлифовать, не боясь продырявить.

6. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Галина, а если вдруг у меня будет также - красить повторно, не дожидаясь окончательного просыхания? или все-таки выждать?

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @alena751266,
    с
    Спасибо. Но вот цели сделать из дома музей никогда не ставила. Не, всё-таки у нас дом :) :) :)

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Не, конечно, второй и последующие слои наносить с предварительной просушкой. Просто на отлип высыхан я не будет, липнуть все равно первые слои будут.
    Давайте, заходите! Только сейчас не очень-то у нас... в плане любования. Поскольку идет стройка в санузле и на 2 этаже, порядка в доме нет.

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    В реале смотрится так:
    1. Фото 1. Два слоя пропитки без лака.
    2. Фото 2. Два слоя пропитки + полуматовый лак
    3. Фото 3. Дверь перед финишным покрытием лаком.
    3. Фото 4-5. Двери с покрытием пропиткой "Пинотекс Ультра" (тиковое дерево), финишный слой - полиуретановый лак (полуматовый)

Вложения:

• 20150716_052635.jpg
    • 20150716_052611.jpg
    • 20150716_052650.jpg
    • 20150716_052516.jpg
    • 20150716_052417.jpg
  10. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    А почему два слоя? Хочу посмотреть как один слой выглядит. Сам пользуюсь почти таким же составом, только другого производителя, правда цвет "палисандр", так его когда на два раза, то он блестеть начинает, что и лак не нужен, но мне блеск не нужен, поэтому в один слой. 1.jpg

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Harvester of, палисандр темнее. А в один слой или в два - это только Ваше желание. Мне в один не нравится, слишком светлый тон получается на мой взгляд. Блеска нет. А без лака мне тоже как-то не нравится. Поверхность мне кажется незащищенной, как за ней потом ухаживать? Следы от тех же рук не будут оставаться? Сильно боестящие поверхности тоже не очень нравятся, поэтому лак взяла полуматовый. Можно и матовый взять, чтоб не блестело...
    Ваш состав мне нравится, по крайней мере для внутренних работ использовать без опасений можно. Да еще тиксотропный... Спасибо, буду иметь в виду.

12. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Это если в два слоя. А ваши 2 слоя по яркости примерно схожи с одним "палисандром", только оттенок у него теплее, у "тика" холоднее, серее.
    У меня не остаются, ибо в один слой и он шершавый, ухода не требует совсем, то что мне надо.

13. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Прошупрощения за корявое сообщение я на даче с телефона. Отшкурила стул, насколько сил хватило, покрасила в один слой, высох очень быстро. Мне его надо шкурить? В чем смысл прследующего шкурения - просто лак поскоблить, чтоб следующий слой лучше лег? И можно ли таким образом ча тично исправить огрехи покраски, потеки?
    Спасибо! 20150717_144935.jpg 20150717_144947.jpg

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    При нанесении лака или краски поднимаются "волосики" древесины. Их то и надо сошкурить-отшлифовать. Тогда поверхность станет гладкой и следующий слой ляжет лучше. Наверное и огрехи станут менее заметными:).

15. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @mila_pav, спасибо, а шкурить надо каждый слой, так? И еще забыла спросить с каким клеем надо опилки смешать, чтоб получилась масса для выравнивания сколов?