1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Я каждый слой шлифую обычно. С опилками смешивала столярный клей.
    Хорошо стульчик-то получается! Мне нравится.

2. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @Галушенька, спасибо... мне вот только не очень нравится как я его покрасила. Кисточка неудачная, и лак сзватывается оч быстро. Придется усиленно первый слой шкурить. И еще я пришла к выводу, что не совсем удачный объект для тренировки выбрала :nono:ведь шкурить все почти вручную пришлось. Зато мышцы подкачала:|:

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Я не знакома с Вашим лаком, к сожалению, но на всякий случай, проявите осторожность при шлифовке первого слоя. В тонированных лаках (как это было у меня, я же, помните, говорила?) есть особенность, первые слом ложатся как пропитка. Если усиленно шкурить, можно попросту сошлифовать поверхность местами. Потом выровнять будет очень сложно. А кисть поменять нельзя?

4. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @Галушенька, кисть поменяю одеозначно, пока занялась комодиком. Как в город поеду, кисть другую куплю. А шкурку для шлифовки лака какой номер посоветуете? У меня есть 80, 240, 320 и еще мельче.

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Викуська 62,
    озадачили... Не смотрю я номера... При покупке рукой провожу по поверхности, и понимаю ОНО мне надо или ДРУГОЕ... Наждачку стараюсь покупать на тканевой основе, на бумажной большой расход, быстро рвется.
    Правда, особо тонкую, которой деоаю уже финишную обработку вручную, покупаю на бумажной основе, ее много не надо. Домой приеду (сейчас в Мск, в квартире), посмотрю, какие номера у меня есть.

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Чем меньше номер, тем зерно ближе к "асфальту".
    Для выравнивания неровностей лака, 60-80.
    Для финишной шлифовки, от 80 до 120 (далее, более мелкая шкурка может забиваться, это уже полировка;))
    Но лак, в любом случае, должен быть очень хорошо высушен.

7. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Ой, всем доброго дня! Вырвалась, наконец-то, в цивилизованный интернет:aga::) Всем еще раз спасибо за подсказки и советы, чтоб я без вас делала! :hndshk: В общем, докладаю: стул счищаю от лака, буду заново красить. Хотела немножко подчистить потеки, но тут мне муж взялся помогать, и он со своей силушкой все начисто сошкурил...Еще и сказал: раз ты так...гм... некачественно красишь, надо грунтовать предварительно. А я не виновата, что грунтовку не смогла сразу купить. Ну, в общем как-то так...Параллельно шкурю комодик: 20150718_112615.jpg Ножки, муж сказал, надо какие-то новые туда приделать. Будем эти отделять, и что-то новое придумывать.

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Все, что ни делается - к лучшему. Может оно и лучше, что муж все сошкурил. Вот не люблю я эти потеки разные... Пусть лучше переделать, но чтоб уж качественно все было :) ! Удачи! Ждем показа!
    P. S.
    Я тоже ножки на комоде меняла. Родные сгнили до тла...

9. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Ой, а можно с этого места поподробнее - новые сами делали или заготовки покупали? как вообще родные ножки отдирать от него? я так поняла, что деревянная рамочка прикручена к днищу на винтах (или как там правильно, шурупах:faq:) А вот ножки еще и деревянными типа штифтами, которые насквозь днища проходят. Их нужно выбить, эти штифты, и дырочки заделать? или можно просто срезать вровень с днищем? В общем, конца и края не видать мне с этими столярными работами...:|:
    :)

10. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Простите, что встреваю, но меня тоже ножки интересуют. В очень далекой перспективе нужно заменить ножки у старого шкафа, который в остальном вполне устраивает. В Леруа есть разные из металла или шарообразные деревянные. Всё не то. :no: Мыслится, что купим балясину и отрежем фрагмент от неё. Но может, есть ещё варианты?

11. Рыженькая
    Благодарности:
    7

Рыженькая

Участник

Рыженькая

Участник

Благодарности:
    7
    Оч симпатичная тема. Галушенька, хотела расспросить- диван у вас покрыт таким белым покрывалом с рюшечками. Мне такое нужно на диван старый. Это покрывало покупное или тоже своими ручами?

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Девочки, подробнее напишу по ножкам чуть позже. Столяркой муж занимался, порасспрашиваю. Да, делали все сами, заготовок готовых не покупали.
    Нее, на покрывало своими ручками я не способна... с иголками-нитками я на Вы. Покрывало из Икеа. Если нужно, по прибытию домой посмотрю его название и артикул. Хотела на сайте найти, но что-то не увидела. У меня есть запасное, в упаковке. Куплено было про запас, уж очень мне нравятся эти покрывала. Стираются легко, форму любую, как тебе только нужно, могут принять. Только там нет рюшечек. Оно типа такой присборенной марлевки.
    P. S.
    Нам установили Топас, вчера и позавчера рабочие устанавливали. Под емкость вырыли огромную яму. Теперь новая забота: всю эту выкопанную глину вывезти с участка. А ее там... жуть сколько... Но это уже детали. Скоро наш санузел начнет-таки эксплуатироваться...

13. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    Поздравляю с новым уровнем жизни!

А чехлы можно в инете поискать - называется универсальный чехол для дивана:aga:
    В Икею могут уже не привозить, они такие...

Последнее редактирование: 23.07.15
  14. Рыженькая
    Благодарности:
    7

Рыженькая

Участник

Рыженькая

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо большое, если не трудно черканите артикул. У нас в киеве ассортимент в икее оч ограничен, многие у нас заказывают икеевское в Польше. Мне нравится обьемность этого покрывала.

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Есть, есть они в ИКЕА. Стоимость универсальных чехлов как-то смущает, а эти, за три копейки, вполне себе презентабельны, да и менять можно, если вдруг чего... легко, поскольку цена небольшая. Моим уж не первый год, вроде ничего не случилось, стираю, да снова кладу.
    P. S.
    Спасибо за поздравления! Уровень новый пока не сильно заметен... Емкость зарыта, подведена, а в в полу-то дырка :). Сантехнику еще не приобретали. Да и со стенами не закончено дело, но процесс идет. Только маленькими шагами...

Последнее редактирование: 23.07.15