1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство рубленого дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ю.ю, 01.02.09.

1. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.460
    Конвекторы как я понимаю у вас вмонтированы в пол. А как там решен вопрос мелкого мусора, проваливающегося между прутов решетки? Легко ли чистится? Я хочу такой конвектор установить в прихожую, но там всегда много песка и прочей мелкой ерунды...

2. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Да, очень все со вкусом у вас! Скажите, где подсмотрели такой камин? Уже топили?

Ой, пардонтес, не обратила внимание, что огонь в топке горит!

3. Ю.ю
    Благодарности:
    78

Ю.ю

Живу здесь

Ю.ю

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Лестницу заказывала в Рыбинске, как двери окна и мебель в кухню, было много эскизов ограждений, так как не хотели столбики, деревенский арт-деко-модерн вроде делали, материал - ясень. Ванна - гипсокартон на профилях скользящих, потом плитка, полы - теплые полы - стяжка-плитка.
    Ванна чугунная на 2 этаже поставлена на переруб, поэтому швеллера не ставили. Пирог пола 2 этажа - черепной брусок-доска в накат-утеплитель 200 Парок-брусок 50 поперек балок-доска 40 - два слоя фанеры разрезанной по четвертям лист с перехлестом швов- клей - массивная доска, ну и пленки по месту гидро-паро, в ванной на 2 этаже стяжка по влагостойкой фанере, гидроизоляция обмазочными мастиками по ковру с заводом на стену, борт плиткой, в полу в санузлах сливные трапы.

Решетка снимается легко, дальше - пылесос, в прихожую не советуют, я тоже хотела поставить около двери на улице на 1 этаже, но конвектор без вентиляторов не эффективен, а вентиляторы к песку плохо относятся, эти на 2 этаже у выхода на балкон, а вдоль двери уличной положили с интервалом 10 см теплые полы 4 ветки, а потом уже пошли крутить по помещению, все хорошо, теплые полы в прихожей тоже правильное решение оказалось, снег и вода, стекающие с обуви и сама обувь сохнет без нашего участия, дети кидают на пол мокрые комбинезоны, они тоже сохнут:)]

4. Ю.ю
    Благодарности:
    78

Ю.ю

Живу здесь

Ю.ю

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот еще фотки, места мало, экономим, из санузела вход в сауну, конечно вентиляторы крышные и трапы есть, в одной из комнат, сделанной из проектной кладовки из-за коммуникаций пришлось зашить стену гипсокартоном, вынужденный декор, листики из обоев с веревкой, мебель в ванну и кухню рисовала сама, вернее чертила, не умею я рисовать:no:, за одной из дверок в ванной - стиралка, больше места не нашли. счас черчу мебель в столовую, ванну красили сами, так как купили некрашенную, черный чугун, она на 40 процентов дешевле была, кошка на мосту, дом-сказка, может это получается не совсем в канонах дизайна-архитектуры, как я уже счас понимаю, но это наша игра, а с дизайнерами у нас как-то не сложилось...

Вложения:

• 028.JPG
    • 039.JPG
    • 037.JPG
    • 041.JPG
    • 042.JPG
    • 053.JPG
    • 066.JPG
    • 018.JPG
  5. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    познавательный рассказ у меня все впереди, соответсвенно пара вопросов:
    1)пирог пола первого этажа разложите послойно от низа вверх или наоборот и по полу второго этажа также что понять какие пленки и куда.
    2) скользячки в ванной на чем гипсокартон есть фото?
    3) как электрику в чем проводили, как вели к розеткам и выключателям?

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    :super: Предлагаю сменить ник *ю-ю* на *ух ты!*::

7. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    Черная коробочка справа от двери - это что? Пульт управления банной печкой?

Вложения:

• 028.JPG
  8. Ю.ю
    Благодарности:
    78

Ю.ю

Живу здесь

Ю.ю

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Он, печка тило, с парогенератором, на пульте выставляется температура, влажность и отсрочка включения, а самое ценное в ней, что она не требует ограждения, так как не раскаленная снаружи, и еще она потом включает режим просушки сауны, правда когда я рассказывала про то, как здорово в сауне, мужа спросили - а ты счет за электричество видел, но пока работал станок по пилке кирпича оценить масштаб бедствия не представилось возможным))

9. Ю.ю
    Благодарности:
    78

Ю.ю

Живу здесь

Ю.ю

Живу здесь

Благодарности:
    78
    1. На первом этаже после подсчета стоимости теплых полов по деревянным балкам, правда сделанным не по-деревенски, пришли к решению вырезать деревянные балки и сделать полы по грунту, поэтому все настоятельно рекомендую на 1 этаже сразу делать плиту. Про полы по грунту на форуме много. У меня - песок-трамбовка-пленка с заходом на стену-пенополистрирол 50 -плита 200 с двойным армированием-гидроизоляция обмазочная -пенополистирол 50-фольгированный утеплитель -теплые полы -стяжка-плитка. Вроде так.
    2. Второй этаж. У меня балки пола не есть балки потолка, так как вес основной в семье от 100, боролась с шумом. То есть сначала идет уровень балок потолка 1 этажа, потом с разбежкой по сечению уровень балок пола 2 этажа, между ними чудесно укладываются коммуникации, в том числе электрика и трубы отопления и воды. К балкам пола 2 этажа прибит черепной брусок 50, по нему накат из досок - чтобы утеплитель положить было на что, пароизоляция внизу утеплителя - гидроизоляция сверху, потом брусок 50 перпендикулярно балкам, на него сплошной настил из досок 40, фанера, доска пола или стяжка плитка (в ванной). Великое мастерство чтобы уровень пола был один, ведь доска пола тоньше чем стяжка с с плиткой :aga:. У меня после усадки перекос по второму этажу пола составил 13 см, поэтому ровняли и считали долго, чтобы минимизировать потери высоты и расходы на материалы.
    3. Фото скользячек нет, все просто, к бревнам прибиваются горизонтальные бруски, на них вертикально ставятся потолочные профиля кнауф, к ним есть такие двигающиеся по ним крабы, к которым и крепится гипсокартон, мне ставили аквапанель, я ее на выставке у кнауфа увидела, это гипсоцементкартон по сути, специально для влажных помещений, бассейнов,у меня ж сауна там, душ в пол. Два слоя с перехлестом, потом плитка. Не доводить до потолка и оставлять зазор на усадку, в ванной зазор закрыли натяжным тканевым влагостойким опять же потолком. Вообще вариантов скользящих креплений много. Главное, чтобы стена, облицованная плиткой двигалась вертикально.
    4. ПУЭ нарушали, труб медных иже с ними не делали, электрика в гофре металлической, хороший кабель - нум, ну и отдельно, без распаек, к каждой точке, автоматы на мощные приборы отдельные и конечно дифы на группы, кабель к сауне отдельно от всей остальной электрики заведен в дом от уличного шкафа, там где пришлось сделать распайки - они наружные накладные медные, делает фабрика Гусев и проводка наружная

Вложения:

• 059.JPG
  10. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Домик шикарный, у нас пока все только на стадии: уже купили сваи)
    Молодцы, сразу видно - душу вложили, поэтому и результат такой.
    я правильно поняла? - вы сначала пол первого этажа по балкам сделали, а потом переделываали и сделали плиту?

11. Ю.ю
    Благодарности:
    78

Ю.ю

Живу здесь

Ю.ю

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да, все правильно, надо сразу делать бетонную плиту, так как по балкам хорошо сделанный пол получается очень дорогой за счет необходимости большого слоеного утепления от вентилируемого подполья, то есть при организации пола 1 этажа по балкам у нас две взаимоисключающие задачи: чтобы балки не гнили в подполье должен гулять ветер, и мы делаем продухи, но он нам не нужен в доме и мы должны обеспечить теплоизоляцию, плюс проблемы с примыканием, плюс вес стяжки в случае теплых полов.

12. Itsme
    Благодарности:
    2

Itsme

Участник

Itsme

Участник

Благодарности:
    2
    Ю-ю! Очень красивый и добротный дом!:hello: А проект можно посмотреть?:|:

13. Ю.ю
    Благодарности:
    78

Ю.ю

Живу здесь

Ю.ю

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Проект был начерчен руками (без компа), поэтому за давностью сканы уже в другом компьютере, но если кому надо, будем искать. А я расскажу про проектные ошибки. Одна из них - оказавшийся лишним проем, на картинке все было здорово и удобно, но против длины кухонной мебели вместе с плитой мойкой и холодильником 3900 муж категорически возражал, он хотел, наконец-то много шкапчиков). Любит он там поварить в выходные, никакие доводы про пространство и стиль восприняты не были - польза-прочность-красота - и именно в этой последовательности, поэтому было решено ради мира в семействе, убрать прорезанный в бревне !! проем. Ну с одной стороны понятно шкапчики :love: кухни - плитка, а с другой что?

Итак, для тех, кто хочет избавиться от проема - гипсокартон, конечно на скользяшках, зеркало (очень бюджетные, отличного качества, любой формы - Нагорная, 17 в Москве, отличная фабрика, много интересного, зеркала и зеркальная а также стеклянная плитка - один из бюджетных вариантов декора, создающий объем и игру света, крепеж к разным поверхностям там же, хороший сайт), мое на пленке против осыпания осколков, на заказ с отверстиями под крепеж, с крепежем - 4200 р. Потом штукатурка кантри, деревья из пенокартона от которого оторван картон, милая девочка Аня вырезала и раскрасила в цвета камина, светильники за 1 тыс. руб и 1,5 тыс .руб по бокам. Все трогают с вопросом а как это держится?, так как из чего сделано непонятно, ощущение камня. Так мы решили проектный косяк. А начиналось все с зашить иммитацией бруса или блокхаусом и сделать полочки, но так же прикольнее, правда? Вот до чего дошла моя игра в сказку в стиле модерн. Ну а надоест, можно еще что-нибудь придумать.

Вложения:

• IMG_3376.JPG
    • IMG_3379.JPG
    • IMG_3376-1.jpg
  14. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    спасибо за ответы, напомните сколько у вас высота от грунта до земли была когда приняли решение плиту делать? у меня от грунта до балок пола первого этажа порядка 60 см, так что с прилой я думаю тут вопрос отпадает. вариант ведения теплого водяного пола по балкам 100х200 будет. Немного не понял по электрике вы ее на стадии сборки штробили или как вели, часть открытой видел..по автоматам они у вас на группу идут - то есть в комнате все розетки это одна группа или делили на несколько? на каждую группу отдельный провод от щитка или каждый провод отдельно на каждую розетку?По проводу все понятно, по полу перекрытия второго этажа если нарисуете будет понятнее по слоям.

15. Ю.ю
    Благодарности:
    78

Ю.ю

Живу здесь

Ю.ю

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Высота такая же была, песочек на тачках в дом возили, не так долго. Электрику вели в плите и потолке между балок пола-потолка, розетки-выключатели на уровне опущенной руки, каналы сверлили такой загнутой штукой, ее на такой уровень хватает, ноу-хау наших рабочих, на стадии сборки делать муж не хотел, автоматы на группу, кроме розеток для мощных приборов, дифы по помещениям, провод отдельный на каждую точку,

Вложения:

• чертеж.jpg