Поместье "Ели"- 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 07.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ирин, домик и правда лучше всех, игрушечный прямо и очень красивый и уютный что ли.

2. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    887
    Взамен стелек. Пот впитывают. ;)

3. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    887
    Фужер из-под вина разбили:aga:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Теперь понятно, почему такая реакция:)]:)]:)]:)]:)]... Культурно отдыхаете похоже :|::aga::close:;)

5. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    887
    Ага. На Кипре:hello::)]

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вот доделаю, и приезжай :)

Нервы на пределе:aga: Знала бы что ТАК будут материалы фирмой закупаться, да 18 дней отпуска я бы всё нашла и купила, и уже всё было бы закончено скорее всего! Нет, то, что всегда есть в наличии, типа утеплителя, изоспана, чердачной лестницы и т. д., всё нормуль, заказали, мне привезли, я денег отдала. Но теперь уже неделю бардак!
    Я сразу оговаривала, что мне нужна на потолок ШИРОКАЯ вагонка, 96-я меня не устраивает. Почему не начать было поиски полторы недели назад хотя бы? А то и сразу с начала отделки. Что мы имеем. А нету, говорят, не найти. Где-то вроде нашли под заказ 200-ю. Сорт АВ. Ну хрен с ним, что не А, на экстру я и не замахивалась, широкой вагонки такого сорта днём с огнём не зайдёшь, или она будет просто золотая. Срок изготовления неделя. Ладно, вроде бригаде есть, что делать. 23-го должна быть доставка. Нету. Нашли телефон, звоню, мол, где? Оказалось, что прораб оставил свой номер телефона (один из трёх) и именно тот, который сейчас отключён, ему звонили, не дозвонились, куда точно вести не знают. Ну, ладно, нашлись. Доставки уже не будет, только на след. день. Скушали. Но что-то меня смутило, вскользь брошеное количество изготовленного. В ночи пересчитала, получилось, что это даже не половина нужного объёма! Звоню утром, уточняю, действительно, не хватает. Как кто где что записывал? Прораб говорит, что у него на руках доки на нужное количество, на производстве говорят, ничё не знаем, вот сделали, больше нету, или ждите ещё неделю. День опять потерян.
    Вчера стала сама искать. Ну, нафига мне в доме разнокалиберная вагонка на потолке? Нарыла несколько мест, сегодня стала обзванивать. В наличии нет, но будет строгаться в понедельник-вторник, такая, как я хотела. Так если бы раньше фирма озадачилась бы, всё бы уже было! Но мне-то сегодня надо? Что ж бригада простаивать будет? Плюнула, пересчитала сама всё. Мне же ещё надо, чтоб вагонка без стыков на потолке была, а так, как считали эти деятели, боюсь фиг бы так получилось (они с дюймовкой на 10 досок обсчитались в меньшую сторону и с брусками на контробрешётку потолка, хорошо, что у меня в поместье много всякого разного есть, выкрутились, зато 7 пачек роквула осталось). В моём случае не квадратными метрами оперировать надо, а штуками, учитывая рабочую (видимую) ширину вагонки. В общем решила, что заберу в комнаты те, под заказ сделанные вагонины, а на остальное возьму поуже. Звоню на производство. А уже часть кому-то отдали:)] Согласилась на 116-ю. Всё, ура, доставка сегодня. Ушла с обеда, поехала в поместье. Хорошо, что поехала! Вы бы видели, что привезли:mad: Это не то что не АВ, это даже не С, это просто некондиция! С корой по всей длине 6-ти метровой вагонины, кривые, страшные! В общем хорошо, что там никакой предоплаты не было. Я водителя вместе с грузом развернула обратно, естественно без оплаты доставки. Судя по его виду, ему это не в первой:aga:
    Что делать? Глаза на лбу, волосы шевелятся, в колове туман:)] Достала ноут, села опять искать. Предвалительно позвонив тех. директору, что вот такая хрень. Сказал, что через час приедет в офис и начнёт тоже искать (а раньше этим заняться нельзя было?). А надо-то, чтоб завтра привезли, да что-то нормальное, так как я отпроситься с работы не могу. Почти уже дошла до того, чтоб купить узкую вагонку, но... там посмотреть качество не получалось, т. к. работают до шести, а уже пять, а брать кота в мешке я больше не желаю. И, о чудо, там, где оказалось в наличии то, что подходит, работают до девяти, да ещё и по пути с дачи. Я ноги в руки, руки с ногами и прочими частями тела в машину и понеслась. :)] Да, дороже, но нормального вида вагонка, светленькая, гладенькая. Да, сучки есть, сорт АВ, но это именно он, а не привезённая некондиция. Смотрела правда на стенде, т. к. сама вагонка упакована, но если что, замена в течение 2-х недель точно (в смысле это мне даётся на то, чтоб её разглядеть), а вообще даже месяц. На террасе правда придётся вагонку стыковать, ну и ладно, иначе очень много обрезков больших осталось бы. Завтра доставка должна быть.
    Теперь наличники. Опять-таки из-за усадочных зазоров над проёмами стандартные и широко распростанённые размеры мне не подходят. Я ж опять хочу цельные, а не срощенные:aga: А нету, или надо заказывать где-то в столярке, говорят мне в фирме. И... дальше тишина - никто ничего не ищет. Взялась за поиски сама. Действительно, такие ширины только на срощенных, да и то асортимент не блещет. Что делать? Срощенные, так срощенные, только хотелось бы, чтобы по всей длине они были одного цвета, а не так как бывает - разные ламели очень сильно по цвету отличаются. Что мне говорят в фирме. "Это же надо куда-то ехать, каждый наличник отбирать, у нас на это времени нет." Короче, вычёркиваю я эту позицию нафиг из договора. Потом сама найду и поставлю. Я прекрасно это могу сделать, просто думала получить уже полностью отделку дома.
    От всего этого единственный позитив - бригада. Делают всё не так, чтоб побыстрее и абы как, а аккуратно и тщательно.
    Последне, что меня сегодня добило на даче. Я во вторник на проклюнувшиеся :aga: огурцы поставила кольца из пластиковых бутылок вырезанные, ну, от улиток. Так какая-то тварь, выдернула один росток из кольца! Валялся рядом полудохлый. Не знаю, воткнула обратно в землю, полила, но шансов мало. А! Ещё всеобщая, как я поняла с форума, беда - муравьи по бутонам пионов шныряют!
    Пойду-ка я поем, а то ещё не завтракала:)]

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    по клумбам? :aga:
    а вообще кроты у тебя не Лизавету не выдерживают, а тотальную засыпку щебёнкой:)]
    от неожиданности применения известной им вещи? :)]

8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ой, Ирочка! Спокойствие, только спокойствие...
    Строители... они все... такие... строители...Видишь, все хорошо заканчивается.
    Тем более, что, как мне кажется, твой домик стоит того, чтобы за него бицца, и покупать ему те самые, что ты запланировала материалы. Ибо получается он прямо замечательный, уютный и очень милый.
    И, если тебя это утешит - твои строители нормальные среднестатистические... Гораздо хуже бы было, иметь в работягах криворучек. ;).
    Так что... дыши носом, и поглубже. :hndshk::)

9. Lekcei48
    Благодарности:
    1.023

Lekcei48

Живу здесь

Lekcei48

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    А скажи ка мне Ирина, сколько стоит вся твоя вагонка, вместе с работой, и не дешевле было бы сделать натяжные потолки ?

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Lekcei48, да не хочу я натяжные потолки :) У меня свои тараканы :)

11. Lekcei48
    Благодарности:
    1.023

Lekcei48

Живу здесь

Lekcei48

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Раз " тараканы", то вопросов нет.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Все будет хорошо, все будет хорошо:)... Дышим по системе йогов и успокаиваемся...

13. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    887

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Можно пойти более коротким путём - завести Ире лошадь;):)].

15. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    887
    или крыс вывести на прогулку:aga:

Статус темы:
Закрыта.