1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Галь, привет! :hello:Вернулась из Екатеринбурга-Тобольска. Теперь бы набраться сил и времени все вам показать-рассказать... Есть довольно много новенького, накопилось за то время, пока помалкиваю:), но летом со временем очень проблематично.

2. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @Галушенька, купила все таки грунтовкв тиккурила отекс. М-да-а-а... это правильно, что она белого цвета, или это я опять с приключениями:nono: ? В общем покрыла стул. Теперь в раздумьях: во-первых белый стул очень классно смотрится, :aga: есть соблазн оставить его таким. Но он мне совершенно в этом цвете не подходит. Во-вторых, как на эту белую грунтовку ляжет темный лак? Ее нужно подшкурить немножко? И еще- если не сложно- можете показать кисточку, какой стулья красите? Меня интересует длина ворса. Поменяла кисть, уже лучше, но все равно разводы остаются. Или что-то с техникой у меня не то...:faq:

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Немножечко да, "с приключениями".
    Грунтовка Otex- она две базы имеет: прозрачную и белую. Что на банке указано?
    В качестве финишного покрытия, как бы Вам не нравился сейчас стул в белом исполнении, грунтовка не используется, не годится такое дело. Грунтовка -это только грунтовка, вспомогательное средство, легко пачкается, да и легко будет истираться, если так оставите. Напрасный труд.
    Думаю, Ваш колерованный лак ляжет на грунтованную поверхность, но все же советую сделать пробу в незаметном месте. Попробуйте, посмотрите.
    Да, учтите, на Отекс не лягут краски и лаки на основе агрессивных растворителей: эмаль на основе ацетона, эпоксидный лак, нитрокраска и т. д...
    Что касается кисти, сейчас нет подхлдящей под рукой, чтобы сделать фото. Я использую синтетические, ворс средней длины, важно, чтобы ворс не лез. И не берите на кисть много лака, самый минимум, чтобы не было потеков.
    И да... что такое "разводы" в Вашем понимании? Не должно же быть никаких разводов...

Последнее редактирование: 24.07.15
  4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Рыженькая,
    вчера так и не успела сделать фото. Сегодня до поезки на работу наспех сфотографировала. Надеюсь, по этикетке можно понять... И структуру ткани сфотографировала для большего понимания.
    Поищите информацию об этих покрывалах в поиске на сайте Икеа. Должна быть

Вложения:

• 20150724_070448.jpg
    • 20150724_070526.jpg
    • 20150724_070602.jpg
  5. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @Галушенька, да, на банке написано белая... но, поскольку ее мне мама покупала, то не обратила внимания, да и я прочитала, только когда открыла и увидела содержимое. Не, я понимаю, что просто загрунтованный стул нельзя оставлять, это я в принципе по поводу белого цвета гоаорила, что понравилось. Развод в моем понимании - это след от кисти, такие бороздки. Если сегодня руки дойдут, попробую слой лака нанести.

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Викуська 62, ага, вот теперь понятно. А то никак в толк не возьму, что за разводы. След от кисти. Тут может все-таки кисть немного не того качества, либо краска (лак) слашком густая. А попробуйте сначала на кисть взять небольшое количество краски (лака) и не сразу наносить на поверхность стула, а провести сначала по лотку или просто по куску фанеры, куску линолеума ненужного (чистого, конечно). Может излишне краски (лака) берете на кисть? Или может быть попробовать все-таки маленький коротковорсный валик? Вдруг Вам будет сподручнее валиком? Ну, и, конечно, зашкуривать... послойно...

7. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    А вот у меня от валика всегда куски "меха" остаются на краске. И валики вроде дорогие берем...

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А велюровые? Они же гладенькие... Я еще предварительно по малярному скотчу перед окрашиванием сухим валиком прокатываю. И ничего не лезет. Попробуй, Наташ.

9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Ух, ну и изобретательная жеж ты мастерица - прокатать по скотчу никогда б не догадалась, спасибочки за совет

10. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    @Наталия_Д, @Галушенька, извините что встреваю. Я просто сейчас как раз полиэстерными валиками орудую. Они достаточно пушистые, поэтому краски берут довольно ёмко и мыть их потом муторно и долго. Но т. к. объём работы большой (потолки и стены) и валиками делаю одно и тоже, то решила не заморачиваться. Нарезала по высоте валиков 1,5л ПЭТ-бутылки, смыла по разу с каждого валика краску в энти "стаканы" и покрасив, опускаю валик с краской в эту воду. Жидкость всё насыщеннее и гуще, валики стоят, не засыхают. Когда какой нужен, достаю, отжимаю в стакан, набираю краску и вперед. Потом снова в стакан с краской-водой. Не знаю, долго ли они так проживут, но месяц уже продержались. Просто красить удается не каждый день. Может, кому это в работе пригодиться... :hello:

11. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    И в третий раз закинул старик невод в синее море ... (с) Это про меня:( Придется стул третий раз шкурить. Замучилась прям вся с ним, думаю, может разобрать его, чтоб хоть отчищать легче? Все-таки лак слишком густой. Пыталась красить маленьким валиком - в целом неплохо, спинка мне даже понравилась, но все равно уголки приходится кистью доставать - и тут начинается кошмар. Мужу не было, никто мне не подсказал, чем нужно лак развести. В общем, пока оставила стоять его в сарае, пусть думает над свои поведением. :nono: Не знаю, хватит ли терпения мне:|:

12. татьяна Р
    Благодарности:
    24

татьяна Р

Живу здесь

татьяна Р

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вика, может маслом каким-нибудь попробовать? осмо например ... но я не спец, я пока опыта у других набираюсь...только масло если что, наверное уже не сошлифуется...

13. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Да, Тань, мне муж уже тоже сказал, что надо пропиткой, а потом уже лаком. Чуть не треснула его - сам же мне присоветовал цветной лак взять, а теперь критикует...

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вика,
    Отставить грусть-тоску. Терпения должно хватить. Отрицательный результат -это тоже результат. Все ошибки "записываем" в голове и придерживаем на будущее. Стул -это ж не последняя мебелюжка, комод вон на очереди, а там еще что-нибудь...
    Пока лак стоит и думает над своим поведением, надо посмотреть на какой основе он произведен, чтоб понять, чем можно его развести и возможно ли вообще это?
    Почему лак слишком густой? Он долго стоял, не новая разве банка? Что на банке написано? Какова его жизнеспособность?
    А лак тиксотропный может? Хорошо размешивали перед нанесением? Да, такие двухкомпонентные лаки, бывает, быстро густеют. Их надо намешивать такое количество, сколько успеете нанести кистью. На изделии высыхают очень быстро.
    Валик (кисть) об лоточек (или что другое приспособленное) раскатывались ?
    Стул-то, конечно, можно и разобрать, если он поддается разборке. Иногда обратный процесс несколько сложнее...

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Викуська 62,
    да, вот о чем я и говорила в своих предыдущх сообщениях: с 2-компонентеым лаком сложнее работать, не имея достаточного опыта. Хотя кого это останавливает? Много лет назад я и сама начала свой опыт с такого лака. Намучилась по уши, хотя результата все равно добилась и та работа радует глаз до сих пор.
    Только повторить тот опыт что-то желания не возникает. Пропитка и лак -это намного проще.
    А я сегодня дверь свою планирую покрыть лаком. Все никак руки не доходили. С работы впору хоть сейчас уезжать, такой дождина льет, что на площадке никакие работы особо и не производятся... Надену сапоги, пройдусь пару раз, проверю все, да поеду-ка домой...
    P. S.
    Мужа не трескать ни в коем случае! Беречь их надо, мужчин... Мужей тем более...

Последнее редактирование: 27.07.15