Поместье "Ели"- 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 07.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    Это чё - уже новая тема? Поздравляю! Пошла читать пропущенное...

2. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Ир, а у меня астильбы на солнце даже в этом сезоне благоухают. Я раньше не знала - всё старалась на самое солнечное место повтыкивать, благо, целина была. И только этой весной тут узнала, что астильбы - тенелюбивые. Новые растюхи уже высадила в тенёчке и полутени, но им ещё оооочень далеко до тех, что на солнце. Вообще-то вот сейчас думаю: если они такие красавцы на солнце, то какими же суперскими были бы в своей любимой тени?

Последнее редактирование: 28.07.14
  3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Галь, мне тут недавно устроили день разрыва шаблона в КОлесиной теме... Оказывается, и хосты, и гейхеры, и астильбы подходят для солнца. Но я-то их для полутени покупала, и они там себя отлично чувствуют, а на солнце как-то не очень им было, когда черевишни полысели...

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    И хосты, и гейхеры, и астильбы в свое время я посадила, куда рука воткнула. А воткнула она на солнечное место. Несколько растений погибло безвозвратно, а остальные чахли, пока я в тень не пересадила. Теперь даже цветут. Думаю, солнечное место для этих цветов допустимо только при ежедневном поливе. В моем случае, например, при поливе 1 раз в неделю точно не подходит.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @кукушка, вот то, что в твоей цитате, это написали Олесе как растения, которые надо сажать на солнце. И написали так... непререкаемо что ли (ну, мне так почувствовалось). Это не моё мнение, я осталась при своём - что эти растения для полутени/тени.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А я не знала, куда тыкнуть хосты. 2шт пересадила в тень - цвели, а третью посадила под утреннее солнце до обеда - не цвела. Так что...могу утверждать, что тень нравится хостам больше.
    И передачу про них смотрела - любят полив, причем не на листья. Но чем без полива, то лучше полив на листья - как то так сказал специалист. вот.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Ну или частом поливе:). У меня две астильбы одинаковые, но на одну ложится тень от ивы до конца дня, а на другую даже послеобеденное солнце влияет. Нет она, конечно, после ухода солнца взбадривается, за ночь вообще воды напьётся от росы, но вот такую жару пять дней почти не выдерживает (даже хорошо замульчированная) - еле спасаю:). А хосты по своему "телосложению"-устройству листовой розетки созданы так, чтобы воду "ловить":)]. Растут, конечно, и на солнце, но, опять же чем жарче - тем им хуже (тоже сравнивала за неделю результат).:)

8. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    В какой-то теме тут читала, что Хосты не плохо себя чувствуют на солнце (естественно, при достаточном поливе) практически все, кроме тех, которые с голубыми листьями. Эти сильно выцветают и теряют свою красивую окраску, становясь невзрачными лопухами

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Если хосты с пёстрыми или жёлтыми листьями, то они солнце хорошо держат, зелёным надо полутень, но могут и помучиться, поподгорать на солнышке, и голубые совсем солнышка не выносят, страшнеют. Это из личного опыта, так сказать.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Здравствуй, апатия... Хорошо, не депрессия. В пятницу рационализм победил импульсивность, и вот он результат... Не поехала вечером пятницу на дачу, так как на следующий день с утра были дела в городе, и невыносимо даже думать было о том, чтоб в субботу встать в 8 утра и поехать по делам с дачи. За что и поплатилась настроением. Все выходные тупо продрыхла. Поели, поспали, искупались и опять циклично... Вечером в субботу полить огородик с цветочками вообще не получилось - отключили электричество, дали, когда уже стемнело. Сегодня полить получилось частично - заглянула в колодец, а там воды-то на донышке... В общем всё как-то не так... Заставила себя перед отъездом хоть пару фоток сделать.

Зацвела ещё одна лилия :) Нежно персиковая... Интересно, цветки у неё не раскрываются полностью, а как бы такими граммофончиками... правда, так как снимала сверху, это не видно. DSCF1067.JPG Выдали по цветочку ещё две монарды. Вот они мои лохматки - сиреневая, красная и белая. DSCF1070.JPG Зацвёл "Николай Щорс" DSCF1072.JPG Интересные у него листья, прожилки, как вены DSCF1073.JPG Ещё один флокс цветёт. В прошлом году мне Элина презентовала :) DSCF1074.JPG Ну и ящичек с взошедшей голубикой китайской (хи-хи), Игорь (Vezun) прислал DSCF1071.JPG Вот и что с ней делать осенью? Домой забирать?
    Ну, вот как-то так... А ведь хотела клумбу прополоть, раундапом кое-где полить... Эх... Может, на неделе получится сгонять на дачу и что-нибудь сделать...

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    На неделе тут ехала я по городу, и вдруг поняла... А ведь совсем в этом году не было тополиного пуха... Повырубали тополя в городе, не все, но...

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    И тебе привет)
    Энергию не тратим, впитываем хорошее, но не вампирим, а с благодарностью принимаем) (Дай поумничать:um:)
    У тебя георгины есть? Что-то не цветет у меня... то ли замерз, то ли передумал цвести.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не, нету :) У меня вообще ничего нет, что надо на зиму выкапывать и как-то хранить до весны... А с однолетними георгинами не сложилось из-за длительной холодной погоды в июне и моей недружбы с рассадой:aga:

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Эх, какие у меня шикарные газании! Такие жирненькие, густенькие кустики, даже не верится, что покупала заморышей. Вот говорят, можно осенью выкопать и в горшки... и до весны сохранить, а потом снова высадить... Да что-то не думаю, что получится, к тому же ставить их дома некуда... Жалкааааа...

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Набрала сегодня целую горсть земляники (спасибо, птички, не всё склевали:aga:) Вкусненько. Про вкус жёлтого чуда муж сказал, что йогуртом отдаёт:)] А вот крыжовник почти весь склевали, остались ягоды только в середине куста.

Статус темы:
Закрыта.