Нарисовали и стали строить - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 13.07.14.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Конечно не против, мы секретов ни от кого не держим:)
    Вот пошла искать начало работ по забору и ...чуть не зависла в нашей теме 2.
    Всё же какие изменения год от года, а ещё приятны комментарии и беседы со всеми нашими друзьями форумчанами:love::love::love: со всех уголков нашей страны:super::super::super:

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Земля не чернозём голимый, но плодородная это точно. Во-первых, ни один сорняк не выносится с участка. Трое моих знакомых с нашего общества наоборот регулярно это делают, и в результате за долгие годы на участках образовались чаши-ямы и урожаи намного хуже. Спасает их пока, что временами навоз используют. Во - вторых навоз используется разнообразный (коровий, куриный, конский). Сейчас редко (ранее регулярно) использую вонючку травяную, но крапиву и другие сорняки теперь не в компостную кучу складирую, а прям под кусты, цветы многолетники, и просто в местечки (запущенные например). Через пару лет земля как пух! Ещё уже 4 сезона сею горчицу белую. Она делает почву лёгкой и плодородной. Раньше сажала рожь - совсем эффект другой. Больше нравится горчица!
    По поводу анюток. Впервые они у меня появились в прошлом году. Покупала три пакета трёх расцветок - жёлтые, красные, фиолетовые. Взошли, как оказалось - только жёлтые. До ОГ дожило только 2 кустика:|: Я всю дорогу их показывала прошлым летом и радовалась, как дитя. В этом году опять купила три пакета семян - синие, красные, и типа сиренево- фиолетового окраса. Опять не взошли красные:)] Самосевом жёлтые размножились сами и ещё появились какие-то смешанные (на фото видно). На следующий год опять буду брать другие расцветки и непременно красные тоже:aga:. Может с третьего захода они мне не откажут во внимании:|::)

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    К сожалению сорт персика не знаю. Покупала саженец местного происхождения жена брата много лет назад у частника. Она этим вопросом не была озадачена, а я и в голову не брала что за сорт:|:. Так как она с Кубани, ей очень хотелось, чтоб у нас росли персики. Она и для мамы с папой купила (у них был сад). Урожай персиков у нас зависит не только от погодных условий. Например персики, растущие не в поле (как у нас), а в городской черте - реже подвержены вымерзанию. Другой микроклимат получается. Вот у нас на участке температура воздуха всегда на 2-3 градуса ниже, чем в городе. Например в городе было 0%, а у нас может быть и -3, - 5. Поэтому персики то есть, то чуть-чуть. Ещё наш старый персик был посажен в низине и вот постепенно он вымерзает и пропадает... Чувствую - скоро с эти деревом расстанемся:( Но я вырастила из косточки деревце - персик, и в этом году попробуем первые его плоды. В этот раз я посадила на высокое место саженец:)

4. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Здорово! Это за сколько же лет он вырос?

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    На пятый год дал плоды:)

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    В этот раз друзья на даче мы были ограниченное время, но использовали его плодотворно. В пятницу вечером Игорь поливал огород и цветочки, я продолжила рассаживать бархатцы и одну клумбу обложила булыжниками. Потом я приготовила ужин, а он подготовил 5 метров для бетонирования дорожки. В субботу я собирала малину, крыжовник, а Игорь бетонировал по плану 5 метров дорожки с большими переживаниями. Периодически шёл дождь и ему приходилось часто дорожку подправлять. Уехали мы рано, так как в 17.00 должны были быть на Д. Р. Маришки (дочери). Уезжали под мелкий дождичек и Игорь сказал:"Эти 5 метров будут разукрашены в горошек". По приезду на дачу в воскресенье внешний вид дорожки меня ничуть не расстроил - главное застыло всё намертво.
    В воскресенье я продолжила собирать ягоды, а Игорь успел скосить газон до дождя и ещё собрал немного вишни с крыши веранды. Приходиться обрывать её чуть недозрелой - в противном случае птицы нам не оставляют шанса её снять... Результат дорожки 40 метровой на сегодняшний день зафиксировать не смогли из-за дождей. В среду постараюсь заснять.
    Немного фоток.
    IMG_0002.JPG IMG_0004.JPG
    Помните гортензию я недавно посадила (с рынка в "третьей руке" несла:|::)). IMG_0005.JPG
    Клематису 3-ий год, но на этом месте растёт второй год. IMG_0006.JPG
    Листва и цветы заметно крупнее стали. IMG_0009.JPG А я раньше переживала, что он какой-то хиленький у меня.
    "Вот не любим мы дождей - всю причёску портят!" IMG_0003.JPG IMG_0024.JPG
    За ромашкой видно молодое деревце персика, выращенного мною из косточки. IMG_0020.JPG

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Томаты и базилик. Вот уже третий год в теплицу подсаживаю базилик (растёт и в ОГ). Говорят он помидорам сладость придаёт:) Лично я при консервации помидор недавно стала его использовать. Вкус действительно и у рассола и у помидор очень приятный.
    Цветут - IMG_0013.JPG зелёный базилик, бардовый IMG_0014.JPG
    Помидорам сделала стрижку под бокс - голенькие быстрей созреют. Пока снимаем красные по 2-3 штучки. IMG_0004.JPG IMG_0005.JPG IMG_0009.JPG IMG_0015.JPG IMG_0017.JPG IMG_0018.JPG

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @чччч, Света, у тебя помидоры совсем лысые:ogo:. А я что-то пожалела совсем все листья состричь. Да и муж ругается: "Все бы тебе что-нибудь резать. Не деревья, так помидоры".

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Взгляд из теплицы IMG_0017.JPG
    Рядом с теплицей завязывается капуста и огурцы набирают силу. IMG_0003.JPG
    Рудбекия начинает распускаться IMG_0001.JPG
    Как же без неё красавицы:|: IMG_0018.JPG
    IMG_0006.JPG Часть ягод, которая доехала до моего дома. Всю собранную малину (5 литров) дала детям и внукам - пусть поедят всласть. В среду опять наберу для толчения с сахаром. Варенья уже наварила для себя и детей. Крыжовника уже собрала 10 литров с раннего куста. В основном для еды и компотов. Он очень сладкий, и даже Арчи его полюбил:|:

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Верхушки только с листьями - там ещё цветут и завязываются, а в ОГ листья практически не убираю - им так теплее:)

11. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Я тоже своих постригу, начиталась в профильной:um:, в теплице им действительно будет лучше без листьев, лучше будут проветриваться. Я у себя в выходной сняла вот таких, собрала семена. А для консервации спеют Черри и сливки

Вложения:

• 190720151249.jpg
    • 190720151251.jpg
  12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ик... ничего себе помидорки:ogo: Таким и зашибить можно:)]

13. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Ага...С одной такой помидорки почти литр томата.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Это точно:)
    Обалдеть какие гиганты у Вас вырастают! :ogo::ogo::ogo:Представляю какие они сладкие! :love::love::love:
    Да, помидорам надо много солнца besplatnye-smaily-41.gif
    А я сегодня с 17.30 до 20. 30 собирала в лесу чернику. Сейчас похвастаюсь:|:

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    Света, какая же красота у тебя на даче! Глаз не отвести!