РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По-хорошему, технолог Ваш пусть приезжает с производства и оттирает этим неведомым растворителем плитку, а потом заново покрывает нормальным лаком.
assorti, а Вы кому ответили этим постом? Я не технолог, а обычный потребитель, пытающийся выяснить на форуме какой лак для камня хороший, а какой плохой. Благодаря Вашему посту понял, что продающийся у нас в ОБИ (OBI) лак NEOMID - дерьмо! Могу поделиться (читайте мои посты), что полиуретановые лаки фирмы Petri, тоже фигня или хрень какая-то.
Много всяческих товаров покупал в ОБИ! Очень рад развитию цивилизованных гипермаркетов (К-рауты, мерлены, касторамы, ашаны) взамен москворецких и каширских (наводненых понятно какими "черноземными" и другими иностранными "предпринимателями") рынков.
Подскажите пожалуйста каким, в итоге, растворителем лучше смыть этот лак чтобы не испортить декоративную брусчатку...От их множества уже голова кругом...
Мне нужен матовый лак для камня, бетона, кирпича на водной основе для наружных работ. Уже смотрела в сторону Неомид в Леруа, смущало, что он все же блестит. И еще то, что есть печальный опыт работы с акриловым лаком Неомид для бань и саун, после полного высыхания и в процессе дальнейшей эксплуатации, липнет, зараза. Спасибо за тему, буду искать другой лак. Прошу форумчан посоветовать
Много красил тиккуриловским лаком и даже его сам тонировал, проблемы в белых подтеках, это жирное нанесение. Лучше работать двумя кистями, одной наносить, а другой сухой удалять остатки в швах. Фото прилагаю, камень натуральный
Если вдруг надумаете применять не водный (на органике) можете попробовать матовый лак КО-85, но только в 1слой, после 2-го слоя может появиться блеск.
Купил Неомидовский лак для дерева. Жутко разбодяженая Тиккурила. Не вскрывает текстуру. Эффекта ноль. Сэкономил короче..)
Подскажите какой лак надо покупать для натурального камня? износостойкий, чтоб можно было машину ставить. Спасибо. На фото та самая площадка из златолита