Поместье "Ели"- 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 07.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    А я даже не знаю, что такое обсада. :|::)]

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Malyshka777, Тань, то же, что и окосячка:aga:

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Тоже мимо. :close::aga:

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Я понимаю :)

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Сгоняла сегодня в поместье, теплоооо, хорошо, так бы в город и не возвращалась :) Нарциссы начали распускаться IMG_20150507_194306.jpg , примула IMG_20150507_193050.jpg , лапчатки проснулись, мускарики зацветают IMG_20150507_193853.jpg , ветренница цветёт, правда у меня её раз два и обчёлся IMG_20150507_193612.jpg , аквилегия листву наращивает потихоньку IMG_20150507_195052.jpg , хосты, что я в ОГ сразу пихнула, вроде живы, вот одна IMG_20150507_194757.jpg , бархатцы так себе, листва пожухла, но один так и цветёт, на нескольких бутоны есть IMG_20150507_193100.jpg , газании одна бодряком, вторая почти все листья уронила и цветонос, но в серединке наблюдаются бодрые листочки, так что, думаю, нарастёт ещё. А вот и лучок IMG_20150507_195525.jpg Сирень порадовала - будет в этом году цвести, а то в прошлом отказалась почему-то.Вроде всё живо, только вишня вызывает большие сомнения. Клёст прилетал на ёлку. Кроты, заррррразы, опять накопали:mad: и под крыжовником и в тюльпанах...

Ну, а теперь самое весёлое - я сегодня работала взломщиком:aga: Вскрывали соседский дом. Пожилая пара в город уехала по своим надобностям (они вообще в садоводстве-то постоянно живут), а дочка их, значит, приехала с ночёвкой что-нибудь на участке поделать. Смотрю, что-то она давно у дверей своих мается. Уж было хотела спросить, не нужна ли помощь, да она сама позвала. Дверь не открыть. В общем один замок открыла, а второй ни в какую. Вроде никаких секретов и ритуальных танцев папаша ей не говорил плясать, хотя выяснилось, что замок уже давно ему говорили поменять.
    Короче у меня тоже не получилось, не поворачивается ключ ни на волосок и всё тут. Как версия родилось, что как-то непонятно как закрылась "завёртка" внутри. Что делать? Надо же как-то проверить версию. А рядом с дверью окно есть, но тоже не открыть. А окно ещё такое с переплётами и небольшими стёклышками. Но надо же хоть что-то делать. Ну что... отодрали аккуратно штапик, благо он снаружи стёкла крепит, кое как выковыряли стёклышко. Маша дотянулась как-то до двери. Говорит: "Вот ручка, вот вроде замочная скважина, а дальше... дырка". Ага... а завёртки-то и нет на месте. Потом полезла я. Эх, руки коротковаты:aga: не дотягиваюсь. Так исхитрилась в этот маленький проём засунуть голову и руку по плечо:)] вроде дотянулась, точно, дырка на месте завёртки. И тут меня посетила гениальная идея попробовать открыть дверь ключом изнутри. Тыркалась я ключом, тыркалась, никак в узкую прорезь не попасть. А ещё мысль страшная свербит, что если сейчас ключ уроню, то всё, кирдык:)] Потом меня опять Маша сменила. Правда я ей сначала предложила найти верёвочку и ключи к запястью петелькой привязать во избежание, так сказать:aga: Она худее и руки видимо длиннее, короче удалось ей ключ вставить. И о, чудо, замок открылся! Вот у Маши радости-то было:)] Потом я выковыряла из дырки куски пластиковой пимпочки завёртки, но... Так и не понятно, то ли замок накрылся медным тазом сам по себе от старости, то ли туда какие-то куски пластмассы попали, в общем изнутри замок работает, снаружи так и не шевелится. Поставили стёклышко обратно, штапик я аккуратненько на место прибила. Соседка счастлива, и мне нескучно было:)]

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Барбариски листики выпустили IMG_20150507_193827.jpg IMG_20150507_193841.jpg , на жимолости всё больше цветов, малина в рост тронулась IMG_20150507_193438.jpg , пионы вылезли IMG_20150507_194538.jpg , флоксы тоже не отстают, даже перегоняют IMG_20150507_194547.jpg . Моя раскоряка - козья ива на штамбе низеньком. IMG_20150507_194558.jpg Она за лето отращивает плети по метру, а я её осенью чикаю:aga: А вот Танюшкина матсудана листики выпускает IMG_20150507_195348.jpg , нана тоже листики показала, только меленькие они пока, так что фоткать не стала. Бересклеты, снежноягодник тоже проснулись и листья выпускают. А... ещё со спиреями непонятно, они поздно просыпаются? Литл принцесс, если там почки и есть, то нужна лупа, чтобы увидеть, пока вид неживой. Ну, и напоследок ждущие посадки :) IMG_20150507_195640.jpg

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @kiriya, как же приятно весной наблюдать как природа просыпается:super:

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Аах, какие фотки замечательные! Как жалко что я свой фотик на даче забыла - не похвалиться.
    Мне ива на штамбике понравилась. А повысить ей штамб не хочешь? Как-то это делают же.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Пионы проснулись! Мне завидно... Как же дотерпеть то?

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Лиза, так у вас там жара уже давно ведь:faq: Я вообще не пойму, то все цветет, то снег идет - что творится то:aga::ogo:?

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Неа, не хочу, мне тут как раз низенькое надо :)

12. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Браво! :super: :cool: Молодца!
    И, что характерно, - ни один ёжик не пострадал;)
    Всем желаю таких соседей, как ИРА:hndshk:

С Днём Победы! :victory:

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    С Днем Победы!

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Аааааааа! Заберите у меня эту неугомонную белку!
    Съездила сегодня в ОБИ опять за гарбельками:)] Нужных грабелек снова не было. Белка, потирая лапки, ненавязчиво повлекла к растюхам. А так как денёк у меня был ещё тот, и к пяти часам вечера я ещё даже не позавтракала, то сил для сопротивления не было никаких.
    Сначала я зависла у клематисов. Вот ведь не собиралась же пока заводить. Так как танцы с бубнами, секатором и колыбельными на зиму я категорически не приемлю, то взяла синенький княжик Блю бёд. На коробке написано, что выдерживает до -40 (хотя написать-то можно что угодно конечно), обрезать, укладывать на зиму и укрывать не надо. Ну, а потом белка пошла в разнос:)] Ну, зачем мне плодовый виноград? Однако он теперь есть. Написано - неукрывной сорт. Один чёрный, сорт "Левокумский", второй янтарный, сорт "Зала Дендь" (ну и названьице). Потом я зачем-то цапнула сирень "Дружба". Дальше в корзине оказалась кассета виол тёмно синих. И в довершение уже у касс в корзину перекочевали 2 горшка с оригинальным названием "Растение ампельное":)] Кажется, это давно желанная Бакопа.
    Корешки замочила до утра в корневине вместе с купленной в прошлый заезд за грабельками смородиной. Смородина опять пересорт. Покупались две красные сорта "Памятная". Имеем по этикеткам на полиэтилене, в который замотаны корни, Памятную и вторую с заковыристым названием "Йонкер ван тетс", но хоть красная. На белой этикеток не было, так что и не знаю, а белая ли она вообще. Должна была быть "Версальская", а что по факту - тайна покрытая мраком. :aga: И вот это всё надо бы завтра посадить, при этом сначала пересадив кое-что.

Последнее редактирование: 09.05.15
  15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Сегодня не удержалась и отковырнула одну почечку с вишни. Все деревья-кусты уже листики показывают, а вишня ни гугу, и вид у почек какой-то неживой. Ан нет, почка оказалась вполне себе живой, так что набираюсь терпения и жду, когда сие деревце соблаговолит проснуться:)

Статус темы:
Закрыта.