Поместье "Ели"- 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 07.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Классный фильмец посмотрела, вернее пересмотрела хорошо забытый :aga: "Иллюзия обмана" (Now You See Me) :super:

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Хорошо я от работы отдохнула - руки-ноги отваливаются, хочется упасть и ещё отдохнуть:)] Как всегда планы (ну, как планы, хотелки скорее) были наполеоновские, а сделала в общем-то и немного. А что делать, если у меня работун нападает часиков в пять вечера, а до этого я амёба амёбой?:|: Жду белых ночей, там для меня больше времени :)
    30-го приехали уже в четвёртом часу и как-то я была никакая, так что упала на кровать и всё.
    1-го опять полдня я приходила в себя и раскачивалась. Потом таки часиков в пять "соберись, тряпка!" и пошла выкапывать пионы, т. к. клумба в очередной раз должна была быть непременно переделана:aga: К тому же на следующий день долна была приехать Лена, за всем этим пионовым счастьем. Вот хорошо, что я заранее выкопала, потому как провозилась долго. Муж с утра короткими перебежками вскапывал землю вдоль забора под посадку туй и кустов. В общем к десятому часу пионы были выкопаны (пришлось из-за них и флоксы тоже того), флоксы посажены обратно, закопаны ещё 3 можжевельничка и роза. Ну, и частично переложены камушки, правда не до конца. На закуску мы пошли прогуляться. Как я дошла обратно до дома, даже не знаю, на последнем издыхании:aga:
    2-го с утра (ну, это для меня утро) приехала Лена с вкусняшками. Я притащила на террасу кресла туристические. Какой же это кайф посидеть на террасе, а не постоять:)] Муж продолжал короткими перебежками копать и рыхлить культиватором. После отъезда пионов на ПМЖ в Борисову гриву, я кое-как собралась и пошла ровнять вскопанное граблями. Тоже короткими перебежками, ибо тяжёлый физический труд я теперь переношу исключительно в режиме 5-10 минут поработала пойди отдохни. К концу вечера была выровнена земля вдоль забора, посажено 7 туй и в сумерках доразложены камушки.
    3-е. Усё как-то побаливает, вставать с кровати категорически неохота:no: Муж с утра рыхлил и ровнял дальше, и ненавязчиво так намякивает, что хорошо бы поехать домой пораньше, часиков в пять. А у меня ж розы не посажены остальные! Выползла на террасу и впала в ступор:aga: Чтобы посадить розы, надо пересадить иву. А куда, я не знаю, вот не вижу, где ей место и всё тут. Мучалась долго, пока Сашик не сказал, мол ну, иди хотя бы кусты посади! Эт я могу! Пошла, куда послали :)] Посадила 6 кустов и привезённый из Самары от Ани боярышник. Пузырики ещё остались неоприходованные. Тут мне пришла в голову мысль, куда их надо посадить, и куда иву можно воткнуть и бересклет, но я побоялась моего сметроубийства со стороны мужа, и ещё только раз дцать сбегала с лейкой полить посадки и то, что ещё осталось в горшках. Так что посадка ещё пяти роз, четырёх туй, сиренек и остатков пузыриков отложилась на следующие выходные.
    А я ваще никакая:)] Из последних сил что-то пофоткала, в машину прыгнули (ну, я-то конечно не прыгнула, а заползла:aga:) и погнали в город. Уф... писать тоже тяжело:aga: Ща отдохну и фотки выложу.

3. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Хоть и не всё осилила, все равно молодец :super:! Это у тебя с непривычки, после зимы мышцы и тело офигевают:aga:! Ничего скоро войдешь в форму ;) следующая раскачка-тренировка не за горами, да еще и материала для этого хватает :aga::)]

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Туе-кустовое вдользаборье :aga: Ближе к углу камень лежит, это я боярышник обозначила, махонький пока, не потерять бы потом в траве. P5030310.JPG Была почка дачника, теперь затрудняюсь определить орган :)] Камушков я ещё накидаю. P5030311.JPG Во, неопознанный "зверь". Года 2-3 назад купила и закопала луковицы (уже не помню чего:aga: мож и нарциссы) Первый раз цвести собрались. P5030314.JPG Примула зацветает P5030317.JPG А это барбарисик малявишный:aga: Оля (@терехова), ты кого в Питер присылала? :|: Перезимовал и рвётся в бой :) P5030322.JPG Эт я палочку воткнула, чтоб не потерять по весне и не выполоть сухую былинку непонятную :)] P5030323.JPG А это мои барбарисы листики распускают :) P5030324.JPG Мускарики соцветия выпускают :) P5030328.JPG

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Лиственница P5030331.JPG Хосты проклёвываются P5030332.JPG Аквилегии уже большенькие P5030334.JPG Астильбы только-только листья начали разворачивать P5030337.JPG Ну, лучок P5030339.JPG Ревень P5030341.JPG Земляника P5030342.JPG и... Редиска начала вылезать :) P5030343.JPG

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    В город приехали, муж говорит, что мёдом пахнет почему-то. Я быстренько смекнула и за фотик схватилась :) Во дворе вишня зацвела :)
    P5030347.JPG

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Теперь не орган! Теперь инструмент дачника - веер! :aga::)]:victory:

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    С "неорганом" - согласна.
    Супергерой и в Африке - супергерой.
    супергерой1.JPG супергерой.jpg

Хороший рецепт: 10 минут поработали - перекур. :hndshk::love:
    Иолы-палы, у людей хосты и астильбы повылезали, а у меня что-то пусто как в тундре... будто олени последний ягель сожрали, собаки такие...

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    На сигаретах разорюсь:aga:
    :)]:)]:)]

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    А ты прикуривай с другой стороны - надольше хватит. :hndshk:

11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Это я так люблю частенько делать :nono:- так ужасно невкусно- просто кака мессская :no::no::no:

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Отравить хочешь? :nono::aga:

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Плюнь каку! И рачком, рачком, по 10 минут:|:.

uPbeMtcU6WE.jpg

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Что-то я так упахалась в воскресенье, что мяу сказать не могла:aga: Вчера-сегодня еле шевелюсь - не нагнуться, ни ногу поднять, даже перевернуться с боку на бок ночью - подвиг:)] Ну, да по порядку, попробую восстановить что да как.
    Наблюдение. Дикие животные они такие дикие. Нет чтоб с обочины в лес драпануть, они же подождут, пока поближе подъедешь, и метнутся через дорогу! Это я в ночи практически от Леночка с ДР ехала, дорога через лес идёт, заяц пытался самоубицца, не вышло :aga: Сегодня ёжик проделал такой же манёвр. Жду фортелей от лисы.
    Суббота. А не помню, делала я вообще что-то или нет:|: Сдаётся мне, что я нифига не делала. Только с террасы задумчиво созерцала и пыталась всё-таки определить, куда пересадить иву. Потом вечером часиков в десять к соседке заглянула, посидели на скамейке, потрындели. А... ещё облепиху выкопала соседке отдала. А то сидела ни жива ни мертва на задворках в тени - ни вида ни радости, ни ей ни мне.
    Воскресенье. Накануне, я узнала, что муж не приедет, ибо... ибо опять навернулся и ушиб спину. На что было ему сказано, что фиг он теперь будет в городе без присмотра оставаться. Что делать? Розы не посажены, иву и бересклет пересаживать надо, кое-что вскопать да от сорняков очистить. Так что я лопату в руки и вперёд. Как копыта не отбросила не знаю. Но к сумеркам ива и бересклет пересажены, розы (5 штук) устроены по месту, посажено ещё 2 туи и вместо облепихи воткнут пузырик.
    С розами конечно намучалась. Только у одной розы не развалился ком, хотя я доставала их из горшков, практически не дыша и очень осторожно. По итогу на след. утро три розы бодряком, даже та, которую я два раза сажала (ну, промахнулась в первый раз, а с моим перфекционизмом договориться практически нереально:aga:), а две повесили уши. Полила ещё 9-го с утра и, скрепя сердце, уехала в город дедушку поздравлять. Сил на фотки не было ну совсем :)

15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ну ты, Ирочка, ваще дае-е-е-шь! :ogo::flag:
    Седня-то хоть отошла?

Статус темы: