1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не будет ли холодно в доме из газобетона?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ируся, 01.02.09.

1. DJLUKAS
    Благодарности:
    12

DJLUKAS

Живу здесь

DJLUKAS

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Тогда очень рад за вас, потому как хотел кложиться в 1.5 млн.р. только коробка, + на инжинерку 1млн. (+-300тыс.р.)
    по цене блоков очень дорого, раньше они так стоили, но я лично разговаривал с консультанотом, сказал что Хебель 2880р за м3 400мм-500мм.

2. hunn
    Благодарности:
    10

hunn

Живу здесь

hunn

Живу здесь

Благодарности:
    10
  3. DJLUKAS
    Благодарности:
    12

DJLUKAS

Живу здесь

DJLUKAS

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Пасиб))
    вот еще, забыл спросить, а как профнастилом стены обшивали? как смотрится это?

4. hunn
    Благодарности:
    10

hunn

Живу здесь

hunn

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Дык на фото посмотрите(на предыдущей странице). Вам технологию рассказать, как мы делали?

5. DJLUKAS
    Благодарности:
    12

DJLUKAS

Живу здесь

DJLUKAS

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Если можно, конешно расскажите.

6. hunn
    Благодарности:
    10

hunn

Живу здесь

hunn

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не вопрос. Сейчас скопирую. Я в личке кому-то отвечал.
    "сначала закрепил к стене крокодильчики(я не знаю правильного названия, это крепления для профилей с зубчиками), и концы этих крокодильчиков отводил от стены. затем на эти крокодильчики надевал теплоизоляцию, затем точно также надевал изоспан. Затем изоспан и теплоизоляцию закрепил грибочками (делал достаточно часто, не только 5 шт. на кв.м). Затем на эти крокодильчики закрепил профили(я использовал потолочные профили кнауф) уже затем к этим профилям закрепил профнастил. Я по всякому думал, но по моему при этой технологии не остается не изолированных мест. Есть один минус, точнее даже два: приходиться делать прорезы на изоспане, я не знаю правильно это или нет, а также пока грибочками не закрпишь надо держать, так что одному или даже двум не справиться. Если я изложил путанно, я могу попробовать нарисовать."

7. DJLUKAS
    Благодарности:
    12

DJLUKAS

Живу здесь

DJLUKAS

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Изложил понятно, нарисуй примерно)

8. Dokainfo
    Благодарности:
    31

Dokainfo

Живу здесь

Dokainfo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Блоки (итонг) сейчас с доставкой примерно под 3000руб за куб стоят.Работа будет не на много больше стоить, чем положить блоки 300 мм ,и блоки 500мм.
    Но вот мин вата за 30 тыс. руб.Что это за вата такая?
    Сам наверно буду просто блоки 400-500(разница 40 тыс .руб),потом просто силиконовая штукатурка(90т.руб).Общая площадь стен беру за 150 м.кв.В принципе штукатур не будет нужен,шпаклевка-покраска.Но штукатурка еще под вопросом.
    Может просто блоки и внешняя отделка,без утепления,сайдингом или как увас профнастилом?!Пока думаю.
    И не понял,зачем гипсокартон для внутренней отделки?Может просто прошпаклевать?Вы подскажите,только начинаем строиться.Может пока не допонимаем ,и есть подводные камни?С уважением!

9. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Меня еще смущает, что не указана стоимость работ по утеплению минватой. Тогда ее тоже надо будет прибавить к стоимости стены в 300мм.

10. hunn
    Благодарности:
    10

hunn

Живу здесь

hunn

Живу здесь

Благодарности:
    10
    примерно так. рисую на компьютере плохо, руки корявые. Поэтому от руки и отсканировал.

Вложения:

• 123.jpg
  11. hunn
    Благодарности:
    10

hunn

Живу здесь

hunn

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Минвата - технолайт. Цены можете посмотреть сами. Я брал 15 кубов, по моему.
    Я же говорю - конечно, по моему стена без утепления и достаточно толстая лучше, просто по деньгам мне показалось так дешевле. У меня просто вариантов было не особо много - я начал строиться после пожара, кода у меня дом деревянный полностью сгорел и наличности было с гулькин нос (не знали на что потратит на одежду или дом). У меня друг строит из газобетона (Рафтинский завод). Он просто прошпаклевал. Стены реально ровные потому что. А я поставили гипс, ну типа хоть немного, но все равно утепление, а по цене разница небольшая, по сравнению со стенами. Только гипс я на стены клеял, без каркаса. Наружу штукатурку не захотел, потому что та штуктурка, которую у нас делают отваливается и красить ее регулярно надо, а я от покраски деревянного дома уже устал. А может у нас штукатурку не умеют делать. Не знаю.

Да забыл указать. Мне утеплили и профнастилом обшили за 35 тыс.

12. hunn
    Благодарности:
    10

hunn

Живу здесь

hunn

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Насчет друга, который из газобетона Рафтинского завода строит: он начал утеплять 50 мм минваты и обшивать металическим панелями - шикарно получается! Будет время съезжу сфоткаю.

13. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    У меня вопрос, а вы, простите о постоянном проживании речь ведете или о дачах? А то что-то даже москвичи ведут разговоры о 30-40 см да еще и утеплитель. У вас там по-моему ниже -10 температура зимой не опускается. Мы вот в сибири построили примерно так (стена 30 см сибита + утеплитель 10см+ сайдинг) так теперь и сомневаюсь. У нас дача, но планируем иногда приезжать и зимой.

14. Избушкин
    Благодарности:
    24

Избушкин

Участник

Избушкин

Участник

Благодарности:
    24
    У меня есть опыт проживания в газобетонном и 2х каркасных домах. Итак про газобетон.
    Дом 8 на 9, с мансардой, толщина стен - 300 мм (плотность 500), снаружи мокрый фасад, утеплителя 100 мм. Мое мнение если нет газового отопления - лучше дом из дерева.
    Живем 2 года, в первый год усаживался маурлат из бруса 200 мм, тепло выходило под кровлю.- решили эту проблему конопаткой джутом.

Итак что мне не нравится в газобетоне. Допустим днем все были на работе и в 6 часов приехали (так как газа нет, топим углем/ дровами/ электричеством. Начинаем протопку (всего 3,5 кВт стоит тен на 2 кВТ в котле + теплый пол в ванной 500 Вт) через 2 часа температура становится более менее комфортной, ребенка только в ванной можно переодеть - там все время теплый пол крутит счетчик)
    До 24.00 мы интенсивно топим и ложимся спать, в 7 утрау нас уже + 15, топим снова час, уезжаем на работу. Возвращаемся +10 в доме (я описываю ситуацию когда на улице - 5 ..- 10 градусов)

В прошлом году не жили 2 недели (уезжали в отпуск в Египет) оставили включенным электротены, было пару холодных ночей и видимо дом промерз- так как я заметил микротрещины на штукатурке, в месте где кладка присоединяется к армопоясу. (пока ремонт не доделан поэтому штукатурка).

Ездили в том году в Финляндию в Лахти, там сняли коттедж (он каркасный стены тонкие наверное 15см, катались на лыжах почти до темна, так же приезжали и топили печку. Печка на дровах - мне понравилось что протопил и тепло почти сутки, чуть чуть температура падает).
    Жену и меня уже достал уголь, думаем что газа в нашем ДНП так и не будет- хотя обещали, при покупке участка.

Хотим продать свой газобетонный дом и купить домокомплект из Финляндии. А те каркасники что у нас строят- полное Г... у родителей такой, заказали в фирмочке одной- весь утеплитель сполз дует со всех углов, гипрок растрескался, осб снаружи все потемнело. Собственно поэтому меня родители на газобетон уговорили.
    лучше стены делать 500 или 600, тогда тепло будет. А еще важно хорошие окна и двери.

Вот что мне в газобетоне нравится- звукоизоляция! никакой каркасник не сравнится

15. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    @Избушкин, у вас проблема скорее всего в мансарде а не в газосиликате
    а вообще тема то утухла 5 лет назад...