1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 93

Мой домик-крошечка и наряды для него

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Галушенька, 13.07.14.

Метки:
  1. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @Галушенька, Спасибо за слова утешения... прям расстройство одно. Лак на основе уайт-спирита. Банка новая, но сразу понятно, что он очень густой. валик об лоток раскатывала, по скотчу тоже покатала, но все равно ворсинки были небольшие. Вот теперь думаю, продолжать эксперименты с этим лаком, или все -таки пропитку купить? :faq: Название не помню, по-моему фирмы дюфа лак у меня. О, нашла, вот такой
    http://www.krasko-pult.ru/catalog/lak_parketnyy/dufa_lak_parkettlack_parketnyy/

Последнее редактирование: 27.07.15
  2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Викуська 62,
    Вик, а попробовать развести? Нет под рукой уайт-спирита? Банка не сохранилась? Посмотреть бы, что за лак?
    Не отчаиваться ни в коем случае! Это нормально, такое случается. Я как-то делала работу на заказ, там надо было роспись делать по образцу, что дал заказчик. И что-то так это замороченно там все было... Я переделывала, наверное, раз пять... Смывала, шлифовала... Краски меняла...Настроение, знаю, никакого, когда не получается... Но в конце-концов все равно все получилось. И заказчик доволен был, и я, конечно!
    Так что не бросать, убирать брак и пробовать либо с другими лкм, либо продолжать терзать этот лак, попробовать развести, взять ненужную деревяшку и на ней производить эксперименты.

3. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Вот до этого я не додумалась... Правда говорят - одна голова хорошо, а две лучше :hndshk: Я выше в сообщение ссылку на лак добавила

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Пойду гляну, пока на площадку не рванула. Сейчас разберемся.
    Так это бесцветный однокомпонентный. Совсем запуталась я, что за лак...

Последнее редактирование: 27.07.15
  5. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Всем добрый!
    Если не сложно, пока с лаком разбираешься...:|:
    Напиши какие брать тонировку и лак, чтоб легло одно на другое. Писали 100 раз, только не найду никак, а завтра в магазин попаду...:love: (если НДС сегодня сдам:um:)

6. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
  7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    @Викуська 62, подобным колерованным лаком я покрывала свой сундук (голубой цвет). Действительно сам лак густой, но мне для сундука было нормально. Видимо он такой густой и задуман для лучшей укрывистости.
    Для стула наверное он меньше подходит. Вика, если ты этот лак уже счистила, то покрась лучше сначала пинотексом (либо другой пропиткой) желаемого цвета, а потом бесцветным лаком матовым или полуматовым.
    Если нет, то помучийся с этим, только на кисть его надо брать мало и очень тщательно размазывать по поверхности, т. е. нужен навык. На счет того, чтобы разбавить, ничего не скажу, наверное лучше проконсультироваться у продавцов Ордера.

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Викуська 62,
    Изучила информацию по ссылке.
    Вика, а вот на это Вы обратили внимание: "в том случае, если требуется получить поверхность С ИЗМЕНЕНИЕМ ЦВЕТА, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦВЕТНОЙ ЛАК Дюфа, лучше всего ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРАБОТАТЬ ДРЕВЕСИНУ МОРИЛКОЙ ИЛИ ЦВЕТНОЙ ПРОПИТКОЙ для дерева, а уже затем покрыть ее бесцветным лаком. Если же это невозможно (поверхность лакированная), то данный лак разрешается применять в цветном виде. Но следует помнить, что качество цвета при таком нанесении хуже (возможны потеки, полосы и тому пободные отрицательные эффекты)"
    Ваш случай. Все-таки рекомендую, прочитав все это про Ваш лак, либо разбавить его уайт-спиритом, либо, что, думаю, лучше и для стула, и для Ваших нервов, зачистить поверхность еще раз, купить пропитку и лак. Все получится!
    P. S.
    А я вчера так и не покрыла лаком свою дверь, как было запланировано. Сначала неожиданно навалилась работа (отчетность), потом, приехав домой, подождала детей, с которыми нужно было отзаниматься иностранным языком. А потом началась такая буря, громы-молнии, что уже было не до двери. К тому же, во всем поселке отключился свет и не было его до 4 утра. Всю ночь бушевала стихия, гнулись, трещали деревья, падали яблоки, сломало клен у обочины дороги... Лужи сегодня такие, что пришлось надеть резиновые сапоги. Вот что это за лето? И где тепло?

Последнее редактирование: 28.07.15
  9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Близнец,
    ух, а я и не заметила вчера Вашего сообщения...
    Еще не поздно? Да, действительно, про пропитку и лак множество раз говорилось. Я использовала до пропитку Пинотекс Ультра, палитра там разная, цвета на выбор. У меня двери и пол пропитаны "тиковым деревом", а для мебели я выбрала тон " красное дерево".
    Сразу, еще раз, хочу предостеречь, что пропитка Пинотекс изготовлена ДЛЯ НАРУЖНЫХ РАБОТ. Я об этом узнала уже после того, как работы были выполнены. Не буду рекомендовать именно эту пропитку, можно найти другие, более безопасные, используемые и для внутренних помещений. Неплохие французкие лазури в продаже появились, и где-то у меня есть фото баночки. Я ей столик пропитывала, можно порыться и поискать фото, название не помню. Лак я всегда использую полуматовый, мне нравится. Полиуретановый. У меня Marshall.
    Вот, нашла фото.

Вложения:

• Лазурь.jpeg
  10. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @astra1, @Галушенька, спасибо за советы. Стул пока не счищала, но не знаю, есть ли смысл дальше пытаться его покрывать, т. к. разница все равно будет.
    Галина, это я прочитала, но чего-то логики не поняла - т. е. если нам требуется поменять цвет поверхности, то цветной лак применять нельзя. Почему? для чего он тогда цветной? :faq::flag: Цветной лак можно наносить только на лакированную поверхность? :faq: В общем, ничего не понятно:no:
    Тоже вчера разговаривала с мужем на эту тему... В настоящее время стул у меня с грунтовкой ОТЕХ (белой) и нанесенным поверх нее вот этим вот цветным лаком. Лак однозначно буду счищать. Что делать с грунтовкой? Она у меня сама тоже слезет вместе с лаком? Короче, я в ужасе:aga: Буду терзать мужа на предмет раскрутить стул, т. к. эти гнутые элементы замучаешься счищать.

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Викуська 62,
    Вик, ну ты прям совсем расстроилась, да?
    Давай-ка успокойся, все можно поправить. Решила раскрутить стул - хорошо. Только не потеряйте запчасти. Я вот свой последний стул не знаю, как собирать буду. Потеряла где-то одну часть крепежа от сиденья. Мужу пока не сообщала, зная, что его это не порадует, поскольку такой крепеж сейчас не изготавливают и надо будет что-то придумывать.
    Итак, разбираем стул на составляющие. Теперь дело за шлифмашинкой. Убираем нанесенное лаковое покрытие. Грунтовка твоя белая тоже уйдет, не волнуйся. Это же всего лишь грунтовка, сошлифуется. Получаем чистенькие гладенькие детали стула. Идем в магазин (на рынок) и покупаем морилку (только не надо водную), пропитку или лазурь по своему вкусу и лак также на выбор (не надо водные лаки, лучше купить полиуретановый). Оставьте белую грунтовку Otex для других целей, она очень хороша, не пропадет, пригодится. А стул будем покрывать так, не грунтуя, минуем эту стадию в целях удешевления процесса, не надо покупать бесцветный Otex.
    Берем кисть, палочкой хорошо (ХОРОШО!) перемешиваем пропитку. Покрываем поверхность деталей стула. Оставляем на просушку. Покрываем вторым слоем (при желании) для более интенсивного цаета. Мне вот в один слрй не нравится, а кому-то хочется более прозрачного покрытия. Смотри сама, Вика. Мне кажется в 2 слоя более ровно ложится пропитка.
    После просушки второго слоя начинаем работу с лаком. Купи себе лоток (см фото) под размер валика, что валик/кисть раскатывать. Удобно это, не будет набрано излишков, не станут образовываться потеки. Покроешь в один слой, оставишь на просушку, зашлифуешь тонкой наждачкой, затем нанесешь лак повторно. Ну, а там смотри, если все устраивает -финишный слой, и готово.
    Да... Пока не забыла.
    Вика, если детали стула будешь покрывать пропиткой/лаком в разобранном виде, сразу продумай, как будешь сушить. Я б собрала...

Вложения:

• 54.970.jpeg
  12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Логика, вероятно, такая: есть у тебя стул, тонированный уже. Тонировку требуется обновить. Вот в этом случае ты берешь свой цветной лак и наносишь поверх тонировки, не зачищая поверхность до чистого дерева. И получаешь красоту с минимальными усилиями.
    Я не уверена в правильности своих слов в данном случае. Но подобная информация меня б остановтла покупать такой лак.
    Может кто-то из профессионалов заглянет и расскажет. Юра (@Юзеф), если заглянешь, объясни нам, пожалуйста, в чем тут суть-то.

13. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Ой, мамочка моя, бедная я, бедная, решила, называется, потренироваться:aga: Сейчас я уже не расстраиваюсь... Я просто никак не могу решиться подступиться к нему. У меня если что-то не получается, трудно себя пересилить и браться заново. Больше всего меня шлифовка именно труднодоступных мест добивает, может и правда разберу его, а уж с покраской как-нить пристроимся.
    А муж меня еще подначивает и говорит, ну когда уже комодик-то будет готов? :nono: А я не хочу к нему приступать пока всю технологию не отработаю. т. к. в процессе шкурения выяснилось, что достаточно хрупкий верхний слой и бесконечных переделок вряд ли вынесет.

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Не-не-не... Никакая не бедная. Волю в кулак, и вперед. Нет тут ничего сложного. Где достаточно хрупкий слой у стула? Что, есть какие-то отслоения? И не нужно себя пересиливать, надо просто взяться. Я ж рассказывала, как "стописят" раз переделывала вещь для заказчика. А куда было деваться? А тут-то для себя любимой... И комодик сделаешь, будет любо-дорого посмотреть :)
    Вот прям приехала бы, все б на практике показала... Далековато Рязань-то...

15. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @Галушенька, хрупкий не стул, а комодик оказался. Я ж его параллельно тоже отшкурила весь, кроме ножек. А покрывать пока не хочу, пока не пойму чем и как. И вот на комодике типа как шпон, такое покрытие, родственники сказали - прям под дуб. И вот он в одном месте прям отслоился немного в процессе шлифовки. Но хорошо, что не оторвался, подклею потом аккуратненько (если это слово вообще ко мне применимо:aga:;)). А стул-то он все стерпит, уж какой он страшный был, хуже даже я не могу его испортить. :|:
    Я б не отказалась от наглядного мастеркласса. :hndshk: Вот вроде все понятно, все порасспросила, а как дело доходит, что нужно взять и что-то сделать - прям ступор - куча мелочей всплывает - какая кисть, какой валик, шкурка и т. д.