1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто прав и как лучше и правильнее сделать фасад "камешковой" штукатуркой?

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Touareg07, 14.07.14.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Аллигатор никогда не относился к профессиональным материалам, про лидирующие позиции на рынке даже смешно говорить.
    С декоративкой Вашей работал, не понравилась, с краской вообще проблемы были в 2002 году, работяга в качестве прикола написал краской сложное математическое уравнение из "Х", "У" и других знаков высшей математики... при попытке закрасить уравнение возникли проблемы, надпись проступала сквозь новые слои краски, пришлось снимать декоративку, слава Богу она слишком слабая и легко была удалена с фасада.
    А по поводу того кто и с чём работал и какие материалы знает, то Вы не правы и прежде чем писать такую глупость, поинтересуйтесь у своих старших товарисчей, если конечно таковые есть в Вашей компании, на кого Вы катите напраслину!

2. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.356
    "Перепробовал" всех производителей на Воронежском, далеко не бедном рынке и пришел к церезиту.
    Причины не только в удобстве нанесения, но и в том, что я по телефону, без предоплат могу заказать необходимое количество декоративки, заколерованой в выбранный цвет утром, а уже после обеда разгрузить машину на объекте и завезти деньги за материал вечером или на следующий день утром.
    Доставите мне на объект завтра к 12 дня 30 ведер декоративки? А потом если не хватит, вы будете готовы довезти 1-2 ведра?

3. neveryours
    Благодарности:
    332

neveryours

Живу здесь

neveryours

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Прошу не передёргивать. Призываю избежать общих фраз. Вы утверждали, что
    Исходя из текста, прошу разъяснений по удобству нанесения. Особенно про "тяжелее наносятся". Про остальные вопросы Вашей теоретической подготовки уже сделаны исчерпывающие выводы. Правильно фракционированную качественную декративку и с первого-второго раза нормальный человек нанести может.
    А фразой про "проф.нанесение" Вы как раз в свой огород камень кинули. Мы же говорили не про венецианку/моделируемую/и т. д., а про фасадные вариации на тему шуба/короед.

4. Igorsil
    Благодарности:
    5

Igorsil

Участник

Igorsil

Участник

Благодарности:
    5

5. Igorsil
    Благодарности:
    5

Igorsil

Участник

Igorsil

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, всегда ли нужен пункт 2, те штукатурка. Если газобетон выложен хорошо (по правилу 2,5м - отклонение 2-3мм), на клею, швы 2-3 мм. Зачем его штукатурить? Отшлифовать, нанести базовый армирующий слой с сеткой - понятно. А штукатурка зачем - что там выравнивать. Возможны какие-то косяки в будущем? Поясните, пожалуйста. У меня дом построен, собираюсь короеда делать.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Штукатурка как раз обязательна, она защищает газобетон от атмосферных осадков, от перепадов температуры и т. д., базовый армирующий слой на самом деле не настолько принципиален, он не защищает газобетон, а защищает штукатурку от возможного появления усадочных трещин в процессе эксплуатации здания, но если штукатурка будет выполнена качественна из качественных материалов, то базовый армирующий слой кроме подстрахующей роли больше никакой нести не будет, всё на себя берёт именно наружная штукатурка 15-20мм!

7. Alligator2014
    Благодарности:
    2

Alligator2014

Участник

Alligator2014

Участник

Благодарности:
    2
    укажите на каком объекте и с каким материалом работали? в 2002 году

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Апрелевка, частный дом.

9. Alligator2014
    Благодарности:
    2

Alligator2014

Участник

Alligator2014

Участник

Благодарности:
    2
    исчерпывающая информация. Какой материал?, что за технология ? Вы же сторонник профессионального подхода. Как правило, продажа материалов осуществляется только из наших офисов и после составления технологии. кто курировал Ваш объект?

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Я сторонник применения профессиональных материалов, поэтому я ими работаю и знаю названия. Запоминать материал, который оказался неудобным в работе нет смысла.

11. LeonidS
    Благодарности:
    21

LeonidS

Живу здесь

LeonidS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @nadegniy, здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Cтроители вчера заштукатурили цоколь декоративной штукатуркой Ceresit CT137. Сегодня утром уже загрунтовали. Хотя по технологии, указанной на сайте ceresit, необходимо просушить слой декоративной штукатурки 7 дней перед нанесением краски Ceresit CT42. У меня к Вам вопрос: как лучше теперь поступить красить или подождать неделю а потом красить? И если ждать, то надо ли будет потом повторно грунтовать? Или еще может какие варианты?

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    1. СТ 137 не предназначена для цоколя
    2. Перед окраской СТ 137 краской СТ 42 никакой грунтовки применять не нужно! Грунтовкой является первый, немного разведённый с водой слой краски СТ 42.
    3. Декоративка СТ 137 схватывается 72 часа. 7 суток схватывается зимняя версия!

13. LeonidS
    Благодарности:
    21

LeonidS

Живу здесь

LeonidS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @nadegniy, Спасибо!
    Мда, ну чтож жду 3-и дня и крашу в два слоя краской CT42.
    Мне такое решение насоветовали в фирме где я покупал штукатурные смеси.
    У меня на цоколе ЭППС (потер его крупной наждачкой), потом клей CT85 - сетка армирующая - снова клей CT85, грунтовка CT16, штукатурка CT137, теперь уже грунтовка CT17, и через три дня тогда буду красить краской CT42.
    А посоветуйте, пожалуйста, правильные слои на цоколь. Как отвалиться этот, буду переделывать на правильный.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    1. Поникающая грунтовка СТ 17 с водой в три захода, 1х6, 1х4, 1х2, наносимтся распылителем до полного насыщения блока
    2. Зашкурить ножовкой ЭППС до
    https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/album/129150/
    3. Вывести сетки в местах примыкания цоколя к отмостке (температурно-усадочный шов от 40мм) и фасаду (температурно-усадочный шов от 20 мм)
    http://fotki.yandex.ru/next/users/nadegniy/album/129155/view/414931?page=0
    4. Производить приклейку ЭППС на цоколь на клей СТ 83, либо на СТ 84 (на битум, металл и прочие сложные поверхности)
    5. Запенить швы, сделать первый базовый армирующий слой, в клей СТ 85 втопить Панцирную сетку 320-340 гр/м2.
    6. Установить дюбеля через первую базу, шаг 250-300 мм, силовым треугольником, 10-12 шт/м2ъ
    7. Сделать второй базовый армирующий слой, в клей СТ 85 втопить фасадную стеклотканевую сетку 165 гр/м2. Потом аккуратно перетяжку клеем СТ 85.
    8. осле полного высыхания от 72 часов приклеить на гибкий клей СМ 16, СМ 17, СМ 117, СМ 115 плитку, камень, клинкер весом до 40-50 кг/м2, размером до 300х300мм, шов от 4 мм, затирка СЕ 40, СЕ 43, гидрофобизатор СТ 13.

15. Alligator2014
    Благодарности:
    2

Alligator2014

Участник

Alligator2014

Участник

Благодарности:
    2
    Считаю дальнейший диалог бесполезным. На все конкретные вопросы, на которые у Вас нет ответа, Вы просто хамите. Весьма примитивно. Вы прекрасно знаете свой материал Ceresit и все. При этом абсолютно некорректны, но это уже вопрос воспитания. Для того чтобы говорить негатив, - должны быть основания. У Вас их нет. Технологи которые работают у нас, в основном заняты на крупных объектах, это правда. Но рекомендации и программы идут на каждый объект, на который поставляется материал. Для всех, кого интересуют строительные решения не только с помощью Ceresit, мы всегда открыты. Удачи и уважения к друг другу!